Día 4: viernes 25 (Sur de Guéliz, Hivernage y Menara)

Día 4: viernes 25 (Sur de Guéliz, Hivernage y Menara) ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Día 4: viernes 25 septiembre. Mañana: Previo: Levantarse a las 8-8:15, desayunar en el Riad a las 9. Salir del Riad a las 9:30 y hasta las 10 estar en la Plaza Djemmaa. Horario: De 10 a 13:30. (Itinerario mañana-Blanco) 1- Moujamaa Essenai: un...
Marrakech: la ciudad roja

Diario: Marrakech: la ciudad roja

Puntos: 4.6 (9 Votos)  Etapas: 6  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Día 4: viernes 25 septiembre

Mañana:

Previo:
Levantarse a las 8-8:15, desayunar en el Riad a las 9.
Salir del Riad a las 9:30 y hasta las 10 estar en la Plaza Djemmaa

Horario: De 10 a 13:30

(Itinerario mañana-Blanco)

1- Moujamaa Essenai: un conjunto donde podemos ver toda la fabricación de la artesanía. Los precios son fijos y sirven de orientación para los zocos.
2- Iglesia de Santa Ana: la única iglesia de la ciudad. No tiene imágenes en su interior para evitar posibles conflictos. Enfrente encontramos también una mezquita con un minarete bastante curioso.
3- Teatro Real: un fantástico edificio con columnas egipcios art déco, un pórtico color arena del Sahara y un espectacular recibidor abovedado con ladrillo marroquí. Lleva 25 años construyéndose y todavía no está acabado. Se realizan espectáculos en su anfiteatro exterior y en su interior hay algunas salas donde a veces se realizan algunas exposiciones.
4- Estación de ferrocarril: la nueva estación de tren es un edificio enorme y de estilo muy moderno.
5- Palacio de Congresos: edificio espectacular donde a veces hacen exposiciones. La entrada en las exposiciones es pagando.
6- Parque el Harti: dentro hay un parque infantil, un jardín y un anfiteatro exterior donde hacen algunos espectáculos gratuitos. (8 a 19).

Comida:

Horario: De 13:30 a 14:30

Ir a la Avenue de Mohamed V para comer en el Pizza Hut.

Tarde:

Horario: De 14:30 a 20:00

(Itinerario tarde-Rojo)

Barrio Hivernage: recorrido por el barrio y sus verdes y bonitas avenidas.
7- La Menara: 15 dh. (5 a 18:30) (Pabellón: 14:30 a 17:45)
8- Avenida Mohamed V: ir de tiendas (Zara, Stradivarius…).

Otras cosas para hacer:

Cafeterías y pastelerías posibles:

Millenium: se sirven helados de plátano, piña, melocotón, almendra asada, polvo de cacao y otros sabores en copas tropicales.
Café 16: es una pastelería que ofrece una mezcla entre pastel y helado (Un mousse de frambuesa de varias capas, suave pastel de moka y chocolate o helados de sabores muy exóticos). Aparte también ofrecen té, y café.

Tiendas posibles:

En la Avenida Mohamed V:

Intensité Nomade: tienda de caftanes y túnicas de sastre con precios acordes y camisetas de estilo pop art y camisas de lino.
Supermercado Acima: un supermercado moderno con aire acondicionado, limpio y ordenado que ofrece diferentes comidas y artículos para el hogar.
Librairie Chatr: es una librería que se especializa en plantas medicinales pero que también vende postales, artículos de oficina, pequeños aguafuertes (estilo de pintura) de las puertas de la medina, libros clásicos, best Sellers, diccionarios y algunos libros de cocina.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Marrakech: la ciudad roja
Imagen: RaulFernandez  RaulFernandez  12/06/2009 09:06   📚 Diarios de RaulFernandez
muchas gracias por vuestros alagos, este mediodía colgaré otra etapa. Y Universo18 más tarde cambio las fotos, lo siento.
Imagen: Universo18  universo18  12/06/2009 20:50   📚 Diarios de universo18
Gracias Raul por entenderlo, asi da gusto. Un saludo
Imagen: RaulFernandez  RaulFernandez  14/06/2009 12:50   📚 Diarios de RaulFernandez
Os agradecería que me dijierais el número de algunos puesto de la plaza Djemaa El Fna para cenar. Muchas gracias
Imagen: Luchino  luchino  29/02/2012 12:22   📚 Diarios de luchino
Raul, no sé si lo he entendido bien: todo esto es la planificación previa del viaje, hecha en junio de 2009.
Pero, ¿ ya has ido y vuelto ? ¿ no dices nada sobre tus impresiones ?
Me vendría muy bien, ya que me voy en marzo, dentro de 20 dias.
A mí también me gusta verlo todo con calma, aunque no tanta, nosostros estaremos 5 dias, había pensado dedicar 1 a Essaouira.
Imagen: Universo18  universo18  29/02/2012 17:05   📚 Diarios de universo18
Procedo a eliminar las fotos por superar con mucho el tamaño maximo recomendado.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
MARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIRMARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIR Durante una semana hemos viajado seis amigos por este fantástico país. Tal ha sido nuestra... ⭐ Puntos 4.67 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Sur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia españolaSur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia española En este diario relato nuestras experiencias durante una semana en esta... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...