Carcassone medieval

Carcassone medieval ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Continuamos con nuestra recorrida por Francia: Esta vez recomendamos conocer Carcassone, capital del departamento de Aude, en la región de Languedoc-Rosellón-Midi-Pyrénée, situada en el sur de Francia, a medio camino entre Perpiñán y Toulouse. Nos...
RoadTrip por Francia 2016

Diario: RoadTrip por Francia 2016

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Continuamos con nuestra recorrida por Francia:
Nos encantó este destino a tan solo 3 horas de Barcelona. Nos hospedamos en el @Hôtel du Château, quienes muy gentilmente nos invitaron a conocer su hotel y Spa. Es un 4 estrellas con vistas increíbles a la ciudad amurallada. Su perro Elliot es muy simpático y hace del ambiente un lugar relajado y familiar.

Llegamos un sábado a la tarde, y recorrimos el casco antiguo y la ciudad amurallada. Si bien es territorio francés, la lengua que se escucha en la zona turística es español, ya que muchos ibéricos caminan por sus empedrados. Ideal llevar zapatillas cómodas para su visita. Durante la noche, salimos de tragos al @bar á vins, lleno de gente local y dj en vivo @max muller. Entre los platos típicos se encuentra el famoso Cassoulet y debido a los turistas españoles, hay tapas por doquier.

El domingo fuimos al mercado de pulgas local, lleno de antigüedades medievales alias los “ brocantes” donde se pueden encontrar maravillas de otras épocas y tambien actuales.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos.Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos. Ruta circular por Carcasona, Albi, Cordes, Conques, Rocamadour... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOSMADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOS Hemos ido a recorrer la región de Normandía una semana de mediados de julio (desde... ⭐ Puntos 4.69 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14

Ciudad-Localidad Tema: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc, Aude
josemsa09
Imagen: Josemsa09
10-01-2012

Fecha: Jue Nov 06, 2025 06:50 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Buenas tardes, para visitar la ciudad de Carcassonne existe algún tipo de audioguía o similar que podamos conseguir? Vamos a visitarla por nuestra cuenta y nos gustaría poder tener algo a mano que nos vaya dando información de lo que vamos viendo. Muchas gracias.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12034

Fecha: Jue Nov 06, 2025 07:02 pm    Título: Audioguía y visita guiada - Oficina de Turismo Carcarssonne

Hola, @josemsa09 . La Oficina de Turismo oficial tiene una app propia www.tourisme-carcassonne.fr/ ...teractive/ , pero no la he usado, no se que información ofrece

Por si te interesa la alternativa, la misma Oficina de Turismo ofrece visitas guiadas en varios idiomas, entre ellos en español www.tourisme-carcassonne.fr/ ...s-guiadas/ (pero, lo mismo de antes, no tengo experiencia propia)
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Jue Nov 06, 2025 07:48 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

josemsa09 Escribió:

A la entrada del recinto , a la izquierda, está la oficina de información turística.
Te atienden es español y te pueden comentar los servicios que tienen
gonferpar
Imagen: Gonferpar
13-06-2009

Fecha: Jue Nov 06, 2025 08:08 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Por añadir algo más:

- En la visita al Castillo Condal de la Cité ofrecen servicio de audioguías para la visita de su interior.

- La página web de la oficina de turismo de Carcassonne, ya citada, es muy completa y ofrece muchísima información. Podéis prepararos una visita muy detallada con todo lo que ofrece.

Saludos.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Abr 12, 2026 02:32 pm    Título: Re: Carcassonne (Carcasona): Qué ver, rutas - Languedoc

Hola
Mensajes trasladados aquí: Guiño