: Italia
Día 7. Segundo día en Catania.

Día 7. Segundo día en Catania. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Sicilia

Diario: Sicilia

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 9  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

En el segundo día nos dedicamos a visitar la Catedral, el Monasterio de los Benedictinos, el Teatro Massimo Bellini (no hacían visitas guiadas hasta nuevo aviso...), el Museo Cívico en el Castello Ursino (muy recomendable), el anfiteatro romano, la Villa Bellini con unos jardines y unas vistas preciosas, el mercado del pescado, etc. En el Museo Cívico se exponían dos cuadros de nuestro paisano José Ribera, El Españoleto.

En Catania casi todo gira en torno a Bellini, su paisano más conocido y universal, autor de óperas tan famosas como Norma, que se estrenó en el teatro que hoy lleva su nombre, La Sonámbula, El Pirata, y tantas otras.

El entorno de la Catedral es muy bonito, con edificios y fuentes muy cuidadas. Está también el emblema de la ciudad, la columna con el elefante, símbolo de pasadas guerras con los cartagineses.

Para comer nos decidimos por un restaurante muy recomendado, la Osteria Antica Marina, en la Vía Pardo, 29 (en el mismo Mercado del Pescado). Fuimos con recelo, pues las críticas del mismo se repartían entre “el bien y el mal”. Para empezar, comprobamos con satisfacción que los manteles y las servilletas eran de tela, a pesar de que el entorno del mercado de pescado, no lo propiciaba. Tomamos unas gambas marinadas (crudas) y unos salmonetes para empezar. Mejor hecho y más fresco imposible. Seguimos con unas pastas con huevos de atún y otras con pez espada y berenjenas que nos acabamos hasta la salsa con el pan... Para terminar dulces estupendos. Todo regado con una botella de vino blanco por un precio de € 65. ¡Magnífico!

Hay excursiones que te llevan a visitar el cráter del Etna, el único volcán en activo de Europa, pero se tiene que andar bastante, con buen calzado, ropa de abrigo, etc. y no fue nuestra opción. También tienen playas estupendas con aguas cristalinas, pero en España también las tenemos y está más cerca. Nuestro viaje está destinado a conocer sitios interesantes por el arte o su originalidad, que no podemos ver en nuestra tierra.

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1446
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1018
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 910
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 829
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 690

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Sicilia
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Vie Oct 31, 2025 11:50 am    Título: Rutas, qué ver y visitar en la costa oeste de Sicilia

elpais.com/ ...calma.html

Más ideas para la Costa Oeste de sicilia
elPipoViajes
Imagen: ElPipoViajes
09-11-2014

Fecha: Vie Nov 14, 2025 07:02 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Sicilia

Hola, Hace 3 semanas que llegamos de Sicilia, donde estuvimos 15 días. El viaje es totalmente recomendable si sabes lo que te encontrarás: tienes que tener claro que la mitad de las cosas que verás son ruinas antiguas e iglesias, que puedes combinar con baños en el mar (hasta en octubre había gente disfrutando de las playas) y una gastronomía excelente. Os resumo nuestra experiencia: • El recorrido que hemos hecho, recorriendo la isla en sentido antihorario desde Palermo, ha sido perfecto. Sólo cambiariamos la estancia en Agrigento, que fue el sitio más feo que vimos en toda la...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Nov 14, 2025 09:45 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Sicilia

Gracias ☺️ Amistad
Iramdc
Imagen: Iramdc
15-01-2026

Fecha: Dom Feb 08, 2026 06:35 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Sicilia

Buenas somos dos adultos y dos niños, nos vamos 15 días a Sicilia en el mes de julio, el alojamiento lo hemos distribuido así pero se puede modificar:
- 3 noches en Vita
-3 noches Ragusa
- 4 noches en Maletto
--2 noches en Milazzo (para ver las Eolias)
-2 noches Palermo
Cómo lo veis a ver si nos podéis ayudar... ?
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Lun Feb 09, 2026 07:50 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Sicilia

Hola. Este hilo es para que dejéis vuestra experiencia a la vuelta y es importante usarlo solo para eso. Si no, se desvirtúa su sentido. Te iba a acercar el correcto, pero veo que también lo has usado, por lo que ruego que te dejen allí las respuestas:

Alojamiento en Sicilia: B&B, hotel, bases - Italia

También te pùede interesar: 11-15 días en Sicilia - Itinerarios

Por favor, con uno (y apropiado) basta.

Saludos.