Nos levantamos tranquilamente y desayunamos unos bollitos que había preparado la dueña del albergue y nos había dejado en la cocina. Después cargamos todo en el coche (a estas alturas el tetris ya está dominado) y salimos para Höfn. Hemos pensado que vamos a ir a comer a este pueblo ya que hemos leído buenas críticas en TripAdvisor sobre un restaurante: el Pakkhus.

Recorrido séptimo día
Por el camino, el paisaje es tan bonito que, pese a que chispea, decidimos parar a contemplarlo. Nos detuvimos en una playa de arena negra a los pies de una gran montaña. El mar estaba embravecido, no se podían ni meter los pies.

La orografía de Islandia me sorprende una vez más

En el pueblo de Höfn aparcamos en un parking frente al Neto y compramos un par de cosas antes de ir al puerto, a ver si hay mesa en el Pakkhus (www.pakkhus.is/#menu). La decoración del restaurante está muy bien, todo de madera. La comida también estuvo muy bien. Pedimos tres sopas para compartir, dos de langostinos y una de pescado. Y luego pedimos algunos platos principales, entre ellos un estofado de pescado que estaba muy bueno pero era un poco empachoso. Si lo pedís, compartidlo. También pedimos una pizza de langostinos, que no fue nada del otro mundo, y de postre la tarta de Skyr, que estuvo muy rica.

Estofado de pescado del Pakkhus, foto sacada de internet
Fueron 168 euros, bebiendo agua. Como veis, comer en Islandia es muy caro, no os han mentido, pero después de unos cuantos días comiendo bocatas y platos precocinados, terminas queriendo comer algo más elaborado.
Después de la comida fuimos a nuestro siguiente alojamiento. Era el albergue de Vagnsstadir, de Hostel International. Alquilamos una cabañita que tenía una habitación con dos camas dobles y dos literas individuales sobre ellas y un baño privado, pero sin ducha. La ducha estaba en el edificio principal, donde también estaba la cocina.
La chica con la que hacemos el check in es muy amable con nosotros. Le preguntamos sobre las excursiones al glaciar Vatnajökull y nos dice que las llevan los mismos que llevan el albergue, los de Glacier Jeep, y que salen a unos 8 km de allí. No hace falta reservar, sólo madrugar e ir al punto de encuentro. Le preguntamos de paso por el tiempo y nos dice que al día siguiente va a hacer bueno (bieeeen!)
Nos tomamos un té tranquilamente y nos vamos a ver Jökulsárlón. Es impresionante ver esos bloques de hielo en la laguna y verlos salir al mar. La marea los devuelve y deja la playa llena de hielo. Es muy curioso ¡Y hace mucho frío!

Jökulsárlón

Después volvemos al albergue, nos preparamos la cena y tras una corta sobremesa nos vamos a dormir.
GASTOS DEL DÍA
Compra en Neto, 1157 ISK (8 euros)
Comida en Pakkhaus, 23880 ISK (168 euros)
Alojamiento en Albergue de Vagnasstadir, cabaña para 6 personas, 2 noches, 258,68 euros