Destinos principales y anotaciones

Destinos principales y anotaciones ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

Katmandú: Una ciudad llena de vida anclada en el tiempo. Katmandú es auténtico. 1300m de altura. Taxi oficial en el mostrador del aeropuerto 750nrp. Thamel es el barrio comercial y turístico de Katmandú, es recomendable alojarse aquí, el Hotel...
The Dhal Bhat Power in Nepal

Diario: The Dhal Bhat Power in Nepal

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 5  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

Katmandú:

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (1)

Taxi oficial en el mostrador del aeropuerto 750nrp.
Thamel es el barrio comercial y turístico de Katmandú, es recomendable alojarse aquí, el Hotel Everest Nepal es buen sitio (2500nrp habitación doble con desayuno) y donde encontramos el mejor cambio de moneda. Para compras es más barato que Pokhara, las prendas North Face y demás baratas, son falsas pero puedes encontrar algo que esté bien.
Recomiendo caminar, perderte y callejear a la que vas y vienes de la Plaza Durbar 1000nrp (por la noche es gratis).

Valle de Katmandú:

Swayambhunath o Templo de los Monos: Importante stupa budista situada en lo alto de un monte.

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (2)

Boudhanath: La mayor y mas importante stupa de Asia.

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (3)

Pashupatinath: Uno de los templos hinduistas más importante del mundo y lugar de peregrinación. (Interior solo para hindúes). Junto al río Bagmati, se pueden ver los rituales hinduistas de cremación.

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (4)

Patán: Ciudad prácticamente absorbida por Katmandú con una bonita zona histórica para dar un paseo. Plaza Durbar 500nrp, Templo Dorado 750nrp.

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (5)

Bhaktapur: Ciudad muy bonita a 13km de KTM similar a Patán 1500nrp. Bastante afectada por el terremoto del 2015.

*Una buena opción si no tienes mucho tiempo es alquilar un vehículo con conductor para todo el día (una van para 8 personas 6000nrp, 3000 más si lo quieres con guía) en hoteles o agencias de un día para otro. Visitas Patán, Pashupatinath, Boudhanath, Swayambhunath y aprovechas la van para ir a sacar los permisos del trekking.

Trek de 3 días: Como alternativa si no vas a hacer trek en Pokhara. 1.-Changunarayan-Nagarkot. 2.-Nagarkot-Dhulikhel. 3.-Dhulikhel-Ponauti.

Rafting: 2-3 días, rio Bhote Koshi a 3h de ktm.

Pokhara:

A 850m de altura y a 30km de montañas de 8000m. Una ciudad de paso hacia grandes trekking con un ambiente turístico en la zona de la calle Lakeside pegada al lago Phewa.

Destinos principales y anotaciones - The Dhal Bhat Power in Nepal (6)

Desde Ktm si vas en transporte privado puedes parar antes de llegar en Bandipur, un pueblo newar muy bonito.

De Ktm a Pokhara hay 225km: Bus turístico con a/a 1000nrp (mas barato si te acercas tu a comprarlo a la estación Kantipath, 10min andando desde Thamel) 7-8h con tres paradas mas 200nrp de taxi en Pokhara. Salidas a las 7am y vueltas a las 7:30. Avión 125€ 25min.

Buenas vistas según en qué época: Monte Sarangkot en taxi 1500nrp 30min o también se puede subir andando. Pagoda de la Paz Mundial hay que pillar dos buses, en taxi o trekking que puedes hacerlo cruzando el lago en barca 500nrp (puedes parar en la estupa que hay en medio) 2h de pateo subiendo y vuelta en taxi o caminando rodeando el lago.

Actividades: El Everest en avioneta 180€. Tirolina Zip-Flyer 600m de desnivel, 1,8km de longitud y hasta140km/h de velocidad. Parapente, con Himalaya Raptor hasta das de comer a rapaces en el aire. Rafting y Kayak. Alquiler de barcas en el lago. Alquiler de bicis. Alquilar una moto 1300nrp.

Parque Nacional de Chitwan:

2-3 días en la jungla. 1700nrp por día.

En bus turístico desde Pokhara 1200nrp en hoteles o agencias.

Alojarse en un resort con mosquiteras.

Visita a un poblado Tharu donde hagan bailes típicos.

Canoas por el rio en busca de cocodrilos 20min.

Safaris fotográficos: Ciervos, Rinocerontes, Gavilanes… (Muy temprano mejor). Caminando con guía, la mejor opción, 1500nrp. En jeep 2000nrp. En elefante (mejor si son los del gobierno).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: The Dhal Bhat Power in Nepal
Imagen: Oblomgo  oblomgo  29/04/2017 07:39   📚 Diarios de oblomgo
Va a ser un diario muy útil para los viajeros.

Me ha gustado mucho.

Salud y estrellas
Imagen: Spainsun  spainsun  29/04/2017 09:46   📚 Diarios de spainsun
Bonitas imagenes. Gracias por compartir tu diario.
Imagen: Meha  meha  18/06/2017 20:26   📚 Diarios de meha
¡Cuánta nieve! ¡Qué diferente se ve! Tiene que haber sido tremendo!!!!!
Por cierto, al final fui a Baños

A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Por el cielo y el infierno de NEPAL. Trek LangtangPor el cielo y el infierno de NEPAL. Trek Langtang Visitando el Valle de Katmandú y el Parque Nacional de Langtang, en... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna.NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna. Experiencia vivida por el circuito del Annapurna durante 13 días en octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Viajar a Nepal
dpahari
Imagen: Dpahari
04-04-2010

Fecha: Mar May 06, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

Recomendaciones de recorrido del viaje sin trekking en Nepal:
Visita ciudad de Kathmandu, Patan, Bhaktapur 2 - 3 días completos
Alrededor de Kathmandu (Nagarkot, Dhulikhel, Namo Buddha, Panauti) 2 - 3 días adicionales
Viajes a Pokhara 2 días completos en Pokhara para visitas
Viajes a Bandipur y una noche en Bandipur
Viajes a Chitwan para safari en el parque nacional de Chitwan.
Estos sera aprox. 14-15 días de viajes.
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mie May 07, 2025 06:33 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Vaya! Aplauso

Me acabas de cuadrar todo. Así será!

Muchas Gracias!
Santy1974
Imagen: Santy1974
16-06-2017

Fecha: Jue Jul 10, 2025 10:21 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Ostras q bien plan
Yo creo q al final también lo haré por libre y no sé si algún trekking de 3 o 4 días. Pero me interesa más conocer un poco el país.
Es factible ir solo con un inglés más bien malo?? Podré apañarme bien??
Santy1974
Imagen: Santy1974
16-06-2017

Fecha: Jue Jul 10, 2025 10:21 am    Título: Re: Viajar a Nepal

Ostras q buen plan
Es factible ir solo, con mi inglés más bien malo?? Podré apañarme bien??
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Jue Jul 10, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En mi caso, viajé hace 3 años con dpahari (que te acaba de contestar), habla con él y que te organice el recorrido.
Así 0 preocupaciones.
Mi viaje salió perfecto, disfrutamos muchisimo. Y se adapta a tus gustos

Amanecer en Nagarkot
Anilua
Montañas del Himalaya con el Everest al fondo
Txus2006
Nepal
Machapuche entre la neblina ( Annapurna- Nepal)
Pichi-puchi
QUEMANDO ORACIONES, Bellezas de Kathmandu