Guía: www.crucerosvips.com/ ...atenas.pdf
Gracias a la información que había recabado con el foro y mis guías, teníamos toda la ruta que íbamos a realizar por nuestra cuenta ya programada, pero sobre plano muy bien pero en realidad, ¿cómo sería? ¿Nos daría tiempo a realizar todo el recorrido?
Finalmente un poco asustados de que el recorrido que había que hacer de hasta subir a la Necrópolis y luego volver al barco no nos diera tiempo, decidimos contratar la excursión con el barco que nos costó 63€ / por persona.
Los puntos positivos que sacamos a pagar ese dineral (comparado con el resto de destinos) fue que: era una zona muy importante y con guía íbamos a aprender muchísimo más y no íbamos a estar agobiados por el tiempo ya que te llevaban y te traían. Además, tenía muchas ganas de conocer Atenas pues mi nombre proviene de allí y me hacia especial ilusión.
Luego resultó que la guía era un crack lo explicaba todo con mucha gracia y además hacíamos las cosas al revés: ella nos daba toda la información de lo que íbamos a ver en cada etapa y luego nos dejaba tiempo para verlo por nuestra cuenta.
Conseguíamos que no todos los touroperadores se juntaran en el mismo punto a explicar y podíamos verlo más relajados después, parándonos en aquello que nos gustaba más.Antes de llegar a la Necrópolis pasamos por una de las avenidas donde se encuentran muchísimos edificios importantes, como la universidad, la biblioteca nacional…etc. También, desde el autobús tuvimos una vista fugaz del Palatinaikos.

Ahora os dejo algunas fotos de la excursión.

Luego nos llevaron a una de las calles comerciales donde tuvimos tiempo de comprar algún regalo más y aproveché para coger un par de pendientes en forma de meandros que son muy típicos allí, dos pares por 8€. Y de nuevo, nos refrescamos tomando algo en una cafetería con wifi. De camino al barco nos dejaron tiempo para hacernos unas fotos frente al campo de las olimpiadas.

Y así, dimos por concluido este maravilloso destino!!
Total en conocer Atenas: 63€ por persona (excursiones)