DÍA 7 - KAUAI

DÍA 7 - KAUAI ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Se va acabando el viaje pero, afortunadamente, nos dejamos lo mejor para el final. 28 de Junio. 3 días son los que nos quedan en la isla y, si todo va bien, van a ser 3 días de belleza absoluta. Nos levantamos y el tiempo nos respeta, Sol...
Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016

Diario: Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016

Puntos: 4.7 (15 Votos)  Etapas: 11  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

28 de Junio

Nos levantamos y el tiempo nos respeta, Sol radiante. Desayunamos, nos vestimos y, de paso, guardamos el bañador en la mochila ya que hoy será día de mar y montaña...

Subimos al coche y ponemos dirección a una de las maravillas naturales de Hawai'i: Waimea Canyon.
También conocido como el Cañón del Pacífico, debe sus formas al río Waimea, que durante años ha ido perfilando este cañón y sus increíbles perfiles. Unos 16 kilómetros de largo y con una caída de alrededor 900 metros, es todo un festival de formas, colores, flora,...
La mejor forma es recorrer Kokee Road de sur a norte, una carretera no muy ancha pero bastante adecuada. A lo largo de la carretera, a parte de los 'Lookouts' o puntos de observación adecuados, puedes orillarte al arcén, dejar el coche y disponer de unas de las panorámicas más preciosas del mundo.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (1)

La variedad de colores se debe tanto a la vegetación como a los diferentes minerales que conforman su roca. Podemos ver desde un verde intenso debido a la vegetación hasta un rojo teja embriagador debido al exceso de Hierro en la roca.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (2)

Se hace difícil no pararse en cada uno de los repechos que la carretera te permite, pero es que si lo hiciéramos estaríamos todo el día en la carretera. Así que nos acercamos al primer Lookout del recorrido, el Waimea Canyon Lookout. Aquí, de paso, aprovecho y compro Banana Apple fritas... que buenas!

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (3)

Es imposible no quedarse contemplando semejante perfil, tal variedad de colores, a pesar de que el sitio está lleno de gente y cuesta hacerse un hueco para hacer alguna foto.
Seguimos adelante con el coche y llegamos al siguiente punto, Pu'u Hinaina Lookout. Mismas vistas, diferente ángulo.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (4)

Kauai es la isla de las cascadas, no hay un número oficial ya que durante el invierno hay tantas y en verano hay otras tantas, dependiendo de la época de lluvias, de la cantidad de agua que haya caído... pero en un par de días lo veremos mejor, no os adelanto acontecimientos.
Dejamos este segundo Lookout y nos dirigimos al tercero, Kalalau Valley Lookout. Una visión y una panorámica totalmente diferente a las vistas hasta ahora. Ésta se dirige hacia el mar, hacia la costa Na Pali (los acantilados). Si ya venimos anonadados de las vistas del Cañón, estas no son menos impresionantes.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (5)

No empleamos mucho tiempo en este punto ya que, habiéndome informado previamente, las vistas desde el siguiente Lookout son aún más sorprendentes. Pu'u O Kila Lookout.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (6)

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (7)

En este punto he de decir que el Parque consta de varios Trails, de los cuales hicimos sólo 1 muy cortito de no más de 500 metros. Pero, como os digo, el parque dispone de trails de kilómetros de distancia que deben de ser preciosos, para todos aquellos que queráis practicar un poco de deporte en la zona.

Más allá de Pu'u O Kila Lookout no se puede pasar, ya que no hay más carretera. Damos la vuelta y, algo hambrientos, decidimos pararnos en un restaurante que habíamos visto al subir, pero que al ser temprano no habíamos parado. Ahora sí, siendo la hora que es, casi la 13.00, paramos y comemos. Totalmente recomendable. Mi mujer pide el mejor Kailua Pork que ha probado en las islas y yo una MUY buena hamburguesa... además, no es nada caro y dispone de una tienda de souvenirs.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (8)

Kokee Lodge

Subimos de nuevo al coche y nos dirigimos a una pequeña población que coge de camino al hotel: Poipu. Según tengo entendido también es un posible punto para poder ver tortugas marinas.
Al llegar la playa resulta ser algo atípica... está dividida en 2 y se forma un pequeño istmo donde las olas vienen de ambos lados. Mejor mostraros la foto, que puede que no me sepa explicar bien.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (9)

Justo en este pedacito de tierra, vemos mucha gente agolpada. Resulta que hay una gran tortuga descansando, y gran en ambos sentidos, ya que a parte de grande también parece ser una tortuga bastante mayor.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (10)

La gente es bastante prudente con las tortugas que deciden relajarse en la arena. Se suele dar de 3 a 4 metros de distancia, para no estresarla ni ponerla nerviosa.

La playa en sí no es de las más bonitas que hemos visto, pero aprovechamos para sacar la cámara subacuática y hacer alguna que otra foto, ya que lo que sí que es es una playa de rocas, y allí donde hay rocas siempre hay peces.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (11)

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (12)

De vuelta en el coche después de un apetecible baño, y de camino al hotel, nos paramos en Spouting Horn. Yo lo llamo el falso geiser, ya que aunque produce el mismo efecto, éste se debe a un agujero en la roca, producido por la erosión, y cuando viene una buena ola se puede ver salir el agua disparada hacia arriba.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (13)

Resulta simpático e incluso bonito, ya que cuando el agua sale hacia arriba se produce un arcoiris. La playa donde se ubica Spouting Horn es bastante pintoresca, una mezcla de roca marrón y roca negra.

DÍA 7 - KAUAI - Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016 (14)

Y, ahora sí, nos dirigimos al hotel en un día que nos ha dejado estampas preciosas y pececitos de colores. Mañana, más y mejor.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Luna de miel en Hawai'i - Junio 2016
Imagen: ALFMA  ALFMA  09/07/2016 08:43
Hola Artie82, un diario muy interesante y con unas fotos muy chulas. Te dejo las 5*
Imagen: Wanderlust  wanderlust  10/07/2016 16:03
gracias por compartirlo! Sonriente
Imagen: Artie82  Artie82  12/07/2016 08:50   📚 Diarios de Artie82
Gracias a vosotros por leerlo!
Imagen: Isla74  Isla74  15/07/2016 08:39   📚 Diarios de Isla74
Hola Artie
Sin ánimo de entrar en polémicas ni debates te dejo un hilo del foro sobre eco turismo y turismo responsable.

www.losviajeros.com/ ...51#4697451

No es cuestión de voluntariamente o involuntariamente,... y da igual el color y abundancia de la arena no es solo arena para tu salón...imagina que son todos los salones de todos...
Un abrazo!
Imagen: OBarcelona  OBarcelona  06/01/2019 08:15   📚 Diarios de OBarcelona
Excelente diario!!! 5 estrellas para vosotros!

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 936
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 551
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376

Region_Isla Tema: Viajar a Hawaii
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
marianolozano
Imagen: Marianolozano
01-03-2008

Fecha: Vie Oct 18, 2024 06:42 pm    Título: Re: Viajar a Hawaii

A mi me parece un plan estupendo, siempre que no os obsesionéis con ver y hacer todo, sino disfrutar tranquilamente.
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Vie Oct 18, 2024 06:58 pm    Título: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

Me parece perfecto. Coche de alquiler imprescindible. Yo me moví y dormí en camper a través de la App Outdoorsy. Te la recomiendo. Todo genial.
albadolly
Imagen: Albadolly
02-05-2014

Fecha: Vie Oct 18, 2024 09:33 pm    Título: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

En las islas lo veo bastante bien. Os quedará algo por ver siempre pero eso pasa en todos sitios.
Coche de alquiler imprescindible. Yo al menos cuando fui no había apenas turistas en la mayoría de las zonas .

Lo que no sé qué vais a hacer son 3 noches en los Ángeles , pero bueno... Para gustos colores .
Gran viaje
M.Anxel
Imagen: M.Anxel
16-07-2014

Fecha: Sab Oct 19, 2024 08:55 pm    Título: Re: Hawaii: Ubicaciones turísticas - GPS

Te pongo enlaces a lugares y playas en la Isla de Oahu:

Honolulu:
Aparcamientos:
P1 Alii Place Parking Garage: 21.308481, -157.859948
P2 Harbor Court: 21.309510, -157.863795
P3 Oceanit Center Garage: 21.308540, -157.863708
Lugares a visitar: Aloha Tower, Ali’iolani Hale y estatua del rey Kamehameha I, Palacio 'Iolani, Capitolio de Hawaii, Kawaiaha’o Church, China Town, Cathedral of St. Andrew, Catedral de Nª Sª de la Paz

Playas:
Laniakea Beach 21.617906, -158.085980 (Tortugas)
Sharks Cove 21.650850, -158.061675
Turttle Beach 21.703294, -157.997238
Lanikai Beach 21.392406, -157.716437 (vimos alguna tortuga)
Aparcamientos para esta playa:
P1: 21.395177, -157.722541
P2: 21.396074, -157.726103
P3: 21.398250, -157.729261
Hanauma Bay 21.274218, -157.695405. Playa de pago y con reserva previa 2 días antes a las 07:00
Web: https://www.honolulu.gov/parks-hbay/home.html
Entrada: https://pros9.hnl.info/hanauma-bay
Waikiki Beach
Aparcamiento gratuito: 21.269540, -157.820484. Video en Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=sMJTFFOJjTc
Aparcamiento de pago (43 USD al día): 21.274296, -157.821505. https://www.waikikibanyan.org/general-info/parking-information/

Lugares:
Mirador Tantalus 21.314049, -157.822199
Nuanuu Pali Lookout 21.366368, -157.793924
Pearl Harbor National Memorial 21.366563, -157.937718
Web: https://www.nps.gov/perl/index.htm
Entradas: https://www.recreation.gov/ticket/facility/233338
Aloha Stadium Swap Meet 21.371027, -157.931948
Manoa Falls 21.332877, -157.802333
Diamond Head 21.262994, -157.803796.
Entradas: https://www.pacifichistoricparks.org/diamond-head-state-monument
Koko Crater Railway Trailhead 21.277580, -157.693674
Makapu'u Lookout 21.308142, -157.657281
Kualoa 21.520178, -157.835621
Señal Haleiwa 21.597681, -158.099461
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Lun Oct 21, 2024 01:38 pm    Título: Ubicaciones GPS en Hawaii- localizaciones turísticas

Guay!

Filadelfia el 4 de Julio