: Japon
DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Al levantarnos recogemos todos y nos vamos a la estación de bus, hoy nos toca ver Shirakawago! Nada más llegar al pueblo, compramos los billetes de bus a Takayama (2470 ¥), a las 14:35 h. En Kanazawa nos habían dicho el día anterior que ese bus...
JAPAN is different!

Diario: JAPAN is different!

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Nada más llegar al pueblo, compramos los billetes de bus a Takayama (2470 ¥), a las 14:35 h. En Kanazawa nos habían dicho el día anterior que ese bus estaba completo pero no es así, mucho mejor para nosotros que queríamos tener tiempo suficiente para disfrutar en Shirakawago, tendremos unas 4 horitas para ver el pueblo. También dejamos las mochilas grandes en consigna (600 ¥), ya que todas las taquillas están ocupadas pero nos las guardan allí sin problemas.

El entorno del pueblo es realmente bonito, con las montañas, el río, los puentes que cruzan al pueblo. Algo que nos sorprende es la cantidad de autobuses y coches que hay en el parking, parece que esto es mega-turístico! Y eso que es un lunes de mayo…

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (1)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (2)

Cruzamos el puente y entramos en Shirakawago, donde pasamos un buen rato recorriéndolo tranquilamente. A pesar de la cantidad de gente que hay visitándolo, no nos sentimos agobiados, hay mucho sitio y una vez en el pueblo la gente se va dispersando, lo cual nos permite disfrutar de los rinconcitos que tiene. Vemos un templo, y todas las casitas con tejado de paja en punta (estilo gassho-zukuri), con multitud de capas de paja formando un grueso tejado capaz de soportar el peso de la nieve.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (3) DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (4) DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (5)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (6)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (7)

Las plantaciones de arroz salpican el paisaje, y los lugareños trabajan en las parcelas.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (8)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (9)

El pueblo es precioso, es imposible no estar todo el rato sacando fotos!

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (10)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (11)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (12)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (13)

Comemos unos pinchos de carne a la brasa (750 ¥) y nos dirigimos al View Point, al que se accede desde la parte final del pueblo subiendo una cuesta. Desde allí vemos una vista realmente bonita del pueblo.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (14)

Bajamos y tras ver un estanque con nenúfares, entramos a una de las casas, la de la familia Wada (300 ¥). Se pueden ver varias estancias, así como la vajilla que utilizaban en ocasiones especiales. También subimos a la planta superior, donde se puede ver cómo es la construcción del tejado por dentro, así como diferentes utensilios de la vida diaria. Hay fotos antiguas de la gente del pueblo con su vestimenta de invierno, que tiene que ser durísimo aquí.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (15)

La reconstrucción de los tejados es un trabajo comunal que dura varios días, entre la retirada y la colocación del nuevo tejado. Nos gusta mucho la visita a la casa y este pueblo tan encantador. Heart Shirakawago!

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (16) DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (17)

Al salir de la casa Wada, nos dirigimos hacia la estación, parando antes en alguna tienda de productos tradicionales, donde compramos unos dulces (qué ricos están todos los que probamos en la tienda!). Compramos un tentempié al lado de la estación (1000 ¥) , recogemos el equipaje y cogemos el bus a Takayama.

Al llegar, reservamos el tren para Kyoto del día siguiente, y vamos al Ryokan Oyado Yamakyu. Al llegar, tenemos que descalzarnos y utilizar las zapatillas que allí proporcionan para andar dentro del Ryokan. También hay otro tipo de zapatillas de exterior, para el pequeño jardín que tienen. Nos enseñan la habitación, chulísima con el suelo de tatami, las puertas correderas y las ventanas típicas; y una mesa en el centro con té y pastas preparadas para nosotros. Nos explican que en el armario tenemos los yukatas y toallas para el onsen, y nos comentan los horarios de la cena y del desayuno del día siguiente, incluidos en el alojamiento.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (18)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (19)

Primero nos relajamos tomando el té, y después salimos a dar una vuelta por Takayama. Por casualidad llegamos al Museo de Historia y Arte (gratuito), entramos un rato pero vemos solo una parte del mismo.

Seguimos hacia la zona de las casas antiguas, super bonito!

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (20)

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (21)

A la vuelta al ryokan nos ponemos los yukatas y bajamos a cenar. La cena consiste en muchísimos platos con cosas diferentes, una explosión de sabor, está todo buenísimo! No llevábamos cámara ni móvil, así que dejamos la sorpresa para futuros viajeros. Una gran experiencia en el ryokan, este por lo menos nos ha encantado.

Y todavía nos queda probar el onsen! Al subir a la habitación ya nos han retirado la mesa a un lado y preparado los futones.

DIA 8: SHIRAKAWAGO / TAKAYAMA / Noche en Ryokan! :-) - JAPAN is different! (22)

Descansamos un rato y bajamos al onsen. Está separado por sexos, y al entrar tiene primero una estancia donde cambiarse (en este caso desnudarse), y dejar las cosas en una taquilla, y luego ya se pasa al onsen completamente desnudo. Allí, tenían una serie de banquetas cada una con su ducha, jabones, etc. donde te duchas sentado antes de entrar a las piscinas del onsen. En este hay dos piscinas, una interior y otra exterior. Cada uno disfruta de su propio onsen, en mi caso coincido con una japonesa un rato y luego estoy yo sola en el exterior. Al salir, nos duchamos de nuevo, nos cambiamos y subimos a la habitación.

Habíamos visto en el pasillo unos sofás de masaje que funcionan con monedas, y nos decidimos a probarlos, relajarnos no es que nos relaje mucho con la intensidad con la que se mueve, y que el mando esté en japonés tampoco ayuda mucho; pero nos echamos unas buenas risas tratando de controlar las “sillas de tortura ninjas”, jajaja!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JAPAN is different!
Imagen: Laurie  laurie  05/04/2017 20:26   📚 Diarios de laurie
Comentario sobre la etapa: DIA 13: KYOTO – Ginkakuji - Eikando / Heian Jingu / Nishiki - Gion - Pontocho
Muchas gracias lmballesteros! Sonriente
Imagen: Emperatriz_Infantil  Emperatriz_Infantil  11/07/2017 11:55   📚 Diarios de Emperatriz_Infantil
Comentario sobre la etapa: DIA 14: KYOTO – Kiyomizudera / Chion-in / Gion (geishas!) / Ceremonia del te
Es el itinerario que mas me ha gustado de todo los que he visto, asi que me lo apunto todo. Muchisimas gracias por el diario, me viene estupendo para empezar con el planning!
Imagen: Laurie  laurie  12/07/2017 06:57   📚 Diarios de laurie
Como me alegro Emperatriz! Que disfrutes a tope de tu viaje a Japón!!!
Imagen: Eirey  Eirey  21/07/2017 11:54   📚 Diarios de Eirey
Genial el diario Laurie, te lo estrello!. Me ha encantado, das mucha información que no había leido en otros diarios, y mira que llevo leidos un monton, pero no me había cruzado con el tuyo hasta ahora!. Gracias miles!!
Imagen: Laurie  laurie  02/08/2017 07:39   📚 Diarios de laurie
Muchas gracias Eirey, hace mucha ilusión leer los comentarios, y sobre todo me encanta que sirva a los futuros viajeros!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 semanas
1820622 Lecturas
srgank
Imagen: Srgank
02-06-2014

Fecha: Vie Jul 10, 2026 08:49 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Muchas gracias por la repsuesta! Me apunto todo el tema de nikko porque me parece super interesante. En cuando a hakone o nagoya, creo que, para que el trajin no sea mucho deberiamos pasar un par de noches en uno de los dos lugares y acortar dos noches kyoto no lo veo. Ademas, al tener solo 3 años, no recomiendan mucho el tema de las aguas termales por las bajadas de tension y eso. También echado un vistazo a los parques de aventuras y la gran mayoria son para nenes mas grandes. Creo que iremos con la opción de hacer solamente kyoto y Tokio. Haremos una noche en ryokan en kyoto para...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Jul 10, 2026 09:46 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

www.losviajeros.com/ ...&start=660 No sé si podrás sacar info sobre viajar con niños pequeños en este hilo De llevar silla propia o alquilar, no tengo experiencia como para opinar, si miras en internet, verás webs como babycal o babombo... Ojeando una parece que va desde los 250 yenes hora a los 1500-2000 yenes día... Quizás sea mejor que preguntes opiniones en ese hilo a gente que sí viajó con niños pequeños o bebés, y cual es su opinión sobre qué es más recomendable, si llevar tu propia silla o alquilar... No...  Leer más ...
buraño
Imagen: Buraño
09-01-2012

Fecha: Vie Jul 10, 2026 12:59 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

@Srgank

Por dar alguna idea más y teniendo en cuenta que a los niños les suelen gustar los animales:
Ir a un café de gatos. Nosotros estábamos alojados en el Hotel Sun Chlorella y justo debajo hay uno
En Kioto también hay un acuario entre la estación central de Kioto y Umekōji-Kyōtonishi, por si te gusta la idea pero no te apetece ir a Osaka
En los templos de Kioto, los que tienen lago o estanque, suelen tener carpas Koi que seguro que el niño se entretiene viéndolas nadar.
marbella2c
Imagen: Marbella2c
11-10-2011

Fecha: Sab Jul 11, 2026 09:48 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

Buenos días chic@s: Ante de nada agradecer toda vuestra ayuda. Ya tenemos bastante perfilado nuestro próximo viaje a Japón pero aún nos queda algunos flecos antes de empezar a reservar alojamientos. Os paso el itinerario que tenemos planeado para que me deis consejillos y poder retocarlo. Es nuestro primer viaje a Japón y todo lo que vemos nos apasionada. Viaje a Japón 🇯🇵 Día 19 octubre: vuelo a Doha. Día 20 octubre: vuelo a Tokio y alojamiento. Día 21 octubre: Tokio Día 22 octubre: Tokio Día 23 octubre: Excursión a Monte Fuji o Hakone Día 24 octubre: Tokio o Excursión a...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Jul 11, 2026 10:15 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 semanas

No sé cuales son vuestros gustos y prioridades (templos, cultura, tiendas, museos, ver todo lo posible aunque sea dándole menos tiempo a los sitios... Etc): Para mi gusto, 2 días para Tokio es muy poco, le daría mínimo un día más o 2 a ser posible, pero al menos con 3 te daría tiempo a ver los barrios principales. Y para Kioto, lo mismo, 2 me parecen pocos, yo sería más propenso a darle 4 (ahí ya tienes más arreglo si quisieses darle los dos días de Osaka a Kioto... Y visitar Osaka por las tardes, a partir de las 5 de la tarde) De camino hacia Miyajima pararía en Himeji (ver...  Leer más ...

Japon

Japon