Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Empezaba un nuevo dia y hoy era uno de los dias mas esperados. Como ya he explicado el tour que contrate era realizado por gente especializada y que eran fans de las peliculas de El señor de los Anillos y El Hobbit y se visitaban los lugares y localizaciones mas estelares y evidentemente cual es el lugar estrella para visitar en Nueva Zelanda y que esta relacionado con las peliculas?...HOBBITON!!!

Si, hoy nos ibamos a la zona de Matamata para visitar el Disneyland de los amantes del mundo de Tolkien. Una de las cosas que mas miedo me daba era el tiempo. Estabamos a priemros de octubre y una compañera que habia visitado el pais 2 años antes y que habia viajdo en noviembre tuvo muy mala suerte con el tiempo y le hizo bastante malo, asi que yo que iba en octubre tenia miedo a que hiciera mal tiempo. Evidentemente iba mentalizada para disfrutar pasara lo que pasara pero evidentemente hay lugares que no son lo mismo cuando llueve o esta nublado. De he hecho, dos dias antes cuando hice el tour a Rotorua y las zonas termales ya comente que lo realice con dos chicas chinas que me contaron que ellas habian visitado Hobbiton unos dias atras y que les habia llovido. Afortunadamente, no puedo quejarme porque el tiempo fue magnifico.

Desayunamos en el hotel y nos preparamos para irnos. Ibamos a estar varios dias yendo de un sitio a otro porque realmente durante el tour las estancias de mas de dos noches solamente eran en Wellington y Queenstown, en el resto de lugares solo dormiamos una noche en cada sitio con lo que cada noche habia que tener la maleta preparada para salir.

El desayuno como en todos los hoteles a lo largo del pais, muy bueno, tipo buffet y con todo tipo de cosas para elegir.

Tras ellos nos pusimos en marcha. Yo ya conocia algo del camino pues como recordareis los que hayais leido las primeras etapas del diario, cuando fui a Rotorua paramos en Hobbiton. Ese dia solo puede ver la tienda de regalos pero hoy iba a ser diferente. Veriamos Hobbiton al completo y comeriamos en la Taberna del Pony Pisador.

Que emocion!!!. El dia era fantastico, sol, buena temperatura....y un paisaje de cuento. Praderas verdes, ovejas....

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (1)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (2)

Cuando uno llega a Hobbiton, no llega realmente a Hobbiton como tal. Me explico. La granja donde se han conservado los sets de rodaje es inmensa, asi que uno primeramente accede a la entrada, donde esta la tienda de regalos y souvenirs y de ahi, los grupos de turistas se van montando en autobuses que les llevan propiamente al lugar del rodaje que no esta visible a plena vista sino que se encuentra escondido entre las hectareas de la granja.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (3)

Hobbiton es como esta metido dentro de un cuento de hadas. El nivel de cuidado a todos los detalles es inmenso. Todo es real: el huerto, las casitas, la ropa, etc...Casi parece que en cualquier momento vas a ver a Gandalf o a Bilbo paseando por alli. Es como estar dentro de la pelicula.

Tuvimos la suerte de tener un guia muy simpatico durante el tour por el set, que nos conto mil cosas y tuvo paciencia para que todos nos sacaramos fotos en todos los sitios. Y es que estar alli es un descontrol de los sentidos. Saque chopomil fotos porque es que aquello es increible. Alla donde mires te sientes parte del mundo de Tolkien. Es impresionante y precioso. Encima el dia era fantastico, sol, calorcito, las fotos son preciosas. Os dejo una muestra pero alli hay mil cosas. Es cierto que por dentro los agujeros hobbits estan vacios, pero da igual, uno incluso puede meterse dentro de alguna de las casitas y simular que es un hobbit.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (4)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (5)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (6)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (7)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (8)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (9)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (10)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (11)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (12)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (13)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (14)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (15)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (16)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (17)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (18)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (19)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (20)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (21)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (22)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (23)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (24)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (25)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (26)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (27)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (28)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (29)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (30)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (31)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (32)

Tras la visita, continuamos andando por Hobbiton hasta atravesar el puente con el molino (que Gandalf atraveso en su carro junto a Frodo en La Comunidad del Anillo) y nos dirigimos a la taberna del Poney Pisador, que esa si esta reconstruida enteramente por dentro y alli nos invitaron a una cerveza, yo tome una Ginger Beer, y despues nos dieron de comer un menu riquisimo con verduras, pollo, sandwiches, dulces, etc...Que mejor que comer cual hobbit en Hobbiton.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (33)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (34)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (35)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (36)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (37)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (38)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (39)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (40)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (41)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (42)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (43)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (44)

Disfrutamos de una mañana unica. Tuvimos tiempo para todo y la verdad es que lo sifrutamos todo como enanos. Despues tocaba hacer compras en la tienda de souvenirs desde la cual incluso puedes mandar cartas postales a tus amigos y familiares para darles envidia. Os recomiendo sobre todo que compreis la replica de la jarra de cerveza que usan en las pelis, es un souvenir muy bonito, curioso y util. Incluso podeis comprar vuestar propia cerveza Hobbit.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (45)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (46)

Finalmente y con algo de pena nos despedimos del lugar. Aun hoy, viendo las fotos me parece increible haber estado alli. Tras ellos nos dirigimos nuevamente a Rotorua, la ciudad del azufre.
Yo como ya habia estado alli un par de dias atras estaba acostumbrada al olor pero a mis compañeros de viaje les choco.

Fuimos al hotel, el Millennium Hotel, en el centro de Rotorua y teniamos la tarde libre con varias opciones para elegir. O bien relajarnos en el Polynesia Spa de la ciudad o bien asistir a una cena con espectaculo Maori y una visita a Rainbow Springs que es uan mini-reserva natural donde se pueden ver Kiwis. Decidi hacer lo segundo, asi disponia de tiempo para ver un poco Rotorua y despues disfrutaria de un espectaculo y cena para conocer la cultura Maori. Ya se que muchos pueden pensar que es al tipica turistada, pero bueno, es como en todas partes, creo que merece la pena al menos una vez poder asistir a un show de estos, aunque esten enfocados hacia el turismo no dejan de ser interesantes.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (47)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (48)

Asi que tras dejar las maletas en la habitacion me dispuse a pasear un rato por la ciudad hasta la hora en la que vendrian a buscarnos para llevarnos al poblado Maori.

Rotorua me parecio una ciudad preciosa, los Government Gardens son preciosos en los dias soleados y ademas dentro de la ciudad se puede seguir disfrutando de la actividad termal de la region porque hay varias piscinas naturales que ver, incluso el Lago Rotorua es una pasada. Aqui os dejo unas fotos del lugar:

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (49)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (50)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (51)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (52)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (53)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (54)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (55)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (56)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (57)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (58)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (59)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (60)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (61)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (62)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (63)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (64)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (65)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (66)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (67)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (68)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (69)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (70)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (71)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (72)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (73)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (74)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (75)

Las piscinas de aguas termales no son precisamente para bañarse en ellas:

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (76)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (77)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (78)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (79)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (80)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (81)

El espectacular lago de Rotorua:

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (82)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (83)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (84)

Finalmente llego la hora en la que venian a buscarnos. Nos llevaron en un mini-autobus hasta la puerta del poblado y alli tuvimos un guia que nos explico como iba a ser la velada. Primeramente caminamos por la reserva del poblado. Aqui me resarci de no haber podido entrar en las cuevas de Waitomo, porque pudimos ver luciernagas en algunas zonas de la reserva, donde apagaban por completo la iluminacion para que las vieramos y vimos llegar a los guerreros Maoris en barcas, posteriormente asistimos al espectaculo del Haka, la danza guerrera de los maoris, que consta de varias partes y finalmente nos llevaron a cenar. Alli descubrimos que habia un monton de paises, aparte de nuestro grupo habia otros grupos de otros tours de gente de todo el mundo: China, Japon, Europa, etc...La comida buenisima, cocinada al estilo Hangi, que incluia polo, verduras, patatas cocinadas en una especie de barbacoa-horno natural, era un buffet asi que podias repetir todo lo que quisieras.

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (85)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (86)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (87)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (88)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (89)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (90)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (91)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (92)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (93)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (94)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (95)

El espectaculo para quien no lo conozca puede resultar chocante y algo espeluznante porque realmente el Haka y sobre todo la forma de interpretarlo de los maories puede hacerte pensar que estas ante una tribu canibal y salvaje que te va a comer vivo...no veais que caras ponian algunos....La verdad es que lo hacian muy bien. Yo lo recomiendo, es curioso de ver y al final forma parte de Nueva Zelanda, es como a los extranjeros que les llevan a ver espectaculos de flamenco....puede que no sea 100% real pero por lo menos ves algo, y Nueva Zelanda no es precisamente un lugar que pille a la vuelta de la esquina para plantearse verlo en una futura visita.

Y tras la comida y el espectaculo nos tocaba dar un paseo guiado por Rainbow Springs, que es una reserva natural de plantas y animales. Ademas, como era ya de noche el espectaculo era fantastico, estaba todo iluminado y tuvimos la suerte de poder ver Kiwis!!! (no tengo fotos porque para no asustarlos nos dijeron que no sacaramos fotos, pero la verdad es que los vimos bien, pobres animalitos, salen de noche y son muy timidos). Por cierto en las zonas donde habia menos iluminacion y mirabas hacia el cielo, veias las estrellas y el cielo de una manera espectacular, no habia nubes y estaba despejado y la cantidadde estrellas en el cielo era apabullante (no hay esos cielos en España desde luego).

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (96)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (97)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (98)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (99)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (100)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (101)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (102)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (103)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (104)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (105)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (106)

Día 7 - 6/10/15 - Hobbiton, Rotorua, Mitai Maori Village y Rainbow Springs - Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media (107)

La verdad es que el dia fue fantastico, a ultima hora volvimos al hotel, mañana nos tocaba otra aventura.

Total 0 0 Media 2022

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda, Aotearoa: El viaje de mi vida por la Tierra Media
Imagen: Emibp  emibp  04/11/2016 02:34
He disfrutado mucho leyendo tu diario; me voy el próximo lunes y hay varios sitios que he añadido después de leer sobre tu viaje.
Muchas gracias por tu generosidad compartiendo tantas fotos y vivencias
Imagen: Nataliayjesus  nataliayjesus  23/09/2017 10:52   📚 Diarios de nataliayjesus
Comentario sobre la etapa: Preparativos del viaje
He empezado por las conclusiones, confieso!
Me encanta tu diario, te dejo 5 estrellitas y sigo!!!
Imagen: Nataliayjesus  nataliayjesus  23/09/2017 11:00   📚 Diarios de nataliayjesus
Comentario sobre la etapa: Días 1 y 2 - 30/9/-1/10/15: Comienza el viaje
Puedo preguntar que te cosaron los vuelos de ida y vuelta?
Imagen: Cister10  cister10  24/01/2018 00:36
Comentario sobre la etapa: Día 3 - 2/10/15 - Llegada a Auckland
Increíble tu viaje, me pareces una persona valiente por hacerlo sola. Leí también tu viaje por Escocia porque yo iré en febrero, me ha parecido también estupendo, pero éste no he podido por menos de comentarlo por lo fabuloso que es. Espero hacerlo algún día, el problema es que mi inglés es muy muy escaso y me imagino que no hay tours en español.
Muchas gracias por compartirlo.
Un saludo
Imagen: Reese  Reese  18/02/2018 18:23   📚 Diarios de Reese
Comentario sobre la etapa: Conclusiones finales
Muchísimas gracias por tu diario. He disfrutado muchísimo leyéndolo y, para fans de LOTR, es el complemento perfecto a otros diarios que no se centran tanto en el tema. Especialmente he disfrutado del tono cercano y personal, incluyendo anécdotas del viaje y demás que me hacen disfrutar tanto leyendo los diarios y que hecho de menos en aquellos que van puramente a la descripción de los lugares de interés. Sin ninguna duda será de mi gran ayuda para mi próximo viaje a Nueva Zelanda.

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 594
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina