Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Preparación del viaje

Preparación del viaje ✏️ Travel Journeys of Ireland Ireland

Esta etapa incluye una explicación sobre el itinerario realizado, la reserva de excursiones y alojamientos.
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 11
Irlanda en Semana Santa

Travelogue: Irlanda en Semana Santa

Points: 4.9 (15 Votes)  Travelogues: 11  Localization: Ireland Ireland 👉 Show Journeys

En verano de 2011 iba a realizar un viaje organizado de una semana por Irlanda, ya que entonces no disponía del tiempo necesario como para prepararlo por mi cuenta. Lamentablemente, por un problema de salud familiar, el mismo día que salía de viaje lo tuve que cancelar.

En años siguientes reservé en algunas ocasiones alojamientos, pero al final por un motivo u otro, no se dio la circunstancia de poder hacer el viaje, hasta este año. Me habían quedado 3 días de vacaciones sueltos que tenía que gastar antes de mayo y aprovechando la Semana Santa, no se me ocurrió mejor idea que emplearlos en viajar a Irlanda en esa fecha, a pesar de que no estaba muy convencido del tiempo que podía hacer. Como faltaban menos de dos meses, tampoco me anduve con muchas contemplaciones y tras haber ojeado el precio de algún hotel en Dublín me decidí a comprar un billete con Ryanair del 7 al 17 de abril, por un total de 233 euros. El horario no estaba mal: ida a las 17:20 y regreso las 17:15.

En cuanto a la ruta, al principio pensé en dedicarle poco más de un día a Dublín y repartir el resto de la estancia entre Galway y Killarney, pero finalmente decidí que podía valer la pena realizar alguna excursión en los alrededores de Dublín, así que opté no sin duda, por suprimir la parte de Killarney y centrar el viaje en Dublín y Galway.

Alojamiento:

Reservar el alojamiento no me resultó nada fácil, sobre todo en Dublín. Inicialmente había reservado un hotel que estaba bastante bien de precio para 4 noches, pero no me había fijado en los comentarios, que eran desastrosos, así que a cambiar. Cuando me puse en serio a buscar, me di cuenta de que era todo carísimo y que para 4 noches casi todos los alojamientos estaban por encima de los 500 euros. Después de mucho mirar encontré en Centraldereservas.com el Glenogra Townhouse, por 317 euros. El hecho de que estuviera en una zona residencial sin ningún comercio alrededor en principio no me importó, ya que había una parada de autobús a pocos metros, pero a pocos días del viaje se me ocurrió comprobar los horarios y vi que en fin de semana la ruta empezaba más tarde y no me daba tiempo a llegar al centro para las excursiones previstas. Mirando de nuevo, cuando vi el Academy Plaza a 2 minutos de O'Connell Street y de Parnell Monument, no me lo pensé 2 veces e hice el cambio. El precio: 383 euros.

En Galway más o menos me decidí rápido y opté por el hotel Imperial Galway, situado en la misma Eyre Square. 307 euros por Centraldereservas.com

Para la última noche en Dublín encontré que los precios de todos los alojamientos estaban disparados y lo único que vi a un precio decente fue el hotel Harding, situado justo enfrente de Christchurch Cathedral. Me costó 109 euros por Hoteles.com. Sin desayuno.

Excursiones:

Con Galway no me compliqué mucho y elegí hacer las típicas excursiones de Cliffs of Moher & The Burren, Connemara y Aran islands con la empresa "Galway Tour Company". El paquete de 3 excursiones me costó 77 euros.

www.galwaytourcompany.com/

Para los alrededores de Dublín lo pensé un poco más porque había más variedad. Al final reservé Newgrange con la agencia "Irlanda en Español" y Glendalough-Kilkenny con "Irish Day Tours", por 40 y 33 euros respectivamente.

www.irishdaytours.ie

irlandaenespanol.com/

Transportes:

Para el trayecto entre Dublín y Galway compré un billete de autobús a través de Citylink.ie. Los dos trayectos me costaron en total alrededor de unos 25 euros. El tiempo de viaje es de unas 2 horas y media.

Itinerario:

Reservadas excursiones y alojamientos, el itinerario quedó de la siguiente forma:

7 de abril: Llegada a Dublín
8 de abril: Dublín
9 de abril: Excursión a Glendalough y Kilkenny
10 de abril: Excursión a Newgrange
11 de abril: Dublín - Galway
12 de abril: Excursión a Cliffs of Moher & The Burren
13 de abril: Excursión a Connemara National Park & Kylemore Abbey
14 de abril: Excursión a Inishmor (la más grande de las 3 islas Aran)
15 de abril: Galway - Dublín
16 de abril: Dublín - Regreso a España

Meteorología y equipaje:

Mirando unos pocos días antes la previsión del tiempo, sobre todo en

www.accuweather.com

no parecía que a priori el tiempo fuera a ser muy malo durante los primeros días, si por malo entendemos lluvia continua. Algún día parecía que iba a hacer sol y otros podía ser variable. La temperatura ya era otra historia. Mientras que en Madrid por esos días ya se superaban los 25 º C, en Dublín y Galway era la mitad o incluso menos y las temperaturas mínimas no eran precisamente altas tampoco. Por lo tanto en el equipaje tuve que incluir impermeable, paraguas, jersey, gorra, guantes, etc...

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Irlanda en Semana Santa
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  08/08/2017 16:25   📚 Travelogues of marimerpa
Fantástico diario, aunque debo reconocer que me ha dado hambre.
Image: Brigantina  Brigantina  09/08/2017 19:18   📚 Travelogues of Brigantina
Buenisimo diario, además de muy práctico y útil. Esas fotos de las tartas me han puesto los dientes largos!! Estrellado quedas Wink
Image: Alejandria  alejandria  29/08/2017 22:52   📚 Travelogues of alejandria
Que buen diario Miguel Angel, que bien lo explicas y las fotos, chulísimas. Me viene muy bien pues es un destino al que no había prestado atención pero ultimamente va ganando puntos de forma exponencial.
Gracias por compartirlo
Image: Miguelang031075  miguelang031075  30/08/2017 18:34   📚 Travelogues of miguelang031075
Gracias a todos por leerlo. Era un destino que tenía pendiente mucho tiempo porque no me terminaba de convencer, pero finalmente superó las expectativas que tenía, sobre todo de Dublín. Y respecto a la comida, me gusta que sea una parte importante en todos los viajes que hago, así que aunque de antemano también tenía dudas sobre esto en Irlanda, tengo que reconocer que finalmente comí bastante mejor de lo que esperaba.
Image: Habesha1  habesha1  29/10/2017 22:56   📚 Travelogues of habesha1
Estupendo diario Miguelang, veo que te pusiste las botas, qué delicia! Mis 5 *
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 564
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 333
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 320
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 295
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Points 4.19 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 290

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 966
874939 reads
AuthorMessage
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 10941

Date: Mon Mar 24, 2025 01:57 am    Subject: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  read more...
EsteriPatxi
Image: EsteriPatxi
07-09-2023
Messages: 15

Date: Sun Jul 06, 2025 01:23 pm    Subject: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
gasolines
Image: Gasolines
15-08-2007
Messages: 16601

Date: Sun Jul 06, 2025 05:12 pm    Subject: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).

alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11311

Date: Sun Jul 06, 2025 07:34 pm    Subject: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad...  read more...
chamiceru
Image: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009
Messages: 39833

Date: Sun Jul 06, 2025 08:04 pm    Subject: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc05506