Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo

DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

DIA 30 07 2016 Conociendo Friburgo. Friburgo era una cuenta pendiente para nosotros desde hacía 11 años. Teníamos intención de ir por aquel entonces, pero el nacimiento de nuestra hija mayor lo retrasó “un poquito”. Mejor así, porque de esta...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 5
Doce días entre abetos y viñedos

Travelogue: Doce días entre abetos y viñedos

Points: 4 (3 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo

Friburgo era una cuenta pendiente para nosotros desde hacía 11 años. Teníamos intención de ir por aquel entonces, pero el nacimiento de nuestra hija mayor lo retrasó “un poquito”. Mejor así, porque de esta forma, ella también pudo venir, y de propina su hermana. El caso es que conocíamos Baviera de un viaje que hicimos hace como quince años, y habíamos quedado rendidos a ese gran país que es Alemania, cosa que confirmamos en este segundo asalto.
El día había llegado, pero antes la obligación y después la devoción: tocaba aprovisionamiento. Gracias a las nuevas tecnologías (que ya no lo son tanto), encontrar un supermercado en el pueblo costó como 15 segundos. También nos sorprendió Vörstetten en este sentido, ya que aunque nos temíamos que solo iban a haber tiendecitas de ultramarinos y algún autoservicio como mucho nos encontramos con que había un LIDL a un paso del apartamento tan grande como el mayor que puedes encontrar en Gijón. Además días después encontraríamos otro de una cadena diferente. ¿Por qué insisto en esto? Bueno, el pueblo ronda los 3000 habitantes, y en base a eso hicimos una comparación con pueblos asturianos de igual número de habitantes. Las referencias fueron Cabrales o Colunga (pueblos asturianos que quizá algunos los conozcáis) y con esa referencia nos fuimos para comprobar que no era una referencia válida, al menos en este caso. Para la próxima lo tendremos en cuenta. Por cierto, deciros que la cadena LIDL tiene una gran implantación y ofrece básicamente lo mismo que en España, si bien el tema cervezas nos pareció extraordinariamente pobre.

Con los deberes hechos nos pusimos en marcha con dirección a Friburgo. Íbamos un poco preocupados porque el día anterior habíamos visto atascos monumentales en dirección a la ciudad, pero no hubo el menor problema. Las caravanas obedecían a que coincidía el fin de mes con viernes, e imagino que la gente huía de allí dispuesto a disfrutar de sus vacaciones. No somos tan distintos en realidad…
DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo - Doce días entre abetos y viñedos (1)
Decidimos dejar el coche en un parking, por comodidad y por evitar problemas. Sigo creyendo que es la mejor opción pese a los casi 15€ que pagamos por aproximadamente 6 horas, porque en dos minutos nos plantamos en el Ayuntamiento a cuyo lado se encuentra la Oficina de Turismo. De hecho, la Oficina está en el edificio que fue el consistorio hasta 1901. Compramos un plano, y digo compramos porque allí no dan nada. Lo quieres, lo pagas y cobrándolo a 1 euro, se consigue que cada cual coja únicamente lo que en realidad necesita.
Por cierto, cuando llegamos, estaban saliendo los novios de una boda en el ayuntamiento, así que encontramos parte de la plaza decorada para la fiesta, con músicos y mesas llenas de aperitivos para los invitados. Nos pareció bastante extraño utilizar así un espacio público, quizá allí sea costumbre.
Después de documentarnos, callejeamos con destino a la zona de la Catedral, que es uno de los puntos fuertes del recorrido, como suele ocurrir en todos los sitios donde hay una. De hecho algunos de los edificios más bonitos que vimos en Friburgo están a su alrededor, como el que siglos atrás albergó los almacenes de un tal Lienhart Müller. Hay que tener en cuenta que en la Münsterplatz o Plaza de la Catedral, todos los días se celebra un mercadillo matinal y que el sábado es mucho mayor que el resto de la semana. Digo esto porque si vas con la intención de sacar fotos, es mejor que lo dejes para por la tarde. En cualquier caso, puedes aprovechar y darte una vueltecilla entre puestos de comida, mayoritariamente dedicados a la fruta, la verdura, la miel y las infusiones, además de artesanía, y los puestos donde comerte la clásica salchicha y demás.
Realmente no se parece mucho este mercadillo a los que vemos en España: no hay ropa, no hay chatarra camuflada como “antigüedades” y todo es más tranquilo, sin los vendedores anunciando a gritos su mercancía como se hace aquí. No voy a entrar si es mejor o peor que los nuestros: habrá a quien le parezca soso, y habrá quien lo prefiera de esta forma. Simplemente intento explicar las pequeñas diferencias que fuimos notando.
DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo - Doce días entre abetos y viñedos (2)
Tanto por fuera como por dentro, la Catedral es espectacular, especialmente el pórtico, aunque las obras perpetuas (una constante en nuestro viajes, la deslucen un poco.
DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo - Doce días entre abetos y viñedos (3)
Otro punto fuerte de obligada visita, son las puertas. Nosotros vimos dos: la de Los Suabos y la de Martín ("Schwabentor" y “Martintor”) Personalmente me quedo con la de los Suabos, más que nada para evitar que en las fotos salga el omnipresente McDonalds que estropea la de Martín. Al parecer hay una tercera puerta pero yo no recuerdo haberla visto.
DIA 30 / 07 /2016 Conociendo Friburgo - Doce días entre abetos y viñedos (4)
A lo largo de todo el caso viejo, están los legendarios canales. Se trata de unos pequeños arroyos de agua corriente que discurren por unas canalizaciones con las que hay que tener un poco de precaución, porque más de un tobillo de turista despistado habrán roto. La función en su día fue como desagüe (hablamos de siglos atrás) ahora son ornamentales y sirven para refrescar el ambiente (y los pies) además de juego para los más pequeños. Se venden unos barquitos con una cuerda que los peques pasean canal arriba, canal abajo.
Resumiendo, Friburgo no decepcionó par nada. Sin ser una ciudad grande, da para todo un día callejeando y descubriendo rincones. No es cara (no más que cualquiera ciudad española con idénticas características) y hay un ambiente muy sano.
Mañana nos toca visitar una ambiente más rural....

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Doce días entre abetos y viñedos
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  20/08/2016 16:19   📚 Travelogues of Yennefer
Un inicio estupendo y unas fotos preciosas, acompañan a un relato que promete ser genial. Ánimo con él, estoy deseando seguir leyendo. Te dejo 5*
Image: Popuespe  popuespe  21/08/2016 08:25   📚 Travelogues of popuespe
Comment about journal: DIA 29 / 07 / 2016 Desde Sarlat A Vörstetten
Gracias Yennefer, soy nuevo en esto, así que se hará lo mejor posible...
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 525
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 294
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 242
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 234
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 228

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje por Alemania: Consejos
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1625
01-10-2011
Messages: 1800

Date: Sun Aug 18, 2024 09:52 pm    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!

Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.

Gracias
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25735

Date: Thu Oct 03, 2024 01:02 am    Subject: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania!

Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración www.infobae.com/ ...-schengen/ [i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE). Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria...  read more...
Indialuna
Image: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008
Messages: 24679

Date: Sun Oct 06, 2024 05:25 pm    Subject: Re: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania

Retiro algunos mensajes que no tenían relación con la temática del foro
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95357

Date: Wed Jan 15, 2025 04:47 am    Subject: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Image: Default https Avatar
15-09-2013
Messages: 204

Date: Wed Feb 12, 2025 11:10 pm    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
que_ver_en_dresde_hofkirche