Día 19. A Remedios con Viazul (14 cucs)
Remedios es una de las ciudades más antiguas de Cuba. Una pequeña localidad muy tranquila cuya vida gira en torno a su plaza mayor. Allí se reune la gente al fresco por la noche y poco más hay por hacer.
Nos hospedamos en la misma plaza (habitación y desayuno por 15 cucs).

Nuestra idea era visitar el Cayo Santa María en una excursión de un día, ya que resultaba mucho más económico pernoctar en Remedios que en le propio Cayo.
La dueña de la casa nos puso en contacto con un taxista que nos llevó hasta allí y nos esperó hasta que quisimos regresar (35 cucs). De camino chaparreaba y teníamos nuestros temores sobre poder disfrutar del día, pero solo llegar paró de llover y poco a poco empezó a lucir el sol.
El taxi nos dejó a la entrada del "parque natural", denominado así para poder cobrarte 4 cucs por entrar. Luego tuvimos que atravesar un pequeño bosque, unos 500 metros, y llegamos a la playa.
La playa estaba desierta, el agua era color turquesa y tomamos posesión de una de las cabañitas distribuidas por la orilla. Nos sentíamos robinsonas, jeje... De vuelta a Remedios nos paramos a ver flamencos.También hay un delfinario, pero no lo visitamos.

El día 21 queríamos ir hacia Varadero, pero el tema del transporte desde Remedios no estaba claro. Tuvimos que tomar un bus hacia Santa Clara y nos encontramos que el Viazul para Varadero salía a las 18 horas (eran las 11:30h de la mañana). Decidimos volver a la Habana y visitar Varadero desde allí, por lo que tomamos un taxi colectivo bastante pequeño e incómodo, pero llegamos (15 cucs cada una).