Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad

Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 6
Oslo sin que te cueste un riñón

Travelogue: Oslo sin que te cueste un riñón

Points: 4.5 (4 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

Ese día desayuné un vaso de leche (por cortesía de mis anfitriones) con galletas. Salimos un poco tarde, sobre las 10:15, ya que como dije antes, me acosté tarde. Fuiimos andando hacia el centro con una temperatura de 1º, con pensamiento de ver primero el Museo de defensa, que es gratis.

Como era Semana Santa, ¡los noruegos también estaban de vacaciones! No pudimos acceder al interior del museo. Aunque sí pudimos ver la parte de afuera, en la que prácticamente solo se encontraba este tanque:

Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad - Oslo sin que te cueste un riñón (1)
[align=center]Tanque

Al estar cerrado, la visita fue muy corta. Así que nos dirigimos a la fortaleza Akershus, que también se puede ver gratis. Se trata de un castillo medieval que se construyó para proteger la ciudad de posibles invasores. Por la zona también hay algunos patos campando a sus anchas. La visita no os debería de llevar más de una hora. Tras finalizar aquí, pusimos rumbo al centro de la ciudad, donde el Parlamento, Ayuntamiento, catedral y el edificio de la ópera se encuentran relativamente cerca.

El Parlamento lo vimos por fuera, al no suscitar interés en nosotros como para visitarlo por dentro. Justo enfrente del edificio hay un agradable parque con su fuente, el cual se convierte en una pista de patinaje sobre hielo en invierno (según pude ver en fotos) Yo me lo encontré tal que así:

Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad - Oslo sin que te cueste un riñón (2)

Tras pasear un ratito por allí y sacar algunas fotos, pasamos por el edificio del ayuntamiento, de nuevo sin llegar a entrar.

Ya se acercaba la hora de almorzar, así que decidimos entrar a un lugar llamado Espresso House para pedir un chocolate caliente (costaba sobre unas 45 coronas) y entrar en calor… además de hacer una españolada: sacar unos bocatas para almorzar jajaja. Allí dentro se estaba de escándalo, buen ambiente, muy calentitos, y asientos muy cómodos. Estuvimos unas dos horas allí.

Una vez reanudada la marcha, nos acercamos a Akker Brygge, el barrio más “chic” de Oslo. Pero entre el frío, las vacaciones de los noruegos y el hecho de que empezó a llover no la zona no tenía la vida que cabría esperar. Así que decidimos volver otro día. La recta final de la jornada sería pasada por agua…

Acto seguido, vimos la catedral de Oslo o Iglesia de nuestro Salvador. Aunque se puede entrar gratis, nosotros la vimos sólo por fuera. Esta vez no hubiera estado mal entrar para resguardarnos de la lluvia, pero ese día cerró pronto (a las 16:00 creo recordar). Así que hicimos una parada en una tienda de souvenirs cercana.

Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad - Oslo sin que te cueste un riñón (3)

La última visita del día fue para el edificio de la ópera. Si tenéis mucha curiosidad en verlo por dentro, podéis sacar entrada por 100 NOK, algo más de 10€ (adultos). Si tenéis la Oslo pass, os hacen un descuento del 20%. Yo me conformaba con verla por fuera y pasear por su techo para ver las vistas de la ciudad, pero como era ya casi de noche, acordamos en volver otro día, así que pusimos punto y final al primer día en Oslo.

Día 1: Museo de defensa + Fortaleza Akershus + centro de la ciudad - Oslo sin que te cueste un riñón (4)

[/align]

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Oslo sin que te cueste un riñón
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  20/07/2017 06:58   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias por compartir tu viaje y los consejos para no dejar un riñón en Oslo. Saludos
Image: Salodari  Salodari  30/07/2017 18:59   📚 Travelogues of Salodari
Gracias por compartir el diario y tus consejos, te salió muy bien de precio y pudiste ver "El grito". 5*****
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega: Naturaleza AbrumadoraNoruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 32
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Points 4.64 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Diario de Oslo en invierno para mochilerosDiario de Oslo en invierno para mochileros Viaje a Oslo en Febrero de 2010 con visitas a museos, estación de ski, trineo, lagos... ⭐ Points 4.71 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Points 4.95 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONESNORUEGA EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES En nuestro primer viaje a Noruega, decidimos hacer un poquito de... ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 16

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Oslo - Noruega: Consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 707
415632 reads
AuthorMessage
iluengas
Image: Iluengas
04-09-2018
Messages: 54

Date: Mon Dec 16, 2024 03:04 pm    Subject: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Hola, tengo pensado ir a Oslo con mi pareja del 29 al 31 de Diciembre de 2024. Tengo una serie de dudas: de momento tengo planificado el paseo en barco por los fiordos, una visita free tour por Oslo y el parque Vigeland. Además queremos bajar en trineo por el famoso 'Korketrekkeren' (pista de nieve de 2km cerca de Oslo). Me surgen varias dudas...hace falta que cambie dinero a Coronas o podré pagar todo con tarjeta (alquiler trineo incluido). Por lo que he leído por ahí lo mejor para pillar billetes de metro es app 'Ruter'. Para ir al Korketrekkeren entiendo que...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21883

Date: Mon Dec 16, 2024 05:23 pm    Subject: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Echa un vistazo a este hilo que te puede interesar:

Navidad - Fin de Año en Oslo
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6478

Date: Sun Dec 22, 2024 04:10 pm    Subject: Re: Oslo - Noruega: Consejos

@iluengas No te hace falta cambiar, hasta los puestos de los mercadillos los puedes pagar con tarjeta. A los noruegos no les gusta mucho el dinero en metálico. El billete en rutter lo puedes comprar, si en ese momento funciona la web/app....las tiendas Narvesen o 7eleven lo venden en papel y las tienes en cada esquina. Si los compras en la app, si no es un billete de grupo, cada persona tiene que llevarlo en su móvil y en su app. Uber y Bolt funcionan, normalmente son los propios taxistas los que cogen los viajes. El mercadillo de navidad lo ves en media hora.....no te va a llevar...  read more...
guaito
Image: Guaito
31-10-2008
Messages: 287

Date: Thu May 22, 2025 07:00 am    Subject: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Aupi Recién llegado de Oslo os intentaré dar unos consejo. Desde la última vez que estuve la ciudad ha cambiado mucho, a mejor. Hay unos agradables paseos por la zona de la Opera y Aker Brygge y debido al buen tiempo que nos ha hecho era una delicia aprovechar los parques e incluso la gente se estaba bañando. En esta estación del año hay mucha luz, amanece 4,30 y anochece a las 22 horas, por lo que se puede aprovechar para ver muchas cosas. La pena son los precios, carísimo todo. Pensad que a las 19-20 horas empiezan a cerrar los sitios y si te apetece tomar una cerveza pues de 10 euros...  read more...
guaito
Image: Guaito
31-10-2008
Messages: 287

Date: Thu May 22, 2025 07:08 am    Subject: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Otra cosa hay un montón de supermercados por toda la ciudad, 7 eleven, Rema 1000 y kiwi sobre todo, normalmente el horario es de 7-23 horas , excepto los domingos que prácticamente solo están abiertos los 7 eleven.
Si queréis comprar cervezas ( no venden alcohol superior a 4,7 grados) ahí, sabed que a partir de las 20 horas entre semana y las 18 horas los sábados no te venden y debes de ir a las vinmonopolet que también tienen horarios restringidos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
wooden church