: Japon
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo)

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad

Diario: De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad

Puntos: 4.9 (35 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Si hoy es domingo y esto es Tokio... Meiji Jingu y Harajuku. Esta es la sencilla ecuación que hacemos tantos y tantos viajeros (y no solo los turistas gaijines, ojo) e incluso muchos tokiotas. Hoy tenemos claro que va a llover y conforme salimos del hotel nos queda más que claro.
Por cierto que abro uno de mis ya míticos incisos: desayuno en el Villa Fontaine. Es gratuito, y se sirve en la zona de recepción, hay unas mesas grandotas con asientos a modo de banquetas de bar y luego otras mesas con café, leche, té, zumo, pan, brioches, horno para tostar, sopa, ensalada, huevos duros, mermelada, mantequilla y poco más. Es un poco limitado ya que todos los días es lo mismo pero bueno, es gratis y cumple, sobre todo si eres de los que desayuna un café con leche y un croissant.
Pues ya está, tomamos la Yamanote a Kanda, cambio a la Chuo hasta Shinjuku y de nuevo Yamanote hasta Harajuku.

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (1)

Al salir de la estación llueve, así que compramos unos paraguas en un puesto callejero y el amable vendedor nos indica (sin nosotros siquiera pedirlo, se ofrece directamente él) por dónde se va al Meiji Jingu. Este santuario se encuentra situado en mitad de un gran parque, en la zona donde las Olimpiadas de Tokio tuvieron lugar hace mucho tiempo, y el paseo para llegar hasta él ya merece la pena.

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (2)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (3)

Al llegar, cómo no, hay una bonita retahíla de ceremonias programadas para hoy, y de nuevo te das cuenta de que el ser humano sigue patrones similares en todo el mundo en lo que a fe religiosa se refiere (cada día me alegro más de ser un ateo recalcitrante): hay una buena cantidad de orgullosos papás que llevan a sus hijos al santuario a recibir la bendición envueltos en unos pañuelos grandes preciosos (vamos, un bautizo sin bautizo) y por supuesto la estrella de toda jornada, bodas sintoistas. Se suceden los corrillos, los turistas que sacan fotos a trote y moche... En este momento me alegro de llevar montado el teleobjetivo en mi Sony alpha 350 ya que puedo sacar buenas fotos sin entrometerme en la intimidad ajena, soy alérgico a eso. Aún así la presencia de extranjeros es evidente, y una orgullosa abuela nos pregunta de donde venimos, etc. Hay muy buen ambiente. La novia se lleva varios reportajes fotográficos por el precio de uno, y la chica realmente está en su salsa, sonriente y dicharachera a pesar de la lluvia y el novio, en su papel, lechuguino y gracias.

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (4)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (5)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (6)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (7)

El santuario en sí es una pasada, muy elegante. Llama la atención que junto a los barriles de sake que se suelen encontrar a la entrada de muchos santuarios como ofrenda, también hay varias barricas de vino francés. No es Vega Sicilia pero bueno... No puedo evitar preguntarme cómo estará el vino tras tantos años al sol y con la lluvia.... Salimos hacia el puente de Harajuku para ver a los cosplay-zoku pero el día no invita a mucho, todavía es algo pronto y además tenemos a un comemierdas que se dedica a bloquear las fotos con un paraguas. El individuo en cuestión es inconfundible, parece el padre de todos ellos y viste como ellos, pero con cara de amargado. Lo curioso es que los muchachos no tienen problema en posar... Bueno, sin problemas.
Enfilamos hacia Takeshita dori y se abre un universo nuevo: los adolescentes. Takeshita es una calle no demasiado grande donde se vende a precio de oro la ropa más cool que llevan los chiquillos japoneses, con especial incidencia a la parafernalia oscura, gótica, cosplay... Las tiendas en sí son ya una pasada y hay buen ambientillo. Además hay un Daiso bastante grande (cadena de todo a cien) donde inevitablemente picamos. Al salir de Takeshita te vas a dar con una avenida que es todo lo contrario: Omotesando, o como la llaman algunos, los Campos Elíseos de Tokio, con gran cantidad de tiendas de firmas internacionales de moda y demás. Lo cierto es que yo vi una mayor concentración de estas firmas en Ginza, pero bueno. Lo que no os podéis perder en esta avenida es Oriental Bazaar ya que se trata del "Supermercado de los souvenirs" por excelencia de Tokio. Hay una gran cantidad de artículos y los precios son buenos, aunque si vais con tiempo siempre podréis buscar las cosas algo más baratas. La ventaja es que como todo está junto, eliminas de una tacada todas las compras. Aquí cayó un jinbei y un yukata para mí, al jinbei le estoy dando bastante caña. Y un detallito, en la zona de los yukatas hay un dependiente mayor (rondará los 60) que habla un muy buen ESPAÑOL, resulta que hace treinta tacos estuvo trabajando en Granada y Málaga y todavía se acuerda del idioma. Vaya pedazo de ayuda inesperada.
Ya es hora de comer, así que enfilamos Omotesando y casi al final de la avenida encontramos varios grupos de japoneses haciendo cola, como ya sabréis muchos hacen cola por todo, parece ser que hoy se presenta algún producto. Encontramos también un lugar donde comer, unos ramen con mantequilla en el caldo que a mi mujer le encantaron. Lo peor de comer en esta zona es que hay mucho chaval y a la juventud japonesa le ha dado por la comida occidental y yo tengo hecha promesa solemne de no comer nada occidental en este viaje, adoro la comida japonesa.
Bueno, pues menos cháchara y al turrón (ramen) y con la barriguita llena, corazón contento, salimos a la calle y encontramos una tienda de condones, pequeñita pero muy bien surtida (Condonmania), juguetes sexuales, etc etc. y con ofertas y rebajas.
Estooooo tras la visita resulta que está saliendo el sol y yo no me he quedado muy contento con mi anterior visita a los chicos del puente, así que vuelvo a armar el teleobjetivo y aprovecho un paso elevado para lograr fotos lo más espontáneas posibles (hale, majete, pliega el paraguas y métetelo por un orificio de tu cuerpo que rime con "gusano").

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (8)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (9)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (10)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (11)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (12)

Una pasada, y más cuando bajas, te mezclas con ellos y todo son sonrisas y buen rollo. Incluso había un grupo que regalaba abrazos, como rezaba la pancarta que portaban. Es una iniciativa que da muy buen rollo y que también hemos visto en España.
Llama la atención que en algunas guías se comente que estos chavales suelen ser víctimas de abusos escolares y que utilizan el rollo cosplay como escapatoria... hay que joderse.

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (13)

Pues viajeros al tren, que toca Shibuya. Shibuya es el barrio donde te das cuenta de que, digas lo que digas, con 34 tacos ya no eres joven. Todo te sobrepasa, desde el cruce, el perrito Hachiko inmortalizado en bronce, los grandes centros comerciales... Es un barrio donde se sirve a la juventud, pero a la más fashion, nada que ver con Takeshita y sus adorables frikis... y aquí viene otro inciso: no entiendo la manía de afearse de las japonesas. Siempre me ha gustado el patrón de belleza oriental aunque reconozco que tienen poco cuerpo, como ya he dicho. Lo que no comprenderé es la moda juvenil de teñirse el pelo de marrón claro, ponerse contrachapado en las uñas y adoptar como iconos de belleza chicas que me parecen positivamente feas. Seré raro, pero he visto chicas vestidas de monje en la entrada a santuarios vendiendo las entradas, con su pelo negro lacio recogido con un prendedor y la cara lavada con una belleza infinitamente superior a las niñas que aparecen en las portadas de las revistas... se están destrozando ellos solitos pero cada cual a lo suyo.
Conocéis la historia de Hachiko, el perro de un profesor universitario que murió dando clase y que luego estuvo yendo a esperar a su amo todos los días hasta que murió... algo de lo que ya he hablado y volveré a hablar es la duplicidad japonesa, pueden ver perfectamente una misma historia desde dos puntos de vista distintos y compaginarlos perfectamente y en el caso del perrito en cuestión hay quien dice que más que por fidelidad, lo que sucedió es que los tenderos se encariñaron con el perro, comenzaron a alimentarlo regularmente y claro, perro pero no burro... que cada cual saque la historia que más le guste Doblemente malvado Doblemente malvado

Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (14)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (15)
Domingueroooosssss!!!!!!!! (24 de Mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (16)

Pasamos toda la tarde de aquí para allá, entramos a Parco, a Tower Records y HMV, a Tokyu Hands, a Mandarake (una experiencia, no os lo perdáis aunque no os tire demasiado el manga) y acabamos sentados en un bordillo con un bote de Pringles Extreme (super picantes, por cierto que en Japón además de Pepsi y KitKat de sabores raros también hay un buen surtido de Pringles de colores y sabores diversos) y acabamos subiendo Dogenzaka. Pues eso, una tarde de tiendas muy divertida pero con no demasiado que contar. Me encanta el ambiente de Shibuya pero me sigue gustando más Akihabara por un buen trecho.
Llegamos con el tren a Okachimachi y verlo de noche, con varias tiendas abiertas y otras de retirada hace que me enamore un poquito más de "mi" barrio, y una de las mejores anécdotas está a punto de suceder: vamos a cenar y buscando, buscando, encontramos un restaurante en la estación (las vías pasan elevadas y en el espacio entre las vías y el suelo siempre hay locales comerciales) que nos convence. Mi mujer pide su cena y yo la mía: sashimi, a mi mujer no le apasiona. El caso es que el restaurante tiene un claro ambiente local, nos cuesta entendernos con la camarera y cada rincón tiene un bonito detalle, destacando un acuario en una de las esquinas.
Pasa el tiempo y vemos que alguien saca un pez del acuario y mi mujer bromea: "anda que si esa es tu cena... ja ja ja, vaya tela, eh?" el caso es que efectivamente, a los cinco minutos aparece la camarera con la cena de mi mujer, y mi sashimi con los lomos del pescado anteriormente citado cortaditos en pedazos... más fresco imposible. Ah, se me olvidaba ¿que cómo sé que era ese pescado? pues porque el resto del pescado VIVO lo sirven ensartado en una brocheta, boqueando y moviéndose. Le han sacado los lomos con tal maestría que no han tocado la cavidad de las entrañas, así que me estoy comiendo un sashimi delicioso mientras veo al propietario languidecer en mi plato... demasiado para mi mujer. Tras el ataque de risa al ver la cara de mi media langosta, doy gracias de tener unas pinzas de servir y varias hojas de lechuga, acabo de un golpetazo con la agonía del bicho y lo cubro... joder con el respeto budista por la vida de todo ser vivo, no???
Bueno, pues bien cenados y todavía con la risa en el cuerpo (curioso, el cocinero salió a darnos las buenas noches cuando nos marchamos) enfilamos para el hotel, mañana toca Kamakura y Yokohama. Buenas noches y buen provecho.

Imagen: Gandalf12  Gandalf12  16/03/2010 11:43
Y otra duda q me surge con el JR pass... me cubre los trenes/buses/teleféricos/barco d Hakone o es necesario el Hakone free pass para todo lo anterior?
Saludos y gracias
Imagen: Borratxoifi  borratxoifi  16/03/2010 15:47   📚 Diarios de borratxoifi
necesitas el hakone free pass
Imagen: Chufina  Chufina  15/12/2010 15:05   📚 Diarios de Chufina
Enhorabuena por tu diario, me está encantando. Me viene muy bien para planificar mi viaje Sonriente Te dejo mis estrellitas, te las has ganado.
Imagen: Cadui  cadui  24/06/2013 22:14   📚 Diarios de cadui
Aunque llevo poquito leído tengo que decirte que me lo estoy pasando pipa con tu diario! Te dejo mis estrellas y tomo nota de algunas cosas para mi 2º viaje!
Imagen: Brumetilla  brumetilla  31/03/2014 21:45
Felicidades por el viaje y por el diario! Además de aportar información interesante, he de decir, que me lo he pasado genial con tus comentarios! Gracias!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Tatisheri
Imagen: Tatisheri
26-06-2014

Fecha: Lun Jun 29, 2026 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola, estoy en pleno apogeo de mi cuenta atrás para salir hacia Japón y tengo varias dudas, a ver si podéis ayudarme: - tengo pensado compara el JR Kansai-Hiroshima para empezar a usarlo el 18 de julio. ¿Lo compro ya? ¿Hay que hacerlo con mucha anticipación? ¿Dónde lo compro, en klook o hay algún lugar mejor? - Para usar el shinkasen de Osaka a Himeji con este pase ¿tengo que reserva algo antes o voy a la estación me subo en un vagón sin reserva y listo? y lo mismo para todos los demás trayectos: Miyajima, Hiroshima, Kyoto (sé que para este tengo que pasar por Osaka y cambiar a otro tipo...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 29, 2026 12:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Yo compré en klook el kansai hiroahima pass en la estación de osaka(lo del osaka kioto ya lo sabes) y lo gestioné allí
Me metí en el 1 tren de osaka a himeji y después en el 1 a hiroshima
anantune
Imagen: Anantune
15-08-2015

Fecha: Lun Jun 29, 2026 06:56 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Tatisheri Escribió:

Desde el día de compra tienes entre 30 y 90 días para canjearlo en Japón y 30 días más para activarlo, dependiendo de dónde lo compres. Si lo haces en el portal de JR West podrás canjearlo en más estaciones y hacer reservas previas online. www.westjr.co.jp/ ...hiroshima/

- Para usar el shinkasen de Osaka a Himeji con este pase ¿tengo que reserva algo antes o voy a la estación me subo en un vagón sin reserva y listo? y lo mismo para todos los demás trayectos: Miyajima, Hiroshima, Kyoto (sé que para este tengo que pasar por Osaka y cambiar a otro tipo de tren)

El pase es un billete de tren, mismo aspecto y funcionalidad. El 18 de Julio no deberías tener problemas para encontrar asientos sin reserva, pero es cierto que el lunes día 20 es Marine Day, así que quizá ese fin de semana haya más desplazamientos y sea recomendable reservar asientos en el shinkansen al canjear el pase, no sabría decirte.

- Lo mismo con el Koyasan World Heritage Digital Ticket. ¿Con cuanto tiempo de antelación tengo que comprarlo?
- Desde el 4 de agosto y hasta el 13 estaré en Tokio, pero el día 6 tengo pensado ir a Nikko, acabo de leer que por esas fechas es el obon. ¿Creéis que tendré algún tipo de problema en los transportes para llegar allí? ¿Debo hacer reservas también? Según leí me traería cuenta comprar el Nikko Pass porque voy el 6, duermo allí y volveré el 7.

Obon es del 13 al 16 de Agosto y afecta especialmente a la salida de las grandes ciudades. El Nikko Pass cubriría la tarifa base del tren de Tokio a Nikko (ida y vuelta) y los autobuses desde la estación al complejo de templos. Si quieres viajar en uno de los trenes rápidos (Spacia, SpaciaX, Revaty) tendrás que añadir el suplemento correspondiente. Puesto que vas a pernoctar en Nikko, si tienes intención de visitar el lago Chuzenji y/o la cascada Ryuuzu, es posible que puedas aprovechar alguno de los pases de autobús de dos días. Dejé un post detallado en el foro correspondiente, échale un vistazo si quieres.

- ¿sabéis si hay algún pase turístico más que merezca la pena ya sea en entradas o transporte? En Tokio, Kyoto, Kamakura, Fuji...

Si vas a moverte en autobús por la zona de los Cinco Lagos quizá te venga bien alguno de los pases ticket.jorudan.co.jp/ ...ksm-2d/en/

- Como empiezo mi viaje en Osaka, tengo que comprar una tarjeta de transportes y por lo que he leído allí la más común es la icoca, ¿me sirve para el resto del país?

Sin problema. No podrás devolverla en Tokio, te la puedes traer de recuerdo.

Muchas gracias
Tatisheri
Imagen: Tatisheri
26-06-2014

Fecha: Lun Jun 29, 2026 11:15 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mucha gracias a ambos por la información, vamos, que puedo comprar los pases cuando quiera y activarlos al llegar allí. ¿Sabéis si se pueden activar todos a la vez? @Anantune he estado revisando la página que me has puesto de los trenes y debo ser una zopenca, porque no soy capaz de hacer la compra de los billetes, ¿sabéis si hay diferencia de precio con respecto a los de klook? Si lo cojo por esta plataforma, cómo se hacen las reservas? Ya que estamos también os pregunto alguna cosa más: Tenía pensado pasar a ver el templo Kōsan-ji de regreso a Kyoto desde Hisoshima y tengo varias...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 30, 2026 11:18 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Con klook necesitas sacar los billetes en las máquinas verdes de las estaciones
Son bastabte intuitivas tienes miles de videos en youtube
También puedes ir a personal de cada estacióm

Japon

Japon