: USA
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies...

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Vamos a seguir pateando San Francisco!!! Pero menudo frío hacía hoy!! Realmente el tiempo es muy cambiante en esta ciudad y hoy por primera vez íbamos a estrenar nuestros pantalones largos y chaquetita!! Salimos del hotel sobre las 8h después de...
Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15)

Diario: Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15)

Puntos: 4.7 (12 Votos)  Etapas: 19  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Salimos del hotel sobre las 8h después de desayunar unos croissants del propio hotel y nos fuimos a nuestra parada de bus cercana para coger de nuevo el 47 o el 49. En unos 15 min llegamos a Mc Allister y una vez allí cogimos el bus 5 con dirección GOLDEN GATE PARK!!

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (1)

Tardamos unos 20min en llegar y nos bajamos mas o menos por 12th Ave. para estar cerca de nuestro objetivo...el JAPANESE TEA GARDEN!!

El parque abre de 9h-18h y llegamos prácticamente los primeros así que o teníamos entero para nosotros. Era martes, y la entrada nos costó 8$...lo que no sabíamos es que Lunes, miércoles y viernes entrando antes de las 10h la entrada es GRATIS Malvado o muy loco

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (2)

El parque no es demasiado grande, tiene diversos senderos que transcurren alrededor de pequeños lagos, puentes, pagodas, fuentes, templos, un buda, tiendas de gifts y algún restaurante. La verdad es que el jardín desprende una paz y sensación de relajación enorme y aunque los templos son reproducciones mas reducidas que las reales, los paisajes son bonitos y se consiguen fotos estupendas!
Además, está muy cuidado, durante el recorrido vimos varias personas quitando de forma manual malas hierbas y cuidando los lagos.

Es un poco caro si pagas los 8$, como nosotros..., pero el jardín es muy bonito y creemos que merece la pena la visita!

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (3)
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (4)
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (5)

Cuanto terminamos la visita, paseamos por el Golden Gate Park en dirección Haight St. & Ashbury St., hasta que encontramos la salida del parque!
Salimos directamente por Haight St. y caminamos hasta encontrar el famoso cruce con Ashbury St.. Teníamos ganas de ver esta zona, ya que es muy famosa en SF por ser el origen de la cultura hippie, el flower power y demás! Pero sinceramente no nos gustó nada de nada, a cada paso que dábamos, la zona nos generaba más inseguridad, grupos de homeless, locos disfrazados, locos gritando cabreados por vete a saber que, de pronto íbamos caminando y nos venía de frente un tipo con una túnica negra hasta el suelo, capucha negra, no se le veía la cara y con un palo en la mano...y no era carnaval...en fín... Chocado

En cuanto a los locales, sorprendía ver tiendas de ropa carisima junto con otras de segunda mano, de antigüedades o de artículos flower power y hippie. Además de restaurantes de todo tipo, comida rápida, exóticos, etc.

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (6)
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (7)
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (8)

Caminando nos dirigimos hacia Alamo Square y la tónica en todo el recorrido era la misma, en cada parque, grupos de homeless bebiendo o durmiendo...era curioso ver una zona con casas preciosas, pero un ambiente en las calles deprimente...

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (9)

Y llegamos a una de las visitas mas esperadas del día...las PAINTED LADIES!!!
Este grupo de casas victorianas de colores es de los lugares más fotografiados de SF! Se encuentran delante de Alamo Square, un enorme parque, en la esquina de las calles Hayes y Steiner y el enclave es fabuloso porque de fondo se ven los rascacielos del centro de SF!! Además, se hicieron muy famosas al aparecer en la cabecera de la famosa serie "Padres Forzosos"!

En el parque hay muy buen ambiente, gente de picnic, bicicletas, niños jugando a la pelota y muchos fotografiando las Painted Laidies claro Mr. Green Mr. Green

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (10)
SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (11)

Después de comernos algo tranquilamente disfrutando de las vistas durante un buen rato, continuamos la marcha, y cogimos el bus 22 que nos llevaría a Fillmore St. a la altura de Bush St., pero duramos bastante poco...es una zona repleta de restaurantes y tiendas, pero quizás porque era un martes al mediodía, pero ambiente cero, poca gente por la calle y las tiendas, por lo que decidimos irnos a comer y pasar la tarde al lugar que más nos había gustado en SF, al Fisherman´s Wharf!

Desde Fillmore St. con Bush St. cogimos un bus que nos llevó hasta Union Square, donde por última vez cogimos la linea Powell & Mason de Cable Car. La experiencia de ir colgado en el lateral del tranvía disfrutando de las calles de SF es brutal!

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (12)

Y nos llevó hasta el Pier 39!

SAN FRANCISCO - Japanese Tea Garden, Painted Laidies... - Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15) (13)

Repetimos comida en Wipeout Bar & Grill y de nuevo genial! y nuestras últimas horas en SF laS pasamos Pier arriba, Pier abajo entrando y saliendo en tiendas Riendo Riendo

Lo mejor:
Las Painted Laidies, un icono de SF!!

Lo peor:
la inseguridad de Haight St. & Ashbury St.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip COSTA OESTE USA (Septiembre'15)
Imagen: Anguila1962  Anguila1962  16/06/2016 18:31
Comentario sobre la etapa: LAS VEGAS - Strip!!!
Me gusta mucho tu sombrero vaquero. Donde lo compraste?
Imagen: DiegoTH  DiegoTH  16/06/2016 21:13   📚 Diarios de DiegoTH
Buenas! El sombrero lo compré en Calico Ghost Town! Pero sobretodo en los diferentes pueblos de la Route 66 podrás encontrar muchas tiendas con recuerdos de todo tipo, sombreros incluidos!!
Imagen: Martuqui01  martuqui01  22/08/2016 09:49   📚 Diarios de martuqui01
Me ha encantado tu diario! Muy ameno. Me voy en un mes y estoy sacando muchísima información. De 10 el poner las direcciones de los puntos de interés y restaurantes Guiño
Imagen: DiegoTH  DiegoTH  22/08/2016 11:01   📚 Diarios de DiegoTH
Gracias por tu comentario martuqui01!! Me alegra que el diario te haya ayudado en algo!! Disfruta el viaje a tope!!!
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  08/03/2020 14:31
Me parece un diario magnifico ahi te he dejado 5 estrellas¡¡¡ Es completisimo, sin caer en la pesadez.... y con un monton de informacion super aprovechable¡¡¡ Enhorabuena¡¡¡

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1025
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 804
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 771
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 666
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
txisko67
Imagen: Txisko67
24-06-2026

Fecha: Jue Jun 25, 2026 05:53 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Cuando estuve en Monterey tuve la opción de hacer una excursión en barco a través de la bahía para avistar ballenas, leones marinos y delfines. Fue espectacular.