![]() ![]() Cuispes, cuatro dias ✏️ Travel Journeys of Peru
18.- Día 1911 Cuispes. Fresco y de noche, frio. Una imagen vale más que mil palabras. A instalarse rápido que nos vamos de excursión con Jarvick, nuestro guía para cuatro días. Si hay disponibilidad (quela habrá) tendremos una habitación doble y...![]() Travelogue: Planing del Viaje a Peru, 24 dias del 2-11-2015 al 25-11-2015⭐ Points: 5 (1 Votes) Travelogues: 12 Localization:![]() 18.- Día 19/11 Cuispes. Fresco y de noche, frio. Una imagen vale más que mil palabras A instalarse rápido que nos vamos de excursión con Jarvick, nuestro guía para cuatro días. Si hay disponibilidad (quela habrá) tendremos una habitación doble y otra individual, y si no la hay, nos conformaremos con una triple, que es lo que hemos pagado. El desayuno y las cenas están incluidas en el precio, alguna comida también y ya me han dicho que el wifi, ¿que eso que es?. A 1800 m de altura esta el pueblo y cuenta con 200 familias que viven del café y del maíz y unas pocas, del turismo. Así, que lujos, ni uno ni medio. Desayunamos en la Posada después de instalarnos… y andando… a Yumbilla Trekking a las cataratas Medio Cerro, Cristal y Catarata Yumbilla de 895 m. de altura y quinta más alta del mundo. ¬ Hora de salida: 8:00 AM ¬ Distancia: 5 km ¬ Tiempo: 5 horas ida y vuelta aprox. Partiendo desde la plaza de armas, esta ruta, transcurre, en su mayor parte, bajo una exuberante vegetación de Ceja de Selva. Entre gran variedad de plantas, podremos apreciar, variedad de plantas curativas, hierba santa, trebol rastrero, el mitológico árbol de igrón. La fauna de la zona esta formada por variedad de aves y reptiles, entre otros muchos, gallito de las rocas, mono choro de cola amarilla, tucan, loro de altura ó perezosos. Subida en mototaxi a la parte alta de la montaña (esto aligera el trekking, esa primera parte caminando es 1 hora cuesta arriba) antes de hacer el trekking. Comida en La Posada. A la vuelta, después de comer, veremos los cafetales y el pueblo. Cena en La Posada 19.- Día 20/11 Cuispes. Fresco y de noche, frio. Desayuno en La Posada y andando… Los Sarcófagos de “El cerro El Tigre” Los Sarcofagos de San Gerónimo han sido descubiertos recientemente, datan de la época de los chachapoyas y son comparables en belleza y estado de conservación a los famosos sarcófagos de Karajia. Traslado en 4X4 hasta el pueblo de San Geronimo (si hay mucho barro un vehículo normal no puede subir). Desde el pueblo iremos a caballo la primera parte debido a la dureza del recorrido y por último, un trekking hasta los Sarcófagos San Gerónimo. 1 hora de 4X4, 1 hora a caballo y 1 hora andando para la ida y lo mismo para la vuelta… ¿y donde comeremos? Los prestadores de servicio de transporte privado y guiado son personas y pobladores locales que no trabajan para La Posada de Cuispes, nosotros solo coordinamos para que haya un transporte y guías disponibles . Estaremos viajando por nuestra cuenta y de la mano de personas locales. Cena y cerveza en la Posada. Maldita sea¡¡¡¡ solo quedan tres días en Peru… menos mal que mañana vamos a…. 20.- Día 21/11 Cuispes. Fresco y de noche, frio. Desayuno en la Posada. Excursión en coche. Kuelap. 3000 metros. Traslado en vehículo privado a Kuelap (aproximadamente 3 horas y 30 minutos, Kuelap está lejos de todo). Visita a la imponente fortaleza de Kuelap del pueblo de Los Chachapoyas. Inlcuye guía y entradas. Traslado de regreso en vehículo privado a Cuispes. Cena en La Posada 21.- Día 22/11 Cuispes. Fresco y de noche, frio. Desayuno en La Posada. Catarata de Gocta Es considerada como la tercera más alta del mundo Traslado en vehículo privado a Cocachimba. Trekking a la Catarata Gocta de 771 metros de altura. Incluye guía privado y entradas. Traslado de regreso en vehículo privado a Cuispes. Cena en La Posada. Despedida de Jarvick, de la Posada y arreglando maletas, la ropa que llevaremos en el avión de regreso a Barcelona preparada. Solo queda un día, y es de traslado. Index for Blog: Planing del Viaje a Peru, 24 dias del 2-11-2015 al 25-11-2015
Total commentaries: 1 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 1 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY