Itinerario: 230mi - 370Km
SAN LUIS OBISPO --> SANTA BARBARA --> MALIBÚ --> SANTA MÓNICA --> VENICE BEACH
Sinceramente, hoy lo que nos pedía el cuerpo era llegar lo antes posible a Santa Mónica!!! Teníamos muchas expectativas puestas en la zona y nos pusimos bien temprano en ruta para completar las 4h de viaje lo antes posible!!
La primera ciudad que nos encontramos fue San Luis Obispo a 50min (42mi/67Km). Nosotros finalmente decidimos no pasar, pero sus principales puntos de interés son:
- La Misión de San Luis Obispo de Tolosa (751 Palm Street).
- Las calles Marsh St y Higera St.
A continuación, después de 1h (67mi/107Km), pasariamos por Solvang, pequeño pueblo creado por inmigrantes daneses, cuyos edificios, cervecerías y restaurantes están edificados al estilo del país europeo, realmente curioso!
Simplemente pasamos con el coche y continuamos! A 45min (33mi/53Km) pasamos por Santa Bárbara, pero tomamos la decisión de pasar de largo e ir directos a Santa Monica! De todos modos, los principales puntos que apunté para descubrir en Santa Barbara eran:
- Santa Barbara Old Mission (2201 Laguna Street)
- Stearns Wharf (219 Stearns Wharf)
- El Presidio de Santa Barbara (123 East Canon Perdido Street)
- Santa Barbara Historical Museum (136 East de la Guerra Street)
Continuamos y por cierto! a quien le interesen las compras, a 45h (43mi/70Km) de Santa Barbara está Camarillo Premium Outlets, de los que nos dieron muy buenas referencias en cuento a buenos precios!!
Y a 40min (28mi/45Km), llegamos a Malibú, que os voy a contar...mansiones, playas, palmeras y surf!
Y ya esábamos a las puertas de LA! Nos separaban 30min (18mi/29Km), que pasaron volando, aunque con cada vez más tráfico a medida que llegábamos a LA, ya casi nos habíamos olvidado del caos que se forma en las carreteras...
Eran casi las 12h y llegábamos al hotel! Santa Monica Motel. El hotel no era nada del otro mundo, realmente era caro teniendo en cuenta la sencilla habitación, sin embargo lo bueno que tenía, por eso lo escogimos, era que a 15 caminando llegábamos al Santa Mónica Pier!

Una vez aparcamos y dejamos el equipaje en la habitación nos fuimos directos a la playa!!!!

Y la playa espectacular, además nos sorprendió la calma que había, eramos cuatro gatos paseando, y eso que hacía un día espectacular! Y como no!! las casetas de los vigilantes de la playa!!!

Caminando tranquilamente llegamos al Pier, entonces entendimos que la playa estaba vacía porque todo el mundo estaba allí

Realmente el muelle es pequeño, pero da para mucho! En poco espacio tienes tiendas de gifts de todo tipo, puestos de ropa, lugares para comer y al fondo, las atracciones! Y muy importante! la señal que marca el final de la Route 66!!!

Después de comprar unos gifts, hicimos una pausa para ir a pasear por el Third Street Promenade! y comer! Lo encontramos enseguida, en unos 10min y bueno, al fin y al cabo se trata de una avenida repleta de tiendas y un centro comercial en la zona, para los que seáis fans de las tiendas de marca, este es vuestro sitio!!
Comimos en una pizzeria cercana y nos volvimos a la playa! Pero esta vez la íbamos a disfrutar a tope! Nos tumbamos, relax, solecito, brisa marina...y al agua!!!!

Y después del momento baño y de secarnos al sol...VENICE BEACH!!! Esta zona es genial, sin duda vale la pena dedicarle unas horas!
Caminamos desde el Santa Monica Pier unos 10min hasta que encontramos la Muscle Beach! donde varios grupos de chicos estaban haciendo ejercicios con anillas y con barras, debe ser genial hacer una sesión de ejercicio, acabar y directo al agua!

Después de disfrutar un montón del ambiente bohemio y alegre de Venice Beah, empezaba a atardecer y nos dirigimos de nuevo al Santa Monica Pier ya que nos hacía ilusión subirnos a su noria, símbolo de Santa Monica!!
Para acceder a la noria Pacific Wheel, primero tuvimos que entrar en el Pacific Park! el mini parque de atracciones que hay en el Pier, y una vez allí nos dirigimos a la taquilla para comprar las entradas (habían varias opciones en las que podías comprar un combo de dos o tres atracciones y ahorrar algunos $) Nosotros compramos únicamente entradas para la noria por 8$, pero para el barco pirata, la montaña rusa, la caída libre y algunas atracciones más, el precio es el mismo.

Las vistas panorámicas de la costa del sur de California desde más de 39,6 metros de altura son alucinantes!! pero como se movía! no daba mucha seguridad, la verdad...

Y después de unas últimas vueltas disfrutando del muelle y de la noria iluminada con sus miles de leds de colores, el día llegaba a su fin...
Lo mejor:[/color] Santa Monica Pier & Venice!!!
Lo peor: Quizás con mas días disponibles para este viaje, la segunda mitad del Big Sur se podría recorrer tranquilamente, pero en un viaje de 16 días, bajo nuestro punto de vista lo vemos prescindible, sin demasiados puntos de interés...