: Canada
Mont-Tremblant: una parada con mucho encanto

Mont-Tremblant: una parada con mucho encanto ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

20 días por Canadá del Este

Diario: 20 días por Canadá del Este

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Aprovechando que en la zona este de Canadá también hay parques muy chulos, decidimos acercarnos a Mont Tremblant. En invierno suele ser el lugar perfecto para ir a esquiar pero en verano sigue teniendo mucho atractivo porque se pueden hacer actividades como rafting, kayak, senderismo...

El hotel que escogimos fue todo un acierto. El Auberge Le Lupin B&B, estaba todo decorado en torno al deporte estrella allí: el ski. Los dueños, un matrimonio de mediana edad majísimos, hacían los desayunos de manera casera. Cada día la presentación del desayuno era diferente pero siempre con algo en común, su entusiasmo por presentar un plato bonito y a la misma vez muy rico Sonriente

La decisión de venir hasta Mont Tremblant fue porque nos apetecía la experiencia de hacer rafting. Después de mirar varias empresas nos decidimos por Tremblant Activities, una empresa seria, con muy buen rollo y donde no tuvimos ningún problema. Recuerdo que el precio de la actividad no era barata pero lo cierto es que en esta zona tanto los hoteles como las actividades al aire libre tienen un precio por encima de la media de otros lugares.

La experiencia de hacer rafting alli fue brutal!! Coincidimos con tres parejas más y nos lo pasamos bomba!! Los rápidos molaban muchísimo y el instructor era una caña porque nos lo explicó todo muy bien y de manera muy divertida. La verdad que fue una jornada inolvidable porque la zona en la que estábamos era una auténtica pasada.

De ahí nos marchamos a la que sería nuestra última parada en Canadá: Quebec. Para mi esta ciudad fue de las mejores que visitamos durante nuestra ruta. Su toque antiguo, con esas murallas que rodean la ciudad, hacen que tenga mucho encanto. Declarada Patrimonio de la Humanidad, es la provincia más grande del país y tiene como único idioma oficial el francés pero tranquilos por todo el mundo es bilingüe Sonriente

A la ciudad entramos por esta puerta y fue como perderse en el tiempo!!! Recorrer los 4,6 kilómetros de zona amurallada que tiene Quebec es obligatorio porque te da una perspectiva de la ciudad muy buena Sonriente

La zona más antigua se conoce como "Vieux Quebec" y allí está una de las maravillas de la ciudad: el Chateau Frontenac, el que dicen que es el hotel más fotografiado del mundo. Menuda pasada de edificio!!! Eso sí, dormir allí es sólo para los privilegiados Guiño Justo en frente del hotel hay una plaza que tiene muy buen rollo ya que los artistas hacen allí sus shows y se llena de gente de todas las partes del mundo.

Desde el Chateau Frontenac, que es la zona céntrica de la ciudad, si bajas unas escaleras (hay un funicular pero sinceramente creo que no merece la pena) te adentrarás en la zona del viejo puerto de Quebec y el famoso río San Lorenzo del que os he hablado en anteriores posts Guiño Es imposible no bajar a esta parte de la ciudad si quieres ver unas vistas increíbles. Aquí está la puerta de entrada al continente americano y donde atracan todos los cruceros que llegan a la ciudad.

Estuvimos un buen rato andando por esta zona del puerto porque tiene mucho encanto. Aquí se encuentra la Plaza Real y el Barrio Petit-Champlain, donde creerás que has ido atrás en el tiempo Sonriente Además de ser un sitio muy bonito tiene boutiques con cositas que son una monada!!!

Aprovechando que se nos hizo la hora de comer quisimos probar el plato típico de esta zona de Canadá: el Poutine! Buscando varios sitios finalmente dimos con Chez Ashton. Es el típico restaurante de comida rápida, sin más, pero no nos ibamos a ir de este país sin probar el famoso plato jajaja. Se trata de una comida compuesta por patatas fritas con una salsa de cocido y trozos de queso, una auténtica gordura sólo apta para aquellos que les mole acabar tan llenos que no puedas ni moverte jajajaa

En el próximo post os hablo un poquito más de esta preciosa ciudad, de qué sitios visitar y del coqueto hotelito en el que estuvimoss Sonriente

Hasta la próxima!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 días por Canadá del Este
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/10/2016 06:56   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, está quedando muy bien. Muy buenos los consejos iniciales. ¿No te animas con las fotos?
Imagen: Albapg  albapg  18/10/2016 10:21   📚 Diarios de albapg
Comentario sobre la etapa: Descubriendo Mont-Royal (Parte 3 Montreal)
Muchas gracias!!! Tengo que ver cómo subir las fotos Guiño

Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing
23-01-2014

Fecha: Lun Jun 29, 2026 12:21 am    Título: Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing

Hartford, Connecticut, está a 550 km justo al sur de Montreal; hace mucha diferencia.

www.tiktok.com/ ...7244676383

Connecticut Northwest/Northeast Corners: October 7 – 13 ;

Connecticut Eastern and Western Mid-State Counties: October 14 - 20 ;

ctvisit.com/ ...age-report

Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing (1)

venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Jun 29, 2026 08:10 am    Título: Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing

Gracias @carolco. A mi seguro que no me tocan colores otoñales.
23-01-2014

Fecha: Lun Jun 29, 2026 05:49 pm    Título: Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: *Fall Colours*

@venecia1

Por-eso te envié los links, para que puedas monitorear cómo va la "bajada"

Depende de muchos factores y varía tanto para adelantarse como para demorarse.

venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Jun 29, 2026 09:59 pm    Título: Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing

A lo sumo espero ver algunas hojas, en agosto no es lo normal.

Gracias de nuevo Amistad
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 01, 2026 04:58 pm    Título: Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing

Re: Rutas por la Costa Este de Canadá: Itinerarios, Planing (1)