...El manto de la noche me esconderá de ellos, con tal de que me quieras, que me encuentren aquí, que más vale que acabe mi vida por su odio que prorrogar la muerte sin tener tu amor...
Creo que fue nada más escuchar esa pastelada

Después de ver la película en bucle un montón de veces, cosa que por cierto tiene mérito ya que era una cinta VHS y no veas lo que tardaba en rebobinarse, le tocó el turno a la lectura de la obra de teatro de Shakespeare en el instituto. Me gustó tanto que también la leí unas cuantas veces. Y resta decir que muchísimo mejor el libro que la peli.

Así que ahí me teníais a mi con mis 13 años soñando con ir a Verona, que casi no sabía ni ponerla en el mapa, (de aquellas no había google o yo no lo tenía

Veinte años han pasado hasta que por fin la oportunidad de viajar a Verona llegó.
Fue después de nuestro viaje a Malta cuando me llegó publicidad de vuelos a Verona con Ryanair y vi que me coincidían genial para mis primeros días de vacaciones. Así que no lo dudé. Del 2 al 6 de julio tendría que organizar bien las rutas para poder aprovechar el tiempo.
Para ello utilicé el foro, pero bien es verdad que sobre Verona había poca información, así que me tocó utilizar diferentes páginas webs para encontrar horarios, rutas,...
Y ya no os quiero contar para encontrar una guía... finalmente en Wallapop conseguí una por 10€ con los gastos de envío incluídos. Tenía sus añitos pero me aportó un montón de información.
Lo primero que hice después de coger los vuelos fue buscar hotel, ya que restaban un par de meses hasta el viaje y en Italia sabemos que los precios suben como la espuma.
El hotel elegido fue el hotel Martini, a escasos 5 minutos de la estación principal y a unos 15 del centro caminando. En una zona muy tranquila. El hotel bastante bien para sus 3 estrellas con un desayuno correcto.
www.tripadvisor.es/ ...eneto.html
Teníamos días de sobra para conocer Verona y también para irnos por ahí, así que aprovecharíamos las opciones de buses y trenes que funcionan tan bien en Italia.
También tuvimos claro desde el primer momento que compraríamos la tarjeta Verona Card que te da acceso a muchísimas atracciones turísticas y puedes utilizar el transporte urbano sin límite. Hay dos modalidades. La de 24H que cuesta 18€ y la de 48H por 22€. Es de las tarjetas a la que más rendimiento hemos sacado, con diferencia.
Os dejo algunas direcciones de internet que os pueden ser útiles:
VERONA:
MANTUA/MANTOVA:
blog-italia.com/ ...lia/mantua
www.mantovaducale.beniculturali.it/ ...ali.it/it/
www.turismo.mantova.it/
VENECIA (a parte de toda la gran información que hay en el foro):
www.disfrutavenecia.com/
imanesdeviaje.com/ ...dia-o-dos/