INTRODUCCIÓN Y PREPARACIÓN DEL VIAJE

INTRODUCCIÓN Y PREPARACIÓN DEL VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

...El manto de la noche me esconderá de ellos, con tal de que me quieras, que me encuentren aquí, que más vale que acabe mi vida por su odio que prorrogar la muerte sin tener tu amor... Creo que fue nada más escuchar esa pastelada en la película...
VERONA: LA GRAN OLVIDADA **en construcción**

Diario: VERONA: LA GRAN OLVIDADA **en construcción**

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Creo que fue nada más escuchar esa pastelada Mr. Green en la película de Romeo y Julieta cuando Verona se convirtió en uno de mis “sueños” por cumplir en lo que se refiere a viajes. No por las imágenes de la peli, ya que no estaba rodada allí, pero si por la historia de los Capuleto y los Montesco.
Después de ver la película en bucle un montón de veces, cosa que por cierto tiene mérito ya que era una cinta VHS y no veas lo que tardaba en rebobinarse, le tocó el turno a la lectura de la obra de teatro de Shakespeare en el instituto. Me gustó tanto que también la leí unas cuantas veces. Y resta decir que muchísimo mejor el libro que la peli. Heart

Así que ahí me teníais a mi con mis 13 años soñando con ir a Verona, que casi no sabía ni ponerla en el mapa, (de aquellas no había google o yo no lo tenía Mr. Green Mr. Green Mr. Green )

Veinte años han pasado hasta que por fin la oportunidad de viajar a Verona llegó.

Fue después de nuestro viaje a Malta cuando me llegó publicidad de vuelos a Verona con Ryanair y vi que me coincidían genial para mis primeros días de vacaciones. Así que no lo dudé. Del 2 al 6 de julio tendría que organizar bien las rutas para poder aprovechar el tiempo.

Para ello utilicé el foro, pero bien es verdad que sobre Verona había poca información, así que me tocó utilizar diferentes páginas webs para encontrar horarios, rutas,...
Y ya no os quiero contar para encontrar una guía... finalmente en Wallapop conseguí una por 10€ con los gastos de envío incluídos. Tenía sus añitos pero me aportó un montón de información.

Lo primero que hice después de coger los vuelos fue buscar hotel, ya que restaban un par de meses hasta el viaje y en Italia sabemos que los precios suben como la espuma.

El hotel elegido fue el hotel Martini, a escasos 5 minutos de la estación principal y a unos 15 del centro caminando. En una zona muy tranquila. El hotel bastante bien para sus 3 estrellas con un desayuno correcto.

www.tripadvisor.es/ ...eneto.html

INTRODUCCIÓN Y PREPARACIÓN DEL VIAJE - VERONA: LA GRAN OLVIDADA **en construcción** (1) INTRODUCCIÓN Y PREPARACIÓN DEL VIAJE - VERONA: LA GRAN OLVIDADA **en construcción** (2)

Teníamos días de sobra para conocer Verona y también para irnos por ahí, así que aprovecharíamos las opciones de buses y trenes que funcionan tan bien en Italia.

También tuvimos claro desde el primer momento que compraríamos la tarjeta Verona Card que te da acceso a muchísimas atracciones turísticas y puedes utilizar el transporte urbano sin límite. Hay dos modalidades. La de 24H que cuesta 18€ y la de 48H por 22€. Es de las tarjetas a la que más rendimiento hemos sacado, con diferencia.

Os dejo algunas direcciones de internet que os pueden ser útiles:

VERONA:

MANTUA/MANTOVA:
blog-italia.com/ ...lia/mantua
www.mantovaducale.beniculturali.it/ ...ali.it/it/
www.turismo.mantova.it/

VENECIA (a parte de toda la gran información que hay en el foro):
www.disfrutavenecia.com/
imanesdeviaje.com/ ...dia-o-dos/

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VERONA: LA GRAN OLVIDADA **en construcción**
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/07/2017 07:14   📚 Diarios de marimerpa
Oh, qué bonito! Qué rapidez con el diario. Espero visitar Verona en diciembre, aunque sea un día desde Milán, así que tu diario, además de entretenerme y descubrirme sitios, me será útil.

Te adelanto las primeras 5 estrellas.

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
15 días por Italia en coche15 días por Italia en coche Viaje de 15 días por el norte y centro de Italia en coche ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)
cancionilo
Imagen: Cancionilo
23-04-2007

Fecha: Mar Oct 01, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)

Pues te recomiendo hacer calculos porque se amortiza rapido, la verdad
Yo cogi las de 48 horas
estherilla
Imagen: Estherilla
05-03-2008

Fecha: Mie Oct 02, 2024 08:48 am    Título: Re: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)

Gracias a los dos por vuestras respuestas...me lo pensaré a ver si cojo la de 24 horas en todo caso..
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mie Oct 02, 2024 12:37 pm    Título: Re: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)

Yo cogí la de 24 horas y nos fue genial
cancionilo
Imagen: Cancionilo
23-04-2007

Fecha: Mie Oct 02, 2024 12:39 pm    Título: Re: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)

Por si os interesa, he publicado mi diario del viaje en mi blog. Aparece en mi firma. Así veis como distribuimos los días y qué vimos
estherilla
Imagen: Estherilla
05-03-2008

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:38 pm    Título: Re: Viajar a Verona: que ver, rutas (Véneto- Italia)

"cancionilo" Escribió:

Gracias, voy a echarle un vistazo Muy feliz

Vistas de Bérgamo
Cmar