Una vez comprados los billetes de avión hice la petición de ESTA para mi pareja (yo tengo ciudadanía americana por lo que es un tramite menos), ya había hecho el mismo tramite en años anteriores, pero este año han cambiado un poco el cuestionario y ahora hacen mas preguntas, no obstante es algo muy sencillo, el coste es de 14 dólares, que al cambio nos salió en 13,79€ en ese momento, recordad hacerlo solo en la pagina web oficial (www) y si os quieren cobrar algo mas es que no es la oficial, la respuesta es casi al instante, imprimí varias copias y guardé las copias en la carpeta de las vacaciones.
Como os contaba en la etapa anterior, los billetes ya estaban reservados ahora tocaba decidir hotel y entradas, en los dos viajes anteriores habíamos optado por quedarnos fuera de Disney por temas económicos mas que por otra cosa, pero en el 2015 nos picó el gusanillo y nos quedamos dos noches en el Pop Century...oh oh...error...probar la magia ininterrumpidamente es un error por que no podrás volver atrás.
Con lo que nos habíamos ahorrado con los billetes de avión pensamos que lo mejor seria vivir Disney como debe ser, como tío Walt lo hubiese querido así que decidimos pedir presupuesto a Castle and Dreams para uno de los hoteles Value con entradas Hopper 10 días y Memory Maker, en tiempo récord teníamos el presupuesto que nos pareció muy bien de precio así que dimos el deposito...pero el destino cambiaría nuestros planes y un giro inesperado nos haría anular la reserva...
Resulta que mas o menos para esas fechas volvimos a pasarnos por el foro y empezamos a ver eso de "la pagina Disney de Irlanda" ...precios increíbles, buenas ofertas, entradas con Memory Maker incluido, opción Hopper y parques de agua...pero como no habíamos visto esto antes??? Jamás habíamos oido hablar de esta pagina por lo que comenzamos hacer simulaciones y la diferencia de precios era considerable...mas de 600€ de ahorro sin tener en cuenta que con la reserva anterior solo teníamos entradas para 10 días, es decir una vez en WDW tendríamos que añadir días de entrada suponíamos que entre los dos unos 200€ mas, la diferencia de ahorro eran unos 800€, he de decir que ninguna de las opciones incluía las comidas ya que las hacemos fuera del parque.
Fue entonces cuando nos planteamos la posibilidad de anular la reserva con C&D y hacerla directamente con la pagina de Disney Irlanda...estábamos ante una decisión que aunque para algunos parezca fácil para nosotros no lo fue, el trato y el servicio de C&D se que es impecable y tendríamos un agente de apoyo durante todo el proceso y por otra parte teníamos la parte del ahorro y nunca habíamos reservado por la pagina de Irlanda ni conocíamos a nadie que lo hiciera, mi media naranja no se lo pensó e hizo la reserva por la pagina de Irlanda, así que no nos quedó mas remedio que anular la otra reserva muy a nuestro pesar.
Una vez pasado el mal trago de la anulación, nos confirmaron nuestra nueva reserva y en aproximadamente una semana pudimos registrarla en la aplicación de MDE de Disney...todo perfecto, teníamos nuestra reserva de hotel, entradas, MM y en unos días nos reintegraron el deposito que habíamos dado en la reserva anterior.
Para los que se animen hacer la reserva por la web de UK o Irlanda, recomiendo que la hagáis con el mismo correo electrónico que tengáis en la cuenta de Disney, el nombre poner un apellido si no os pondrán los dos juntos como me paso a mi, ademas el numero que te envían de confirmación en el primer correo no os valdrá para la app de Disney tenéis que esperar a que os envíen otro correo o escribirles y os lo enviarán.
Al final la reserva quedó de la siguiente manera:
Hotel: Pop Century Resort 13 noches habitación Standard
Entradas 14 días con opción Hopper, Memory Maker y parques de agua todo por unos 2.400€ dimos un deposito de 130€ el resto a pagar antes del 12 de marzo.
Si ya estaba emocionado al ver los vuelos reservados, no os cuento la emoción de ver todo el paquete y todas las reservas en la web de Disney.
Ya voy sintiendo la magia!!!
Que nos Quedan 99 días: