Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Budapest en 4 días

Diario: Budapest en 4 días

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Hoy se acaba nuestra estancia en esta maravillosa ciudad. Es domingo y los fines de semana se amplía el horario del desayuno por lo que dejo descansando al resto y me voy a dar una vuelta. Cojo el tranvía 6 al lado del hotel, esta vez en dirección sur, y bajo en la parada Corvin-negyed para llegar por la Ullöi út a ver, aunque por fuera, el precioso edificio de estilo secesión del Iparmúvészeti Múzeum o Museo de artes decorativas, inaugurado en 1876. Luego vuelvo a József krt y en Práter u giro a la derecha hasta toparme con el conjunto escultórico de unos niños jugando en la calle

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (1)Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (2)

Ahora vuelvo a coger el tranvía en sentido inverso, regreso al hotel y vamos todos a desayunar por última vez en el hotel. Preparamos las mochilas y nos vamos a los baños. De nuevo el metro línea 2 (roja) desde Blaha Lujza tér hasta Déak Ferenc para hacer transbordo a la línea 1 (amarilla) hasta Hösök tere para cruzar la plaza de los Héroes y entrar en el Varosliget donde se encuentra el Vajdahuyad vara (castillo de Vajdahuyad) construido para la Expo de 1896. En su recinto está la estatua del Monje sin Rostro o Anonymus, el museo de Agricultura y una pequeña Iglesia.

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (3)Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (4)

Este día coincidió con una feria medieval con atracciones, música y puestos de artesanía y comidas típicas. Después de dar una vuelta por el estanque cruzamos la calle y vamos a los Széchenyi Furdo. Hoy tenía que ser el día que mejor tiempo nos hiciera, pero está nublado y las temperaturas han bajado. No obstante decidimos pegarnos un baño y es toda una experiencia muy aconsejable.

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (5)Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (6)Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (7)

El balneario consta de 15 piscinas, saunas y salas de masaje. Las 3 exteriores son las más grandes. Hay una para nadar a una temperatura de entre 26 y 28 grados C; una de ocio, 30 a 34 grados C y otra termal a 38 grados C. El Balneario Széchenyi es uno de los mayores balnearios de Europa y el primer balneario terapéutico de Pest, construido entre 1909 y 1913 en estilo renacentista moderno. El agua termal del Balneario Széchenyi brota a la superficie desde el segundo pozo más profundo de Budapest, con una profundidad de 1246 metros y con 76°C de temperatura.

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (8)Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (9)

Una vez con el ticket te dan las pulseras que utilizas para localizar la cabina y acceder al recinto. Cuando acabas la depositas en una máquina que te abre el torno para salir. He de decir que nos lo pasamos muy bien a pesar del frío. La única nota negativa fue que los trabajadores del balneario no se caracterizan por su simpatía. Os recomiendo consultar la web www.szechenyifurdo.hu para los diferentes precios que tienen. Nosotros, aunque somos 4, cogimos sólo una cabina y por turnos nos fuimos cambiando. Hay secadores y duchas en el interior para que no se coja frio, hay también un bar desde el que se ven las piscinas exteriores. Pasamos unas casi 3 horas en las que nos metimos en unas cuantas piscinas interiores y en las exteriores.

Horario: piscinas exteriores de 6.00h a 22.00h
Precio: Hay diferentes posibilidades dependiendo de si es fin de semana o entre semana, si coges taquilla o cabina

Salimos del balneario y allí mismo cogimos el metro. La parada tiene el mismo nombre que el balneario. Llegamos al hotel y como podíamos hacer el "check out" hasta las 16.00h pudimos comer y recoger las maletas. Algo antes de esa hora dejamos las maletas en recepción y vamos a dar la última vuelta. Recorremos la Rákóczi út hacia el puente Erzsébet hasta la Váci Utca donde hacemos las últimas compras.

Cuarto día: Széchenyi Furdo, Vajdahunyad y despedida - Budapest en 4 días (10)

Llegamos hasta el Mercado y regresamos al hotel. Pedimos un taxi para el aeropuerto (éste nos cuesta más que el de llegada) y a esperar que nos anuncien la puerta de nuestro vuelo. Vuelo sin problemas con el que llegamos a Barcelona en el horario previsto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest en 4 días
Imagen: Elulo  elulo  09/06/2016 20:45   📚 Diarios de elulo
Gracias elcidpaseador. Seguro que os gustará
Imagen: Chungking  chungking  15/06/2016 08:22   📚 Diarios de chungking
Otro buen y práctico diario más, con información útil, y de agradable lectura y gustoso ritmo. Además, me ha regalado recuerdos de mucho de lo que disfruté en mi escapada a Budapest. saludos y reestrellas virtuales.
Imagen: Elulo  elulo  15/06/2016 08:55   📚 Diarios de elulo
Gracias chungking. Tomé nota del tuyo para organizarme.
Imagen: Anouk72  anouk72  21/11/2016 01:03
Muchisimas gracias es de gran ayuda tu diario, tengo pensado viajar a esta ciudad, proximamente... aunque lo haga en modo autista, por el idioma
Imagen: Elulo  elulo  21/11/2016 11:28   📚 Diarios de elulo
Gracias Anouk72. ¡Qué bien que te sea útil! Es una ciudad que me encantó y yo tampoco tengo ni idea de húngaro. Con un poco de inglés te defiendes perfectamente

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 421
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
BUDAPEST: PASEN Y VEANBUDAPEST: PASEN Y VEAN DE VINOS CALIENTES POR BUDAPEST ⭐ Puntos 4.80 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 1993
28-08-2023

Fecha: Sab May 17, 2025 05:07 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  Leer más ...
ebjofrie
Imagen: Ebjofrie
02-12-2009

Fecha: Mie Jun 04, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola, supongo que ya habrás visto la web de la noche de los museos:

muzej.hu/en

El martes creo que te va a sobrar bastante tiempo, dependiendo del tiempo que inviertas en los sitios.

Lo de los zapatos del danubio lo haría el mismo día de la visita al parlamento, ya que estaís en esa zona es mejor hacerlo junto.

Paseos nocturnos te refieres a algún paseo en barco o recorrido por el danubio (sin barco)?
28-08-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:36 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Lo del martes.... Estoy alojado en pleno centro al lado de la basílica. Supongamos que entro cuando abren a las nueve. Entre la basílica y luego la cúpula... ¿Salgo a las diez o un poco más tarde?. De ahí, quiero pasar por el museo del metro. Que sé que son 20 minutos de visita pero entre que muevo al grupo y demás, antes de las once no estoy para visitar el barrio judío (que me los conozco). Un paseo por allí y estamos en la zona de los bares ruina a las doce para comer Sí. Luego queda mucho tiempo. Vale que quiero visitar la sinagoga (una hora más lo que me tengan esperando), la...  Leer más ...
28-08-2023

Fecha: Jue Jun 05, 2025 08:41 am    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Respecto a paseos... Un día quería salir de la zona de la basílica y recorrer por la noche la zona de Pza Libertad hasta el puente de las cadenas. Después de cenar y con tranquilidad ver todos esos rincones que me he marcado en el mapa Otro día quería hacer lo mismo pero con la zona que hay más allá del puente de las cadenas, hasta el museo nacional. He marcado muchos rincones que recomiendan en diferentes blogs, los he ordenado y que salga un paseo tranquilo después de cenar. Es decir, aprovecho que estoy en el centro para visitar el centro por la noche. Esto da la ventaja de...  Leer más ...
ebjofrie
Imagen: Ebjofrie
02-12-2009

Fecha: Lun Jun 09, 2025 12:06 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Claro, es que depende del ritmo de cada uno. Para mí se queda corto, pero eso ya es una cuestión personal. Mejor siempre tener más cosas y ordenarlas por prioridad por si no da tiempo a verlas. El café New York es muy bonito, hay veces que tienen música en vivo. Lo malo los precios (para lo que ofrecen) y dependiendo de las horas que vayas, te toca esperar bastante para que te den un sitio. Verlo merece la pena. También hay otro sitio que es bonito ver Párisi Passage (es menos recargado en cuanto a decoración que el New York).

Baños Termales Széchenyi. Budapest
Pretorian
piscina exterior baños szechenyi BUDAPEST
Chungking
Termas Szchenyi en Budapest
Mirta21
Hungria
Parque de hielo i embarcaciones Budapest
JARLROSA