: Reino Unido
22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Hoy nos espera un largo camino, unos 250 km hasta llegar a Glasgow. Los mejor es coger fuerzas con nuestro desayuno. Además hoy tenemos camarero español, Roger. Nuestra primera parada es Glenfinnan que está situada a orillas del bello y misterioso...
NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA

Diario: NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 14  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Nuestra primera parada es Glenfinnan que está situada a orillas del bello y misterioso Loch Shiel, en el cruce de cuatro cañadas. Tenemos que estar allí antes de las 10:45, sí o sí.

Tras dejar el coche en el parking, seguimos el sendero que hay junto al Visitors Center y que conduce a un mirador. Conforme vas ascendiendo (la subida es muy suave) el paisaje te va sobrecogiendo por su belleza.

Pero vamos a centrarnos. El motivo por el que teníamos que llegar aquí antes de las 10:45 es que desde aquí se divisa el Viaducto de Glenfinnan, de 21 arcos, construido en 1901, y aproximadamente a esa hora pasa The Jacobite Train, un tren de vapor que, en la temporada de verano, a partir del mes de mayo, hace el recorrido entre Fort William y Mallaig y que aparece en la película de Harry Potter y la Cámara Secreta. Lo mejor es coger un buen sitio y esperar hasta oír un silbato en la lejanía. Esa es la señal de que el tren se aproxima.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (1)

Y después, cuando nos giramos, ante nuestros ojos está uno de los más bellos paisajes de Escocia, el Loch Shiel con el Monumento de Glenfinnan.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (2)

Este Monumento es una alta columna de 18 metros rematada por la estatua de un highlander con kilt, erigido en 1815 en el lugar donde en 1745 Carlos Eduardo Estuardo enarboló por primera vez el estandarte, junto a los clanes, reclamando su derecho al trono de Inglaterra. Este levantamiento fue sofocado cerca de Inverness, en Culloden.

Se puede subir a lo alto de monumento. El horario es de 10:00 a 17:00 y el precio 3,50£. El monumento en sí no es gran cosa, pero los paisajes son impresionantes, paisaje que hemos tenido gratis desde el mirador.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (3)

Ha llegado el momento de abandonar este lugar tan espectacular, porque nos espera, junto a Fort William, el Ben Nevis, la montaña más alta de Reino Unido, lo que tampoco es decir mucho, ya que solo tiene 1344 metros de altura. En gaélico, el nombre de la montaña es, Beinn Nibheis, que significa venenoso u horrible, implicando su carácter de inmensidad.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (4)

Al norte de Fort Willian se encuentra la estación de esquí de Nevis Range, que ocupa la vertiente septentrional del Aonach Mor (1221m.). Hay un remonte que da acceso a la parte inferior de la zona esquiable, que funciona todo el año de 10:00 a 17:00. Lo más normal es que las condiciones meteorológicas cambien en menos de un minuto y normalmente, a peor.

Saliendo de Fort william, la carretera bordea la orilla del Loch Linnhe y el Loch Leven hasta llegar a Glencoe.

Glencoe Village se encuentra en la orilla de Loch Leven. A unos 2,5 km al este del pueblo se encuentra el centro de visitantes, que además de información sobre rutas de senderismo por la zona, tiene un mirador, desde donde se observa el inicio de los montes de Glencoe.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (5)

En el Centro de visitantes también tiene una cafetería donde se puede comer un sándwich. Pero si queréis comer otra cosa, éste no es vuestro lugar. Junto al lago está The Glencoe Gathering. En la pizarra que hay en el interior ponen los platos del día, donde hay desde venado a pasta, pasando por salmón... Dos bocadillos de venado, una hamburguesa y unos raviolis con pan de ajo, con la bebida, 49,00£.

Glencoe es el valle más importante de Escocia y uno de los más imponentes. Muchas veces se ha dicho que Glen Coe es el valle de las lágrimas, debido a los atroces asesinatos que ocurrieron en 1692. La Masacre de Glencoe ocurrió en Glen Coe, en la madrugada del 13 de febrero de 1692, durante la era de la Revolución Gloriosa y del Jacobismo. La masacre comenzó simultáneamente en tres emplazamientos, Invercoe, Inverrigan y Achacon, aunque la matanza tuvo lugar en toda la zona durante la persecución de los MacDonald. En total, 38 MacDonald, del clan MacDonald de Glencoe fueron asesinados por los invitados que habían aceptado su hospitalidad, con el motivo de que los Macdonald no habían actuado prontamente y prometido lealtad al nuevo rey, Guillermo de Orange. Otras cuarenta mujeres y niños murieron a la intemperie después que sus hogares fueran quemados.

Nosotros seguimos por la carretera principal, la A82, que discurre por este paisaje majestuoso que pasa junto a las Three Sister, de izquierda a derecha: Beinn Fhada, Gearr Aonach y Aonach Dubh). Hay un parking junto a un mirador para observar las imponentes moles que se alzan ante nosotros. Desde aquí, la hondonada que las separa del mirador acentúa la sensación de grandeza. Una losa grabada indica la posición de cada hermana y descubre que detrás se esconde el Valle Perdido.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (6)
22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (7)22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (8)

Nuestro siguiente destino es Luss, a orillas del Loch Lomond. Este es el lago más extenso de Escocia y el más popular, después del Lago Ness. Es un destino turístico muy importante, ya que a su belleza se une que su orilla sur está a corta distancia de Glasgow.

Luss, el lugar que hemos escogido para hacer un descanso está hacia la mitad del lago. Es un pueblecito con casas llenas de rosales. Aquí hay un embarcadero desde donde se pueden hacer cruceros por el lago.

22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (9)22 de mayo de 2015: Camino de Glasgow - NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA (10)

Y después de estirar las piernas, nos vamos a Glasgow, una gran ciudad que nada tiene que ver con Edimburgo. Nos alojamos en el Premier Inn Glasgow City Center Charing Cross (95,00£ habitación doble, incluido el desayuno, en Booking).

Una ducha y salimos en busca de un lugar donde cenar. Y después de una vuelta entramos en The Grill On the Corner, donde comimos una ensalada Cesar, tan rica como escasa, eso sí, el local es precioso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUESTRA ÚLTIMA PRIMAVERA EN ESCOCIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/04/2016 21:04   📚 Diarios de marimerpa
Qué envidia poder viajar tantos días por Escocia, y también de ver Edimburgo con ese sol. Yo no vi el sol en Escocia en una semana. Ánimo con el diario, que ha empezado muy bien.
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  11/04/2016 07:36   📚 Diarios de Mercedes_L65
Muchas gracias. La verdad es que tuvimos mucha suerte. Espero ponerme al día con el diario pronto. Es mi primera experiencia de colaboración y tengo que organizarme mejor
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/05/2016 09:30   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando mucho el diario fotos preciosas y relato muy ameno. Te dejo 5 estrellas, a la espera de más.

Londres-Oxford-Bath (7 días)Londres-Oxford-Bath (7 días) Viaje a Londres del 17 al 24 mayo de 2020, que incluye 2 días en Oxford y Bath (viajes de ida y vuelta en el día desde Londres) ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Londres 6 días Semana SantaLondres 6 días Semana Santa Viaje durante Semana Santa visitando Londres si entrar en ninguna visita de pago, adaptando el recorrido en función de la lluvía, viento y frío. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y EdimburgoEscocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo Ambiente festivalero en Edimburgo, insuperables pubs con... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 02, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Normalmente los sitios que pone cerrado temporalmente es porque cierran en invierno.
Suelen abrir de abril a octubre más o menos
jorge31416
Imagen: Jorge31416
27-01-2013

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Somos 5 personas adultas e iremos a pasar 5 días en Edimburgo en abril de 2026. Pensamos recorrer las cercanias en auto. ¿Se puede llegar a Inverness y regresar en el día? o seria muy cansador?
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Poder puedes, pero no te lo recomiendo, tienes más de 6 horas entre ida y vuelta y no sé qué querrás ver pero no tiene mucho que ver, hay sitios mucho mejor y cerca de Edimburgo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:49 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Echa un vistazo a este hilo donde tienes experiencias de excursiones cercanas:

Excursiones desde Edimburgo: Rosslyn, Melrose, Stirling..
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:31 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Por poder, se puede, pero es una buena paliza (unos 500 km de viaje solo para ir y volver)

Reino Unido

Reino Unido