Destino
Una vez acabado nuestro viaje del verano de 2023 empezamos a barajar opciones para el siguiente verano (Agosto del 2024). Nuestra hija mayor insiste en ir a New York. Buscamos opciones de vuelo y posible combinación con otro país, y encontramos un vuelo a Montreal a buen precio. Una vez que tenemos claro el recorrido sacamos los billetes de avión con casi un año de antelación (pues el precio del vuelo y del alquiler del coche son muy buenos).
Vuelos
Malaga-Montreal 450€ ida y vuelta con Air Transat
Toronto-N.Y. y N.Y.-Montreal con Air Canadá 300€
Maletas y equipaje
Con los vuelos está incluido una maleta de mano y un bolso por persona.
Nos planteamos facturar una maleta. El pr cio por los cuatro trayectos era de unos 260€ y tendríamos que alquilar un coche con el maletero más grande, y esto suponía un incremento de 180€. En total nos costaba 420 euros facturar una maleta. Por otro lado sabíamos que en Canadá y sobre todo en N.Y. compraríamos algo de ropa y necesitaríamos más espacio en las maletas para traer lo que compraremos.
En otros viajes para compensar el espacio en las maletas y poder traernos algunos recuerdos y regalos, lo que hacíamos era llevar algo de ropa vieja y la dejábamos después de usarla. Y de esta forma dejábamos espacio para lo que habíamos comprado. Y de ahí surgió la idea...¿Y si en vez de llevar algo de ropa vieja, nos llevamos bastante ropa para ir dejando allí? Y dispondríamos de esos 420€ para poder comprarnos ropa en los Outlets de N.Y. La decisión fue rápida, no facturamod maletas.
En cuanto al equipaje llevamos ropa de verano, una camiseta de mangas largas y una sudadera. Además, como el tiempo daba lluvia un par de días en Canadá, echamos impermeables.
Alquiler del coche
Lo contratamos en rentalcars con la compañía Hertz. Precio: 550€ con seguro Premium, recogida en Montreal y entrega en Toronto.
Visados
Los españoles no necesitamos visado para entrar a Canadá y EEUU. Aunque si que es obligatorio sacar una especie de permiso que se llama ETA para Canadá y ESTA para EEUU.
Seguro médico y de viaje
IATI familiar fue nuestra elección.
Tarjeta bancaria sin comisiones
Para evitar comisiones por el cambio de moneda y poder sacar dinero en cajeros, activamos el pack viajes de BBVA. Nos supone un ahorro de unos 150€.
Tarjeta e-SIM
Para tener datos y poder usar Google Maps con información actualizada de las carreteras compramod una para Canadá y otra para NY. El precio fue de 15€ y 6€ respectivamente. Las esim más económicas que he encontrado en internet son las de esim.sm
Temperatura y horas de sol
La previsión para Agosto es 13-18 grados de mínima y 22-27 de máxima.
En Canada amanece a las 5:30 y atardece a las 20:00
En N.Y. amanece a las 6:00 y atardece a las 20:00
Propinas
No es obligatorio, pero se suele dejar el 10%. Si pagamos con tarjeta hay que decir que % se deja de propina.
Mosquitos
Suele haber en los lagos y en el atardecer. Va bien el repelente de farmacia Extrem Goibi.
Carreteras
El limite de velocidad en Ciudad 50 km/h, Carreteras nacionales 90 km/h, y Autopistas 100 km/h. Y en algunas 110km/h.
En los cruces, el semáforo al que tienes que prestar atención está frente a la línea de parada de este. Están ubicados después del cruce. Para entenderlo bien buscamos un vídeo aclaratorio en Youtube.
Nuestro vuelo salía a las 9:30 con una duración de 8 horas. Debido al cambio horario (6 horas de diferencia) llegamos a Montreal a las 11:30.
Pasamos el control fronterizo y recogemos el coche. De aquí al alojamiento (Hotel Sandman, 125€, que está junto a una boca de metro). Dejamos el coche en el parking y nos vamos en metro al centro de la ciudad en tan solo dos paradas de la linea amarilla. Sacamos un pase de 24horas (unos 10€) para el metro que nos serviría para esta tarde y para mañana por la mañana.
La parada del metro del Hotel es Longueuil Université de Sherbrooke (inicio línea amarilla) y nos bajamos en Station Berri Uqam (2ª y última parada).
Sun Yat-sen Park
En el barrio chino. Comenzamos nuestra visita a Montreal por el barrio chino.
Torre del Reloj
Desde aquí se obtiene una buena panorámica del puente Jacques-Cartier.
Chateau Ramezay
Vieux-Montreal
Es el centro histórico. Pasear por sus calles e ir a Place Jacquesd-Cartier.
Place d´Armes
Aquí hay una basílica y el Seminario de Saint Sulpice, que tiene un reloj con más de 300 años.
Basílica Notre-Dame
Por fuera está en obras.
Está inspirada en Saint Chapelle de Paris. Cierra a las 16:30. Precio 35 euros los 4. No entramos.
Rue St. Paul
Es la calle más antigua de la ciudad. Está llena de restaurantes y tiendas de souvenirs.
En esta calle está el Hotel de Ville, actual Ayuntamiento.
Puerto Viejo
Avanzando por Rue de la Commune se llaga al Puerto Viejo de Montreal.
A las 18:00 de la tarde, nuestra pequeña nos dice que ya no puede más. Regresamos al hotel y a las 19:00 ya estábamos dormidos (eran las 3 de mañana en España)
Isla Santa Helena
Después de desayunar, cogemos el metro para ir a visitar la isla de Santa Helena, nos bajaríamos en la parada Jean Drapeau (1ª parada). Aquí queríamos ver:
Biosfera
Google Maps: The Biosphere, Environment Museum
Mirador de Montreal
La idea inicial era ir a este mirador (ayer) para ver el Skyline de Montreal al atardecer, pero como el cansancio hizo mella, decidimos ir esta mañana.
Google Maps: Débarcadère Navette Fluviale, Av. Einstein, Montréal, QC H3C 0K7, Canadá
St. Louis Square
Después de ver la isla, regresamos al Metro y vamos a ver esta plaza en Le Plateau Mont Royal. Está rodeada de casas de piedra que llaman la atención por sus colores.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver... |
Foro USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Fecha: Dom Nov 09, 2025 12:17 pm
Título: Re: Pase Parques Nacionales Canadá
Yo estoy parcialmente de acuerdo. Pero ojo, solo hago referencia exclusivamente a lo que conozco: zona de parques de Alberta, desde Jasper a Waterton, Revelstoke, Wells Gray, Vancouver, isla Victoria (sin llegar a Tofino). Canadá es gigante y hay otras áreas.
Punto 1. Lagos. Como ya dije es que no he visto nada igual. Suiza, Dolomitas, Bled, son aproximaciones, pequeños y más domesticados. No he estado en tantisimos sitios  pero parece que no los hay mejores. Colores más extraordinarios, tamaños gigantes, vegetación, mix roca, bosque, lago y glaciar, menos infraestructuras. En... Leer más ...
 02-09-2011 Mensajes: 1873
"He hecho rutas de montaña en Canadá donde he estado SOLA y he visto varios osos, alces, renos."
 Exacto, para fauna es mejor que USA. Permíteme envidiarte un poco (envidia sana  ) Sobre todo osos.
Yo vi mogollón de cartelitos. Supongo estuviste en los Annanaskis, Assiniboine y todas esas cosas. Yo soy un poco cagueta y cuando veo un cartelito de esos de osos me hago caquita y encima mi mujer enseguida se cansa, con lo que mi radio de acción queda limitado. Para eso es para lo que hay que llevar el spray, caso práctico.
Yo estuve en el perito moreno y también quiero volver... Leer más ...
anais85
 03-04-2009 Mensajes: 2615
Los osos por regla general no te van a hacer nada. Es difícil hacerles fotos porque se van y te ignoran
Ha habido como 5 muertes por osos en 15 años en Canadá
Estoy en Japón ahora y en 7 meses ha habido 13  (y me la juego a que no te lo sabías)
 02-09-2011 Mensajes: 1873
Ahora que lo dices me suena haber visto en sueños una noticia de esas que saltan solas, de que el gobierno de un país había sacado al ejército para matar a los osos, así en plan exterminius. No sé si sería Japón. Hay osos en muchos sitios y a Favila lo mató un oso o eso dicen. Los osos japoneses no sabía de su existencia, no sé cómo llegarían a esas islas volcánicas. Tampoco cómo evolucionaron tan parecido en Eurasia y América, porque si cruzaron por Beringia eso debió ser el p.to arca de Noé  La verdad es que me faltan muchas piezas en el rompecabezas.
La gran mayoría que reciben... Leer más ...
 02-09-2011 Mensajes: 1873
Bufff,  supertentador, ¡esa es la solución! Ahí en ese plan sí que hay que comprar el spray desodorante de osos, para cuando a uno le abandona el desodorante.