4 de Julio de 2015
Como siempre, salimos muy pronto hacia Swakopmund ( ya habría tiempo para descansar y dormir a la vuelta!). Aquí queríamos hacer alguna actividad, no habíamos decidido cual, pero al viajar con el chaval estaba bastante claro que la probabilidad de hacer una excursión en quad era elevada. A las 8:45 de la mañana ya estábamos en la sede de Desert Explorers y cogimos la excursión en quads.
En Swakopmund, debido a la falta de días y al comprimido calendario que llevábamos, pasaríamos también una sola noche. Tengo que reconocer que aquí, de disponer de mas tiempo, hubiera pasado dos noches y no precisamente por el encanto del lugar, me parece un lugar muy húmedo, sin ningún atractivo especial, el agua está muy fría y no hay ningún punto que yo sepa para hacer submarinismo, pero me quedé con las ganas de hacer dos excursiones: kayak con los leones marinos y la excursión al desierto para descubrir la vida y las pequeñas cosas que se pueden encontrar ( The living desert). También puedes hacer paracaidismo, visita a Sandwisch Harbour, vuelo en avioneta, salir en un crucero para ver ballenas ( esto lo descartamos ya de entrada, pues en Sudáfrica las veíamos paseando por la costa y resultó mucho mas gratificante, si has estado en Sudáfrica es difícilmente superable , también en Australia hicimos una salida en velero sin motor y vimos manatíes, delfines...)
La actividad de los quads se puede hacer en exclusiva o combinado con sandboarding, creo que también se puede hacer combinado con exploración de la naturaleza, como yo no quería hacerme daño y la opción de combinarlo con la búsqueda de animalitos no estaba disponible, cogimos únicamente quad ( en Australia lo probamos y telita con el sandboarding). Dentro de la inmensidad del desierto de Namibia, hay una zona muy acotada próxima a Swakopmund donde ser permite realizar esta actividad. Teóricamente hay unos recorridos marcados y no te puedes salir de ellos. Unos quads eléctricos serían una buena evolución de futuro.
Hay muchas actividades disponibles en Swakopmund y nos hemos dejado muchas cosas por comentar, así que si tenéis ganas y tiempo, explorad todo lo que ofrece la zona.
Una foto de la gopro:

Os pongo unos vídeos de youtube ( no son míos), sobre The Living Desert ( que me quedé con las ganas) y Kayak con leones marinos.
Hacer el kayak con leones marinos me hubiera encantado, pero salían muy pronto por la mañana y no pudimos, además la probabilidad de que se anule por mal tiempo es elevada:
Después de la excursión en quad fuimos a nuestro alojamiento en The Alternative Space, un lugar un tanto extraño
Tras comer fuimos hacia Walvis Bay, vimos los flamencos, visitamos la duna 7 donde pudimos descubrir lo exhausto que puede resultar intentar subir una duna por la pendiente ( pero la subimos) y lo rápido que se puede bajar cuando has tardado una hora en subir ( eso sí, te llevas media duna dentro de los zapatos). Aquí había un ambiente festivo, al ser sábado estaba lleno de familias en la base de la duna, haciendo barbacoas y a pesar de ser unos sociópatas nos gustó el ambiente, por un rato no estuvo mal
Por cierto, si no os da tiempo a visitar la duna 7 no os preocupéis, no tiene nada de especial, ni siquiera es rojiza por el óxido de hierro característico del desierto de Namibia, nosotros lo hicimos porque no nos daba tiempo a hacer ninguna otra actividad y ya que estábamos allí...

Una parada en la playa a la vuelta hacia Swakopmund, no estaba nada mal haber alcanzado la costa del Atlántico tras haber iniciado nuestro viaje en Johanesburgo:

Al llegar al lodge, como he comentado mas arriba, estuvimos charlando con el dueño, uno de sus hijos, dos turistas australianas, una francesa y...así empiezan algunos chistes
Un apunte sobre The Alternative Space, debido a la humedad y el frío que suele hacer, las camas tienen mantas eléctricas y se agradece muchísimo, por otro lado el agua caliente se agota ( deben tener depósitos), así que no seáis egoistas y no hagáis como hizo mi familia, que me dejaron una fantástica ducha de agua fría de la que tardé en recuperarme.
En el día de hoy tuvimos sol durante todo el día, por lo visto fuimos afortunados, nos dijo la dueña que llevaban mas de una semana sin ver el sol por la niebla
Una etapa que no pasará a la historia pero tuvo su qué.