Bremen, algo más que músicos

Bremen, algo más que músicos ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Mercadillos del Norte de Alemania

Diario: Mercadillos del Norte de Alemania

Puntos: 4.4 (8 Votos)  Etapas: 3  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

En poco más de 1 hora estamos en Bremen, vamos a dejar las maletas al Ibis Bremen City y nos vamos al centro atravesando el Stadtgraben. Bremen es una ciudad muy accesible a pie, de tamaño medio, con mucha oferta turística y muy cómoda para visitar en un fin de semana

Llegamos a Grasmarkt donde por las mañanas hay mercado de alimentación, hay atracciones y mercadillo y un poco más allá Markplazt, preciosa con su mercadillos dispuesto en varias zonas

A pesar de ser lunes está el centro animadísimo, en Grasmark hay varias atracciones, noria, carrusel, y en Markplatz hay otro carrusel muy bonito que encanta a los niños

No falta la tienda de Navidad Kate Wohlfahrt

Antes de ir a cenar no podíamos dejar de buscar a los músicos de Bremen

Llegamos a Bottcherstrasse para buscar la famosa cervecería Stándige Vertretung, frente al famoso carillón de Bremen, esperamos tomando algo unos 20 minutos y luego nos dan mesa, es grande pero está a tope, serán sobre las 20:45 y el sitio está lleno de grupos de amigos tomando cervezas y cenando

Cenamos bastante bien por unos 17-18 euros cada uno, platos de la zona con salchichas, salmón, sopa de pescado, bastante rico.

Regresamos andando al hotel mientras los puestos del mercadillo van cerrando

8 de diciembre

Tras el desayuno salimos para ver el centro de Bremen de día, llegamos a las plazas donde se sitúan los mercadillos, la catedral, el Ayuntamiento etc

Markplazt es el centro neurálgico de la ciudad, sede del antiguo mercado medieval, un espacio abierto ocupado por terrazas en verano y el mercadillo de Navidad en Adviento.
El Ayuntamiento es un edificio gótico del siglo XV cuya fachada se remodeló en el siglo XVII en estilo renacentista, sus dos plantas están decoradas con caballeros, animales y escudos.

La catedral de Sant Petri se erige sobre la Markplazt con sus dos torres de 99 metros, pertenece a la iglesia Evangélica y fue construida en el siglo XIII en estilo gótico.

También en la plaza del Mercado está el edificio de la Cámara de Comercio y la iglesia de Nuestra Señora (en obras)

En el lado oeste de la plaza bonitas fachadas de estilo renacentista que albergan la Caja de Ahorros, la Farmacia del Ayuntamiento y la Casa de Alemania

Tras recorrer Böttcherstrasse (ya hablaré de ella más tarde) llegamos a la ribera del Weser (Schlachte), aquí se encontraban antiguamente los astilleros y ahora hay siempre algún mercado, ahora en Adviento hay mercado medieval y de Navidad, en verano hay recorridos en barco por el río y terrazas

Estuvimos tomando un vino caliente en un sitio de estilo alpino y luego volvimos a comer a Markplatz

Comimos en Rastkeller, la bodega bajo el ayuntamiento, unos 20 euros cada uno, comida bastante buena

Pasamos la tarde entre mercadillos, comprando adornos de Navidad para el arbolito, compramos chocolates en Hachez y cena en un sitio de bocadillos y bagels ya hechos y cenamos en el hotel.

9 de diciembre

Segundo día completo en Bremen, empezamos por el ambientillo de la mañana en Markplazt con sus puestos y su árbol de Navidad

Típico puesto de cepillos de los mercadillos alemanes

Y por fin encontramos la tan buscada alcantarilla, esa donde echas una moneda y suenan los músicos de Bremen, sus ladridos, maullidos etc, mi niña dejó allí más de un euro escuchando a sus queridos músicos Heart , dicen que este dinero se destina a caridad
Se encuentra cerca del edificio acristalado que hay en la plaza.

La estatua del rey Roland representa la justicia y la libertad, la original era de madera y tras destruirse en un incendio, fue sustituida en 1404 por ésta, de 10 metros de altura con un caballero medieval con una espada y un escudo, símbolos del honor y la libertad de la ciudad.

Böttcherstrasse mide 110 metros de longitud y es la antigua calle de los toneleros, comunica la plaza del Mercado con el río Weser, en la década de 1920 fue reconstruida por iniciativa del comerciante de café Ludwing Roselius, con sus edificios de ladrillo rojo que albergan tiendas y algún restaurante, además del famoso carrillón de Bremen, en funcionamiento cada hora de 12 a 18 horas, con sus 30 campanas de porcelana de Meissen, un panel giratorio muestra 10 paneles de madera tallada que representan a los aventureros que cruzaron el Atlántico camino de América.

Tras ver el carrillón en funcionamiento nos fuimos hacia el barrio de Schnoor, de origen hanseático, con estrechas casas de colores de los siglos XV y XVI, calles empedradas y ambiente bohemio Heart

Antes de comer dimos un paseo por el barrio de Ostertor, situado al éste del Alstadt, delimitado por las murallas de la ciudad, barrio universitario y animado.

Comimos en Comturei, en Ostertorstrasse 30-32, un histórico de la ciudad, buena comida, nada caro y rico

Seguimos paseando, Bremen, encantadora al atardecer, con sus tranvías y la luz del otoño mezclándose con las luces de la Navidad

Compramos unos cuentos de los Músicos de Bremen, algún juguete de madera y unos poffertjes deliciosos para merendar entre puestos, mientras los grupos de amigos se van reuniendo para el vinito caliente de la tarde, es miércoles pero hay un gran ambiente.

En Obernstrasse que es una calle muy comercial (hay un Lidl bajando unas escaleras a mano izquierda) y varios centros comerciales, nos compramos cena y nos vamos paseando hacia el hotel.

10 de diciembre

Última mañana en Bremen, equipaje recogido en el hotel y unas horas para últimos paseos, vamos hasta el molino, Mühle am wall, al norte del Alstadt, estuvo protegido por murallas y un gran foso, la zona fue rehabilitada convirtiéndola en parque

Nos vamos despidiendo de Bremen y sus mercadillos, nos recogen a las 2 para ir al aeropuerto, unos días geniales viviendo la Navidad "de verdad"

Próximo año, más mercadillos
¿Dónde?
Heart Heart Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mercadillos del Norte de Alemania
Imagen: Suga  suga  20/12/2015 22:00   📚 Diarios de suga
Comentario sobre la etapa: Un nuevo viaje de mercadillos, datos y preparativos
indialuna!!el viernes vamos nosotros a los mercadillos de Hamburgo y Lübeck...a ver si te da tiempo y cuentas tu experiencia que me vendría de maravilla. gracias.
Imagen: Emerald  emerald  09/03/2016 10:34   📚 Diarios de emerald
Ainssss, como me gusta Indialuna!!! Es mi pequeño sueño, el poder ir alguna vez pero... como nos pilla en fechas tan malas por aquello de que las fiestas y puentes de este mes, tenemos que pasarlas con la familia de Zaragoza que si no... vamos, esos días de vacas que nos quedan por coger, bien a gusto que me iría jajaja.

Noooo, que también me mola visitar a la family jajaj!!

Y menos mal que os tengo a vosotros, primero porque me acercáis a destinos chulísimo y me hacéis soñar y..., segundo, no sabes la envidia que me das jajajaja, pero buena ¿eh? jijiji.

Chulísimo el diario y las fotos me encantan y no veas lo bien que me está viniendo para el día de hoy, me lo estoy pasando pipa. Por cierto, tengo pendiente una cosita contigo. En un ratito, allá voy jejeje!

Eyyyy, y mis cinco stars por supuesto!!
Imagen: Maluvaru  maluvaru  12/10/2016 13:13   📚 Diarios de maluvaru
muy buen diario!!! aprovechando unos dias de vacaciones que me quedan, he decidido que Hamburgo y Bremen sea mi destino de invierno!! asi que tomo nota de tus consejos!!
Imagen: Coolture  coolture  09/03/2017 12:30   📚 Diarios de coolture
Gracias por tu diario, me ha gustado mucho y me ha resultado útil!
Imagen: Indialuna  Indialuna  09/03/2017 13:17   📚 Diarios de Indialuna
Me alegro, muchas gracias

Selva Negra y Alsacia en menos de 9 díasSelva Negra y Alsacia en menos de 9 días Nuestro viaje en mayo de 2014 por Alsacia, la Selva Negra y las cataratas del Rhin ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Cerveceando por la ruta románticaCerveceando por la ruta romántica Ruta Romántica desde Wurzburg hasta Füssen ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Berlin 2013Berlin 2013 Este viaje, a diferencia de otros hechos anteriormente decidimos centrarnos en una sola ciudad, ya que creíamos, y así fue, que Berlín, por su historia y su... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Munich y algo de Baviera en una semanaMunich y algo de Baviera en una semana Roadtrip por Baviera ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Navidad - Christmas Tema: Mercadillos de Navidad: Alemania - Austria - Suiza
rosa888
Imagen: Rosa888
24-01-2018

Fecha: Dom Sep 08, 2024 08:56 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad: Alemania - Austria - Suiza

Sarlater, una pregunta, tu has ido a ver solo el mercadillo? o en caso de poder estar 4 días me recomiendas algo por los alrededores?
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

En cuanto a vuelos y hoteles te recomiendo mirarlo ya.

Alsacia es de lo mejor, Nuremberg, Viena, Selva Negra, hay muchas opciones
sarlater
Imagen: Sarlater
14-07-2010

Fecha: Dom Sep 08, 2024 09:06 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad: Alemania - Austria - Suiza

Si tu idea es estar varios días para ver varios mercadillos de diferentes sitios Frankfurt es una opción. Cerca hay muchos sitios a los k puedes ir en tren con mercadillos muy chulos.Al igual que Múnich. Desde Múnich incluso puedes ir a Salzburgo que es precioso en cualquier época del año. Todo esto te digo porque yo me he recorrido casi todos los mercadillos de esas zonas, pero sin coche, cosa que no puedes hacer por Alsacia, que también tiene mercadillos muy chulos, pero necesitas coche.
Strend
Imagen: Strend
08-05-2007

Fecha: Dom Sep 08, 2024 09:38 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad: Alemania - Austria - Suiza

Buenas noches!! Sé que este no será el sitio idónea para esto, pero me gustaría pedir consejo. Este año queremos ir en el puente de la pura a alguna ciudad europea a disfrutar de la ciudad y ver la decoración navideña, mercadillos, etc. Somos 9 ( 4 adultos y 5 niños de 12, 11, 10, 8 y 6 años). Por economía estamos valorando Londres, Amsterdam, Bruselas, Colonia (la putada es que la vuelta es a las 7am...), Zurich, Luxemburgo y algún que otro destino más... Son destinos que a día de hoy nos saldrían bien de precio, en torno a los 100-130€ p/p. Qué me podéis recomendar?? Necesito...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Dom Sep 08, 2024 10:21 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad: Alemania - Austria - Suiza

Te he respondido aquí, por favor no dupliquéis los mensajes.

Mercados/ Mercadillos de Navidad en Europa: ¿Cuál elegir?

Amistad

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
Cpujades
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María