Maldivas low cost - A tener en cuenta

Maldivas low cost - A tener en cuenta ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

En enero de 2016 volvíamos a Maldivas por segunda vez. ¿Otra vez?? Siiiiii! Todo aquel que visita Maldivas, sabe que está en el Paraíso, así que si surge la oportunidad de volver, el bikini a la maleta y allá vamos! *** Imagen borrada de Tinypic...
Viajando al paraíso prácticamente gratis - Maldivas 2016

Diario: Viajando al paraíso prácticamente gratis - Maldivas 2016

Puntos: 5 (19 Votos)  Etapas: 4  Localización: Maldivas Maldivas 👉 Ver Etapas

En enero de 2016 volvíamos a Maldivas por segunda vez.
¿Otra vez?? Siiiiii!

Hace unos años pensaba que Maldivas estaba solo al alcance de unos pocos, hoteles de super lujo y playas de ensueño solo aptas para grandes economías. Pero desde el año 2010 el gobierno permite que los locales regenten sus propios hoteles, lo que está revitalizando la economía de las islas habitadas y poniendo Maldivas al alcance de más bolsillos.

Y no solo puede ser un viaje al alcance de todas las economías, si no que puede salirte baratísimo.

A tener en cuenta

Vuelos
Salen vuelos a Maldivas prácticamente todos los días desde Londres (Gatwick - Male) de British Airways y con una excelente conexión desde Madrid. Es posible encontrar vuelos a muy buen precio en temporada alta (de noviembre a abril)
Puedes comprar todo el trayecto desde la web de Iberia.
Nosotros volamos por 270€!! Chocado (Madrid -Londres, Londres-Male y vuelta)
REGALADO!!!

Hoteles
No queríamos ir a un resort, buscábamos una isla local, lo suficientemente alejada de la capital como para no tener demasiado turismo y con ferry directo desde Male. Nada de hidroaviones
El placer de viajar a un lugar maravilloso por muy poco dinero, es doble.
Ello requiere un gran trabajo de investigación y estudio de las islas.

Transporte
A la hora de elegir una isla hay que tener en cuenta los horarios de ferris o lanchas rápidas. Si nos alejamos lo suficiente de Male como para no ir a una isla con muchos hoteles (vease Maafushi), nos encontraremos con que probablemente no haya ferris desde o a la capital todos los días (los viernes no hay a ningún lugar) y tampoco excesivamente lejos como para tener que coger un hidroavión.

Maldivas es un país complicado en este aspecto ya que tiene más de 2000 islas y es muy alargado, lo que hace difícil el transporte y la conexión.
No recomiendo ir sin prepararlo ni estudiarlo antes, puede que tengáis que hacer varias noches en la capital o la isla del aeropuerto y perder con ello días de viaje.

Religión y cultura
La gente en Maldivas es encantadora y el nivel de inglés muy bueno, así que ningún problema para manejarse por libre.
Hay que tener en cuenta Maldivas es un país musulmán y en las islas locales no se vende ni se sirve alcohol y solo se permite ir en bikini en las zonas de la playa habilitadas.
Ninguna de las dos cosas era un problema para nosotros. El sol es tan fuerte desde primera hora de la mañana que agradecer ir con camisetas de protección solar.

Comida
La comida local es deliciosa y barata! Noodles servidos con forma redondeada y con huevo frito encima, con bebida y postre por unos 4€ Chocado

Después de haber estado en hotelazos en Filipinas, Tailandia y algún que otro destino idílico de playa, siguen estando en el número 1 las islas locales de Maldivas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viajando al paraíso prácticamente gratis - Maldivas 2016
Imagen: LasSandaliasdeUlises  LasSandaliasdeUlises  24/05/2016 14:17   📚 Diarios de LasSandaliasdeUlises
Prometo volver y contar más cosas!
Estoy en un bucle de trabajo sin fin...
Necesito urgentemente volver a Maldivas! Jajaja
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  13/10/2016 13:56   📚 Diarios de CARIBEÑA
Hola Ulises, no quiero ser pesaita pero cuándo vas a terminar el Diario? me meto de vez en cuando haber si lo has terminado porque mi ilusión es ir a Maldivas y creo después de leer tu comienzo que lo puedo conseguir, bueno dime algo si puedes. Gracias.
Imagen: Koala66  koala66  17/10/2016 16:43   📚 Diarios de koala66
ES VERDAD, TIENES QUE ACABARLO!!! Guiño
Imagen: LasSandaliasdeUlises  LasSandaliasdeUlises  06/11/2016 18:32   📚 Diarios de LasSandaliasdeUlises
Perdonadme!!!
He pasado unos meses de muchísimo trabajo y muy poco tiempo para escribir y luego un largo viaje a Australia.
Pero espero que la etapa que os cuento hoy os valga la pena la espera.

Gracias!
Imagen: Saona75  saona75  17/04/2018 09:36   📚 Diarios de saona75
Me ha encantado tu diario!!!! 5 estrellas para ti!!!!!

Tres semanas en Maldivas sin resortTres semanas en Maldivas sin resort Este va a ser el relato de nuestra experiencia durante tres semanas visitando cinco islas de... ⭐ Puntos 4.67 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415
Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundosMaldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos 23 días: Islas locales (Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
MAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVASMAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVAS Viaje de 11 días a Maldivas con campamento base en Maafushi para visitar islas... ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
MALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRAMALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRA Al igual que con Sri Lanka, os invito a que conozcáis este fascinante destino... ⭐ Puntos 4.73 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Renacer en MaldivasRenacer en Maldivas Vuelta a viajar, después de Renacer y después de la Pandemia: Maldivas en Hotel Riu Palace Maldivas. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143

Pais Tema: Viajar a las Islas Maldivas
miqueso
Imagen: Miqueso
03-08-2010

Fecha: Vie Ene 16, 2026 07:48 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Yo fui para cinco noches reales de hotel y no me arrepiento, es mas, soy antiplaya y volví encantado. En cuanto a las actividades para menores no te puedo decir, pero que el enano -si le gusta la paya-, se lo va a pasar bomba, también te lo digo.
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:52 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Realmente Maldivas no da para mas de 7 días.. Es playa playa y playa... Es verdad que es un viaje muy largo para esa duración (nosotros siempre estamos minimo 15 días cuando volamos tan lejos, porque solo 7 se nos van en adaptarnos al cambio horario...), pero por destino, es tiempo suficiente. En mi opinion Maldivas es para combinar con Sri Lanka, que es apenas 1 hora de vuelo y ahí si tienes para los días que quieras, pero si vas solo allí, es tiempo de sobra para disfrutarlo.
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Ene 19, 2026 10:11 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Maldivas es un destino complicado y depende de lo que se busque personalmente no me gusta nada , si es para buceo o snorkel , hay sitios mejores , y si es playa pura ,hay mejores sitios , por que ? traslados largos , islas pequeñas , nombre pomposo con muchisimo glamoor , puesto en el mapa por famosos ,que necesitan privacidad y alejarse de las camaras , y todo a un precio realmente exagerado , pero para gustos haylos y todos tenemos derecho a sentirnos ricos por unos segundos de nuestra vida , yo estube en islas locales y pequeños y sencillos hoteles , en un par de atolones y...  Leer más ...
JanaMontana
Imagen: JanaMontana
23-02-2015

Fecha: Lun Ene 19, 2026 11:07 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Muchas gracias por las opiniones. Igual por días como me decis sea factible, pero me preocupa el tema de las actividades , porque puedo hacer yo buceo y mi marido y llevar a los niños en el barco aunque no lo hagan¿? o tendremos que turnarnos y uno no hace la excursion¿? o que actividades hay para ellos fuera de un resort¿? en una isla local¿?
Sri Lanka lo conocemos ya, estuve hace unos 7 años (sin niños) y en ese momento, no valoramos ir a Maldivas. (y no lo eche de menos ya que me encanto el pais)
eljuankal
Imagen: Eljuankal
15-06-2010

Fecha: Mar Ene 27, 2026 04:58 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, he estado hace unas semanas en islas locales de maldivas, Thoddoo, Rasdhoo y Feridhoo, venimos encantados, cada isla tiene sus pequeñas diferencias y hemos disfrutado mucho, pongo cosas que nos han pasado y que pueden ayudar al que esté organizando un viaje similar. Los hoteles nos ayudaron a gestionar un speedboat cuando lo solicitamos y no vimos que aplicaran sobrecargo, x ej del aeropuerto a Thoddoo nos salio por 35$ y la vuelta de Feridhoo a Male nos salió por 55$. De Thoddoo a Rasdhoo ibamos a coger el ferry local pero no sabemos por que no salió ese día y tuvimos que coger un...  Leer más ...