ISCHIA

ISCHIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Como 5cada dia madrugamos y vamos a desayunar, hoy vamos a otr de las islas concretamente a ISCHIA, volvemos a coger aliscafo. NAPOLI- CASAMICCIOLA ( ISCHIA ) ....19 euros salida 9:20´ CASAMICCIOLA ( ISCHIA ) - NAPOLI ......17,60 euros salida...
NAPOLI y ALREDEDORES

Diario: NAPOLI y ALREDEDORES

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

NAPOLI- CASAMICCIOLA ( ISCHIA ) ....19 euros salida 9:20´

CASAMICCIOLA ( ISCHIA ) - NAPOLI ......17,60 euros salida 17:40´

Cogemos el Aliscafo de la compañia SNAV ....llegamos al uno de los puertos de Ischia y desde aqui vemos una plazetta y la oficina de info, vamos para alli y no hay nadie en la oficina de información, al lado hay un kiosko en el cual pone que venden billete d bus, compramos los biglietto y agua que no falte, para ir al Castillo de los Aragoneses, nos indican que el número 1 o 2 nos lleva.....si nos lleva a una especie de central de bus y alli hay que coger otro autobus....el 7, para llegar al castillo..... como siempre el bus abarrotado de gente y sin aire.... por dios que calorrrrrr

CASTILLO DE LOS ARAGONES
Precio de la entrada
10 euros
info@castelloaragonese.it

Fue el rey Alfonso de Aragón quien dio la orden de levantar esta fortaleza, de ahí el nombre de Aragonés, después de que fuera asaltado por los ingleses a principios del siglo XIX, y reconstruido no ya como castillo sino como cárcel.
( terraza de la Inmaculada )

Por su valor histórico y cultural, merece la pena acercarse y conocer el Castillo Aragonés las partes que lo componen, sus iglesias, conventos … además de las vistas que son fantásticas desde sus puntos más altos

Entramos por un túnel largo que va a parar al ascensor hasta el punto de partida del recorrido, una vez arriba al salir a la derecha se visita los puntos del 1 al 6, por la izquierda del 7 al 25....también se puede subir a pie, pero tiene tela...mi amiga Isabel no subío, al entrar en el túnel y verse alli cerrada le dio claustrofóbia y se salió

CEMENTERIO DE LAS MONJAS
Esta en la parte inferior de la Iglesia, y tiene una serie ambientes que albergaban los escurrideros, los asientos en manposteria en los que reposaban los cadáveres, los restos se descoponian lentamente, los fluidos se recolectaban en recipientes y los esqueletos se amontonaban en el osario. esta práctica macabra aspiraba a resaltar la inutilidad del cuerpo, concebido como mero contenedor de espiritu. A diario las monjas venian a orar y meditar sobre la muerte a este lugar insalubre, y contraian a menudo enfermedades graves y a veces la muerte.
Es la primera vez que veo algo asi, y no me lo puedo creer.

Salimos horrorizadas, menos mal que hay otras cosas que ver más espectaculares, como el Paseo de los Tinos, hay muchisimas cosas que ver aqui , pero no quiero extenderme demasiado, hay que venir y verlo Riendo

CARCEL BORBONICA
Los Borbones de Napoles destinaron una edificación ya preexistente, en 1851 fuerón detenidos en su lugar no solo criminales, sino presos `politicos, entre ellos Poerio, Pironti, Nisco, Agresti y muchos otros ilustres próceres del Resurgimiento italiano.

Confirman la dureza de esta prisión, las puertas gruesas, las macizas verjas, las distintas casetas y mirillas, por donde vigilaban de dia y noche, salimos de aqui y pasamos por la terraza de los olivos, a continuación se va a la Iglesia de Santa Maria de las Gracias, era para los pescadores de Ischia, por estar ubicada en un despeñadero sobre el mar, el camino es precioso
Seguimos por el Sendero del Sol, fue uno de los principales recorridos del castillo, es rico en vegetación: olivos, higueras, laurele, algarrobos, nisperos, granados, higueras de la india, ailantos, particularmente estoy disfrutando mucho, porque como he dicho las vistas son muy bonitas y la visita del castillo es interesante, damos por acabada la visita porque Isa esta esperando abajo.

Una vez abajo nos decidimos ir a comer, porque ya es hora, vamos paseando y mirando los restaurantes, al final encontramos uno que nos parecio bien y acertemos, nos agasajarón con un plato que contenia una especie de buñuelo grande, que a mi ne recordo el sabor de los churros pero menos aceitoso, y unas rebanadas de pan con su rico pomodoro, es un tomate pequeño sabroso pero la piel un poco gruesa, todo eso mientras nos preparaban el pedido
Y ya con la barriguita llena cogemos el autobús, y ahora si que viene la guinda......como ya e contado los buses son pequeños y abarrotados de gente y sin aire, encima va recogiendo gente, es flipante de verdad.....bueno pues lo cogemos en principio de línea pero habia mucha gente esperando, entramos a empujones y encajadas sin nisiquiera poder validar billete, con todo el rollo no nos dimos cuenta ademas nadie validaba nada ni habia espacio para levantar la mano, y menos yo que me caigo si no me agarro.......total que un sr. que iba sentando, al rato se levanto, se identifico como polizia administativo y nos pidio billete y dni Malvado o muy loco Malvado o muy loco y ni corto ni perezoso nos puso una multa, fue a por nosotras de cabeza, porque no pidio nada a nadie, yo se lo recrimine...en fin la cosa fue larga, asi que validar siempre billete, nosotras siempre lo hacemos y mira tu por ese fallo, van a por los guiris a lo descarao....la broma 29 euros, y aún que nos callaramos que en España eran 100 nos dijo.... el muy desgraciado, aqui acabo de golpe la visita a Ischia

Total 0 0 Media 2063

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NAPOLI y ALREDEDORES
Imagen: Arkita  Arkita  30/08/2016 19:51   📚 Diarios de Arkita
si..... jajajajaja, este verano he dejado la maleta para coger otra
Imagen: Traveling  traveling  06/09/2016 22:27
Fantastico destino y buen diario
Gracas por el esfuerzo compi
Imagen: Arkita  Arkita  16/10/2016 20:10   📚 Diarios de Arkita
Comentario sobre la etapa: CASTILLO D SANT`ELMO / CERTOSA DI SAN MARINO/ BCN
de nada compi
Imagen: Nochociclista  nochociclista  01/03/2017 02:03
Comentario sobre la etapa: SORRENTO / POSITANO / AMALFI
Gracias por la info y las ilustraciones. Proximamente visitaré la costa amalfitana y todos los aportes y comentarios que encuentro, bienvenidos sean! Saludos
Imagen: Arkita  Arkita  09/07/2017 11:41   📚 Diarios de Arkita
De nada, espero te sirva y muchas gracias se agradece los comentarios

Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y CampaniaBienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1596
Roma y Nápoles: Bernini, Giorgione y mucho más.Roma y Nápoles: Bernini, Giorgione y mucho más. Breve escapada para visitar esposiciones en Roma y Nápoles. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1442
Venecia. Una ruta cultural y de leyendaVenecia. Una ruta cultural y de leyenda Una ruta turístico-cultural clásica por Venecia, salpicada de leyendas populares de los... ⭐ Puntos 4.80 (230 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1203
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1052
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 815

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 18, 2025 10:29 pm    Título: Chiaia - Estación de metro interesante - Nápoles

Hola, @slowy . Por si te interesa, sobre el mismo tema ... He visto en redes información de otra estación que no conocía y parece también interesante : Chiaia maps.app.goo.gl/VwFXF4uM7eanHjj26 - ver, por ejemplo, www.instagram.com/reel/DJgwZ49zZXC/
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:25 am    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola forer@s; Regresé ayer de unos días en Nápoles, en concreto 3. Os cuento un poco mi visión y algunos consejos. La ciudad como tal es una locura, un poco abandonada, tráfico loco, algo degradada en su patrimonio y con bastantes cosas que visitar hacen de ella una ciudad muy diferente a lo que se suele visitar en Europa. Todo ello hace que para mí sí hubiera algo de "choque cultural" y tuviera su encanto. Sinceramente no me apasionó como algunas personas me la habían vendido, pero sí ya has viajado bastante es un lugar que vale la pena conocer. (ojo en todo momento hablo de mi visión...  Leer más ...
westy666
Imagen: Westy666
08-08-2023

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Muchas gracias por compartir tu experiencia en Nápoles, así de primeras veo que no es un destino para mí (no me gusta el caos ni ver cosas raras por la calle, además viajo sola y soy muy cobardica)
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola Westy666 A ver, por lo que comentas creo que puedes encontrar, sobre todo en el norte de Italia, ciudades que se acoplan más a tus gustos. De todas formas no quería desanimar a nadie a ir a Nápoles. Creo que se puede disfrutar si sabes a dónde vas y qué te vas a encontrar. Como dije, hay choque cultural porque eres consciente de no estar en una ciudad que podría ser de Castilla, Madrid o Cataluña, pero ese caos y cierto descontrol que a veces roza la suciedad máxima y la inseguirdad pueden llevarte a tener una mala experiencia. Sin embargo sin salirte de lo "turístico" podrías...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 09, 2026 07:49 pm    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Últimos mensajes movidos a Napoles y Alrededores - Rutas, Itinerarios