![]() ![]() LLEGADA AL VALLE DEL LOT (Francia)- FIGUEAC ✏️ Diarios de Viajes de Suiza
Eran las 8 cuando nos despedíamos de Ernst y María y una lluvia fina caía sobre Beatenberg. Así da menos pena dejar aquello, la verdad. Pusimos nuestro destino en el navegador y venga, a hacer kilómetros!! Súper atasco en la zona de Berna que nos...![]() Diario: REPETIMOS SUIZA Y DESCUBRIMOS OTRAS BELLEZAS DE FRANCIA⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() Eran las 8 cuando nos despedíamos de Ernst y María y una lluvia fina caía sobre Beatenberg. Así da menos pena dejar aquello, la verdad. Pusimos nuestro destino en el navegador y venga, a hacer kilómetros!! Súper atasco en la zona de Berna que nos retrasa el viaje algo más de una hora. Al entrar en Francia el tiempo mejora y suben las temperaturas... El río Lot que da nombre al valle, es un afluente del Garona y atraviesa a su paso por Francia, tranquilas villas, y bellas y verdes aldeas. Es un río de aguas tranquilas y en su día a través del mismo se transportaban madera, vino o el famoso azafrán. Conducir a través de este valle es una experiencia totalmente recomendable, y alberga los que para muchos son los pueblos más bonitos de Francia. Nosotros elegimos para alojarnos Fons, cerca de la famosa Figeac. Reservamos dos noches en una suite del Hotel Domaine La Piale, y que más que una suite era casi una casa...es un hotel inmenso, ocupa casi 7 hectáreas de campo verde, con parking, piscina, jacuzzi,... os dejo algunas fotos de nuestra inmensa habitación. El dueño aunque solo habla francés fue muy atento, tenían un perro que hizo de niñera-entretenimiento de Hugo algunos ratos. Después de tantas horas de coche, descansamos un rato, paseamos por el hotel y por recomendación de su dueño nos acercamos a Figueac a cenar y dar un paseo. Además eran fiestas y había feria y buen ambiente. Elegimos Le Jardín Sur Le Toit, que tiene patio exterior pero estaba lleno así que cenamos en el restaurante. La cena fue buena aunque un poco lenta y por ello nos invitaron a los postres. Había menús y a la carta. Después paseamos por la feria y la orilla del río, vimos los fuegos artificiales y al hotel a descansar. Índice del Diario: REPETIMOS SUIZA Y DESCUBRIMOS OTRAS BELLEZAS DE FRANCIA
01: INTRODUCCIÓN Y 1º ETAPA MADRID-BARCELONA
02: GORDES-ABADÍA DE SENANQUE-SENDERO OCRE DEL ROUSSILLÓN (FRANCIA)
03: CAMPOS DE LAVANDA-SAIGNON-MERCADO PROVENZAL DE APT- Y LLEGADA A SUIZA
04: THUN- LAGO DE BRIENZ- SUBIDA AL NIEDERHORN