Al final el que una ciudad te guste más o menos depende de muchas cosas, expectativas, cómo y con quién la visitas, época del año, comparaciones con otras ciudades (siempre odiosas). Dejando todo esto de lado debo decir, que Milán me ha gustado como destino para una escapada.
Milán no tiene tantos atractivos turísticos como otras grandes ciudades italianas en las que he estado y puedo comparar, como Roma, Florencia o la misma Venecia, pero tiene tres o cuatro cosas que la hacen especial y digna de una visita.
Para los que no hayáis ido, hay cosas que hay que ver al menos una vez en la vida, y desde mi humilde opinión, el Duomo y el Cenacolo son dos de ellas y están en Milán, lo que la convierte en un destino a tener en cuenta.
Espero que os haya gustado el diario y sobre todo que os ayude para planificar vuestro viaje si habéis decidido visitar Milán.
No quería terminar sin agradecer a todas las personas del Foro de Milán que con sus aportaciones y diarios me ayudaron a planificar este viaje con detalle.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Pues a esta escapada le tengo ganas desde hace muchos años, pero nunca llega. He visitado Milán en dos ocasiones, pero hace muchos años. Lo que tengo sin ver es el Cenacolo y la Pinacoteca di Brera. Me viene muy bien tu diario porque a lo mejor puedo encajar esta visita este próximo verano.
Te lo dejo estrellado
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Roma y Florencia en 3 díasBreve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros...⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
Estamos mirando una escapada para ir a Milan. En internet me ha salido q el transporte público es gratuito para la persona con discapacidad y el acompañante? Me ha salido en una página sobre alquiler de sillas de ruedas pero no he encontrado más información al respecto.
Es esto verdad? De ser así como se gestiona? Gracias
Buenos días,
Es una pregunta muy concreta que quizás se la podrías plantear al hotel donde os alojáis, ellos pueden preguntar al ayuntamiento o quién gestione ahí el transporte público.
Hola a todos
La semana que viene viajamos a la zona de Piemonte y Lombardía (8 días en total); ya tenemos completamente organizado el viaje y a Milán le dedicaremos 2,5 días (tenemos intención de explorarla bastante a fondo, no limitándonos solo al duomo y las galerías, sino que visitaremos también los museos del Castillo Sforzesco, la Pinacoteca Brera, varias iglesias como San Ambrosio o San Lorenzo, etc etc).
Tengo una duda muy concreta por si alguien me la puede resolver. Tenemos entradas para el fresco de "La última cena" de Leonardo (comparadas desde hace un par de... read more...
Buenas noches. Son visitas independientes. El acceso a Santa Maria delle Grazie es independiente y diferente al del Cenacolo vinciano y sin necesidad de adquirir una entrada determinada precisamente.
Comprobad los horarios de apertura y cuardrarlo con el acceso al Cenacolo. Esa visita está muy milimetrada y no vais a estar más de lo que se indica.
Buenos días a todos, llegamos el sábado de un viaje por Piemonte y Lombardía de 8 días, en el que visitamos Turín (2 días), Bérgamo (1), Milán (2,5 días) y el Lago de Como (un día Como y otro día Bellagio).
Con respecto a Milán, totalmente de acuerdo con los que comentáis que es una ciudad algo infravalorada por la gente en general. Total no nos han dicho veces el comentario de "¿Para qué vais dos días a Milán? ¡Si no tiene nada! ¡En un día se ve de sobra!". Y no puedo estar más en desacuerdo.
Resumiendo mucho (haré diario seguramente) dejo el listado de visitas que hicimos... read more...