Los Angeles

Los Angeles ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Por fin llegamos a la meca del cine, ¡ ¡¡Hollywood!!! No todo el que recorre la Costa Oeste de los EE.UU. llega o hace un stop en Los Angeles . Dicen que es una ciudad muy fea, con mucha contaminación, donde las autopistas de 6 carriles por...
VIAJE COSTA OESTE EE.UU.

Diario: VIAJE COSTA OESTE EE.UU.

Puntos: 4.8 (26 Votos)  Etapas: 22  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Por fin llegamos a la meca del cine, ¡¡¡Hollywood!!! No todo el que recorre la Costa Oeste de los EE.UU. llega o hace un stop en Los Angeles. Dicen que es una ciudad muy fea, con mucha contaminación, donde las autopistas de 6 carriles por sentido se quedan pequeñas casi siempre, alargando los trayectos muchísimo, pero para mi una visita imprescindible. Si en este viaje no visitas Beverly Hills, Bel Air, el Paseo de la Fama o la playa de Santa Mónica, ¿cuándo lo harás? Y no te cuento si eres uno de esos que les gusta ir a la caza y captura de puntos cinematográficos.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (1)

Nada más amanecer pusimos una colada, éste fue el segundo punto que teníamos marcado en nuestro viaje para renovar vestuario. Lo primero que visitamos fue el Paseo de la Fama. Fuimos en coche hasta el parking del Hollywood & Highland Center, ya que se encontraba junto al Kodak Theather. Este tramo es el más visitado, además de tener la mayor concentración de estrellas en el suelo de artistas conocidos. Si quieres localizar la estrella de tu actor preferido pincha aquí.

En este tramo del Hollywood Blvd. puedes ver:

El Egyptian Theater, el primer gran teatro erigido en Hollywood Boulevard, ha pasado a la historia por estrenar en 1922 Robin Hood.

El Hollywood Museum reúne piezas sobre las películas y personajes más conocidos de la televisión, el sótano guarda la celda original de Hannibal Lecter en El Silencio de los Corderos.

El Kodak Theater, donde se ha venido celebrando la entrega de los Oscar.

En la entrada del Grauman Theatre numerosas estrellas del celuloide han dejado su huella impresa sobre el cemento, cuya recargada decoración esta inspirada en la arquitectura imperial china.

Y un punto muy cercano, muy conocido y muy poco visitado, se trata del hotel que simulaba el apartamento de Julia Roberts en Pretty Woman. Se encuentra en el 1738 de N Palmas Ave. Si queréis más localizaciones de película, pinchad aquí.

Home of Pretty Woman

Hollywood Sign

Desde aquí nos fuimos al cartel de Hollywood. Cualquiera puede hacer una foto del rótulo, puesto que desde muchos puntos de la ciudad se ve, pero verlo en primer plano vale la pena.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (2)
Hollywood Sign

Y para ello debes de llevar las indicaciones bien anotadas o un Tom Tom actualizado. A nosotros nos salvó una vez más el navegador de nuestro amigo Roberto.

Pincha en el mapa para ver las indicaciones en Google Maps

Carrol Avenue

Nuestro siguiente objetivo marcado en el planing para este día fue el barrio de Carrol Avenue. En este vecindario vimos una colección de casas victorianas de postal, entre las cuales se encontraba la utilizada como imagen para la serie Embrujadas en el número 1329 y la estrella de todas ellas es la casa que sale al final del video de Thriller de Michael Jackson en el nº 1345. La dirección exacta es: Carroll Ave, Los Angeles, California 90026.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (3)

Podéis comparar la casa de la fotografía con la que sale en el minuto 13:43 del video original de Thriller.

Olvera Street

Con un corto trayecto nos desplazamos desde Carrol Avenue a Olvera Street. Y esto es difícil decirlo en una ciudad como Los Angeles, pero como decía al principio de esta entrada, organizando bien las visitas y escogiendo un buen lugar para alojarse, se puede ahorrar mucho tiempo en desplazamientos.

Ver mapa más grande en Google Maps

Olvera Street es un punto distinto del resto de los que se visitan en Los Angeles, ya que a diferencia de los atractivos cinematográficos de la ciudad, éste es un lugar histórico. Olvera Street es una calle peatonal con mucho ambiente latino y conserva alguno de los edificios más antiguos de la ciudad, uno de ellos es “Avila Adobe”. Aquí fue donde varias familias fundaron la ciudad de Los Angeles, la entrada a esta casa es gratuita.

Olvera Street

En frente se encuentra la Union Station (800 N Alameda St), no os defraudará una breve visita a su interior, que nos transportará a los estilos de construcción españoles. Union Station es la última de las grandes estaciones de tren de Estados Unidos. Su construcción data de 1939 y se halla en el lugar original que ocupaba Chinatown.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (4)
Union Station

Dejamos el coche en un parking en los aledaños de Union Station, ya que a partir de aquí nuestro programa iba a discurrir a pie.

Down Town

Éste fue el recorrido que hicimos a pie por el Downtown, salimos desde Union Station y dando un paseo más que considerable, tratamos de pasar por los edificios más emblemáticos de la zona financiera. Para comer en downtown tienes lugares muy auténticos, como el Grand Central Market 1917, situado en el 325 S Broadway, junto al Million Dollar Theater.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (5) Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (6)

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (7) Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (8)

El Ayuntamiento de Los Angeles o City Hall, utilizado como oficina de Superman en esa famosa película, dicen que se puede subir hasta su mirador y tener unas vistas de la ciudad 360º.

Nos quedó por ver el Disney Concert Hall, que tiene una estructura diseñada en acero inoxidable, curvados y ondulados que recuerdan al Guggenheim de Bilbao. Acoge los conciertos de la filarmónica de Los Angeles.

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (9)

El Staples Center se encuentra en la confluencia de S. Figueroa St y W 12th St., es el estadio de baloncesto donde juega Pau Gasol y donde lo hacía el mítico jugador ya retirado de las canchas Magic Johnson.

Frente al Staples Center se encuentra el Nokia Theatre, lugar donde se viene celebrando la entrega de los Grammy. Y para no ser menos que el Hollywood Boulevard, la acera está plagada de placas recordando los últimos premiados.

Después de esto el cansancio ya iba haciendo mella, así que volvimos en taxi hasta el parking donde dejamos el coche. Buscando alguna que otra localización de la película Pulp Fiction que Roberto llevaba anotada, dimos sin querer con el Chinatown de Los Angeles y con los canales donde fueron rodadas las escenas donde John Travolta competía haciendo carreras de coches en la película Grease, la verdad que fue una sorpresa!!

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (10)
Chinatown

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (11)
Los Angeles river

Después de esto nos retiramos a nuestro motel, no sin antes hacer una última visita, la casa de la serie Melrose Place, que nos pillaba bien cerquita. Chulo verdad?? su dirección exacta es:

4616 Greenwood Place, Los Ángeles, CA, United States

Los Angeles - VIAJE COSTA OESTE EE.UU. (12)

Hizo tan buena temperatura, que terminamos en la piscina del motel. Después a cenar al Wendy’s de al lado y a planchar la oreja, que ya tocaba.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIAJE COSTA OESTE EE.UU.
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  11/03/2016 12:23   📚 Diarios de AITORYDELFI
De nada "julienbrujo" y muchas gracias por las estrellitas. Me alegro mucho de que os esté ayudnado el diario a preparar vuestro viaje.
Imagen: Dover157  dover157  15/03/2016 09:41   📚 Diarios de dover157
Este diario esta muy bien detallado y los planos y las millas recorridas como las fotografias....pero hay una cosa que no me queda claro. ¿cuantos dias necesitaste para hacer la ruta?
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  16/03/2016 00:39   📚 Diarios de AITORYDELFI
Gracias "dover157", pues mira, salimos de Madrid un 31 de agosto y volvimos el 23 de septiembre. Un saludo.
Imagen: KaNTaBRa  KaNTaBRa  25/04/2016 17:12   📚 Diarios de KaNTaBRa
pedazo diario y pedazo de viaje!!! muchas gracias por compartirlo, me viene genial ahora planificando nuestra ruta... un saludo! Sonriente
Imagen: AITORYDELFI  AITORYDELFI  03/05/2016 08:26   📚 Diarios de AITORYDELFI
Gracias Kantabra, disfruta la planificación, un abrazo!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2068
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1343
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1138
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 979
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 737

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California