Hoy vamos a conocer un lugar Patrimonio de la Humanidad en Suecia, el palacio de Drottningholm. Para llegar a él hay que coger un barco que sale de al lado del Ayuntamiento. El precio del billete son 205 SEK por persona.
Cuando llegamos hay mucha cola, pero aun así cogemos el primer barco que es de las 9:15 de la mañana. Eso sí, el barco va hasta los topes.
El Ayuntamiento desde el barco
Estos barcos los manejan dos chicas que se dan una maña tremenda. Hace varias paradas para que suba gente y al ser el primero de la mañan también paran en algunas pequeñas islas donde los lugareños esperan para que les lleven el periódico. Muy curioso
Lugareños esperando el periodico
La llegada al palacio es muy bonita y el lugar idílico.
El Palacio desde el barco
El barco atracado en Drottningholm
La entrada conjunta al palacio y el pabellón chino cuesta 180 SEK por persona. De nuevo a la niña le dan un mapa para buscar algunas cosas en le palacio que nos permite hacer una vista muy agradable y pausada.
Al final, como no, su premio: una moneda de chocolate esta vez con el dibujo del palacio.
Luego recorremos los jardines del palacio y comemos algo al lado del estanque de patos.
Volvemos al barco y regresamos a Estocolmo ya con menos compañía en el barco.
El ayuntamiento desde el barco de vuelta
Desembarcamos y pasamos por la Iglesia de Santa Clara de camino a nuestro siguiente objetivo: el metro.
No os podéis ir de Estocolmo si visitar su metro aunque no necesitéis coger lo para ir a los sitios (ya veis que nosotros fuimos a todos los sitios andando). Para visitarlo yo os recomiendo hacer lo que hicimos nosotros: fuimos a T-Centralen y allí cogimos un ticket de metro que cuesta 32 SEK y te permite estar en el metro 75 minutos. No se compran en las taquillas sino en una especie de quiosco donde venden de todo, lo mejor es preguntar.
Los 75 minutos de la tarjeta están calculadísimos para ver las estaciones más importantes que llevábamos apuntadas. Nuestro recorrido fue:
T- centralen, la estación de la línea azul
Kungsträdgarden final de la línea azul
Cogemos la línea azul en el otro sentido y vemos Radhuset
Fridhemsplan (líneas verde y azul)
Stadion (línea roja). Con temas dedicados al olimpismo y el deporte
Y por último Östermalmstorg.
Aquí hay inscripciones muy curiosas en los andenes.
En estas paredes encontramos la música de la Internacional o de la Marsellesa, así como los nombres de algunas de las mujeres y hombres más famosos de la historia que lucharon por estos derechos de la mujer y por la paz.
Salimos justo 75 minutos después y como ya es nuestra última tarde en Estocolmo aprovechamos para pasear por sus rincones más agradables, especialmente Gambla Stan