Nuestro plan para este segundo día era apurar el máximo posible en Los Angeles, antes de partir al anochecer hacia nuestro próximo destino, Solvang. Una pequeña población que desde mi modesta opinión, da comienzo al Big Sur.
El planning de visitas para hoy estaría dedicado a ver las urbanizaciones donde viven los famosos de Beverly Hills y Bel Air, así como Rodeo Drive antes ir hacia la zona de playas. Let’s go!!
Desayunamos, hicimos el check-out y tomamos Sunset Boulevard (línea roja) en dirección sur. Millas y más millas de esta avenida flanqueada en todo momento por altísimas palmeras, que a más de uno le recordará alguna serie que otra.
Nuestra primera parada la hicimos para hacernos la fotito de rigor en el cartel que nos indica la entrada al distrito de Beverly Hills. Hay más de uno, en el mapa de arriba están señalizados con los cuadrados de color rojo.

La “H” que hay señalizada en el mapa de color azul en Sunset Blvd, es donde se encuentra el hotel más famoso de la ciudad, llamado Beverly Hills Hotel. El globo rojo con la “A”, indica la casa donde falleció Michael Jackson. La dirección es la siguiente, 100 de North CarolWood.
La verdad es que no ves ni tan siquiera la casa, llegas, y te topas con una puerta ciega que no te permite ver a través de ella nada. Pero la sensación de estar allí, donde esta súper estrella vivió, conocido por cualquier ser viviente del planeta tierra, fue especial.

La mansión donde Michael Jackson falleció
También visitamos la casa del Príncipe de Bel Air, que se encuentra en la siguiente dirección, 251 North Bristol Avenue. Para llegar desde que dejamos Sunset Blvd, se recorre media milla y se gira a la derecha por N Bristol Circle y ahí sigues por la primera salida hacia la derecha por N Bristol Ave. En el número 251, antes de llegar a la calle Parkyns, tendremos la casa del Príncipe de Bel Air a nuestra izquierda.
Casa de la serie de televisión “El Príncipe de Bel Air”
Casa de la serie de televisión “El Príncipe de Bel Air”
En el trayecto de Sunset Boulevard a Santa Monica Boulevard por N Beverly Drive, se disfruta de una de las avenidas con las típicas palmeras súper altas.

N Beverly Drive
El circulo rojo del mapa de arriba, es donde se encuentra Rodeo Drive, allí se localizan las tiendas más caras de todo Los Angeles. La zona donde está la “P” es donde aparcamos nosotros, una calle tranquila con parquímetros, así que no os olvidéis llevar “quarters”. De ahí nos acercarnos a pie hasta Rodeo Drive viendo las lujosas tiendas de la zona.

Allí también podremos ver el Beverly Wilshire Hotel, también indicado en el mapa con una “H”. Este hotel fue donde se alojó Julia Roberts mientras Richard Gere la pagaba por su compañía en la película Pretty Woman.

Beverly Wilshire Hotel
El resto del día nos fuimos a la zona de las playas de Los Angeles para visitar Santa Mónica Beach y Venice Beach. Nos quitamos el coche de encima dejándolo en el parking del Pier de Santa Mónica, no recuerdo cuanto pagamos, pero no fue mucho y el coche se quedó bastante a mano.

Santa Mónica Pier
En este famoso muelle hay numerosos restaurantes, tiendas, un acuarium y hasta un mini parque de atracciones. La famosa Ruta 66 que comienza en Chicago, termina aquí, en el Pier de Santa Monica. Comimos y nos organizamos para separarnos, de esa manera cada uno pudimos ver o hacer lo que más nos interesaba.
Nosotros alquilamos unas bicicletas durante 2 horas y recorrimos la playa de Santa Monica y la de Venice Beach. Mientras Roberto y Elena pasaron la tarde comprobando la temperatura de las aguas del Pacífico.

En Venice Beach pasamos por el gimnasio al aire libre que hemos visto en tantas películas. La dirección de este gym es la siguiente, 1800 Ocean Front Walk Venice, CA 90291, United States. Ya cuando devolvimos las bicicletas empezó el atardecer, regalándonos unos tonos amarillos, que yo por lo menos, nunca he visto.

Inmediatamente después del Muscle Beach se puede tomar la calle 25th por la que llegaremos a una pequeña barriada que se caracteriza por sustituir las calles de asfalto por canales y donde los vecinos pueden navegar (2302 Dell Avenue, Venice). A nosotros el tiempo nos apremiaba y no pudimos verlo, pero merece la pena.
Había llegado el momento de volver a la carretera, teníamos que llegar a nuestro próximo destino, Solvang, que se encontraba a dos horas y media, unas 130 millas hacia el norte. Se trata de una pequeña población en la que teníamos reservada cama para que al día siguiente diéramos comienzo a una de las carreteras más escénicas del mundo, el Big Sur.
Llegamos bastante agotados a nuestro destino, el ABVI Lodge Solvang. La noche con desayuno incluido no llegó a 40 euros por persona.
La entrañable recepcionista de avanzada edad, nos recomendó cenar en el restaurante Solvang Brewing. Nunca olvidaré la sopa del día, lentejas a la riojana!!! pero lo mejor fue, que estaban bastante bien. Os espero en el Big Sur!!!