Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana

Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Día de descanso merecido después de un viaje tan largo. Volamos desde Madrid con Qatar Airways a Colombo vía Doha. Llegamos al aeropuerto de colombo de madrugada. Los trámites de inmigración fueron rápidos porque habíamos hecho el visado...
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país

Diario: Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

Volamos desde Madrid con Qatar Airways a Colombo vía Doha.
Llegamos al aeropuerto de colombo de madrugada. Los trámites de inmigración fueron rápidos porque habíamos hecho el visado electrónicamente a través de la web www.eta.gov.lk/.
A la salida nos estaba esperando nuestro conductor, lo habíamos contratado desde España para que nos llevase por todo el recorrido que queríamos hacer por el país y nos cobró unos 400€ en total, incluido el combustible. Se puede alquilar coche y conducirlo tú mismo, pero no lo recomiendo, ellos conducen muy "a su manera" y además por la izquierda, así mejor que lo haga un experto.

Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana - Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país (1)

Los hoteles los reservamos por nuestra cuenta con Booking.
Tras los saludos, emprendimos el viaje a Habarana. Por el camino nos fuimos haciendo una idea de los paisajes del país, árboles frondosos y exuberante vegetación, todo muy verde, eso me encantó porque correspondía a la idea que yo tenía de cómo sería Sri Lanka.
Tras algo más de 3 horas, llegamos a Habarana. Habíamos reservado el hotel Cinnamon Lodge (321€ 3 noches). Solo viendo la recepción y el cálido recibimiento te hacías a la idea de la calidad del hotel. Cuando tras darnos la llave, nos acompañaron a la habitación y fuimos viendo el entorno en el que está ubicado, nos encantó. Las habitaciones están en edificios de dos plantas y bungalows, rodeando una laguna, la piscina era espectacular y vimos también un centro de masajes ayurvédicos.

Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana - Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país (2)

La habitación nos gustó mucho, era amplia y bien decorada.

Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana - Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país (3)

Quedamos con el conductor para el día siguiente y nos dedicamos a descansar y a disfrutar de la fantástica piscina.

Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana - Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país (4)

Cenamos en el hotel, el restaurante está al borde de la piscina, todo estuvo muy rico y bien de precio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  29/10/2023 16:31   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Día 1 Llegada al aeropuerto de Colombo y traslado a Habarana
He leido tu Diario varias veces, tienes mis 5 estrellas

Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Tuktukeando tres semanas en Sri LankaTuktukeando tres semanas en Sri Lanka He aquí el viaje de una familia que estuvo viajando -o al menos intentándolo- en un tuk... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario)Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario) En Julio de 2017 recorremos Sri Lanka en 12 días, tras lo... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017Navidad en Sri Lanka - Diciembre 2017 Nuestro viaje a Sri Lanka del 20 de diciembre al 6 de enero visitando el Triángulo... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Dom Dic 21, 2025 11:29 am    Título: Re: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka

AUCA Escribió:
Y como base en la playa Hiriketiya y Welligama/Mirisa te parecen adecuadas?
Hiriketiya pienso que sí porque al venir de Yala/Udawalawe es lo que pilla más cerca.
Luego dudo entre quedarme zona Mirisa o Ahangama o Unawatuna.
Supongo que Mirisa tiene más ambiente y las otras las puedo visitar de camino a Galle.

Que tipo de playas te gustan?
Si te gustan las playas virgenes y poco explotadas, he leido muy buenos comentarios de la zona de Tangalle, pienso que el jaleillo ya lo tendras en Mirisa.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Dom Dic 21, 2025 11:56 am    Título: Re: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka

Hola,

La playa de Mirissa para alojarse unos días como campo base está muy bien, ya que al menos tiene vidilla ( sin pasarse ). Y desde ella hay otras playas y lugares para visitar de manera sencilla.

Saludos.
AUCA
Imagen: AUCA
21-08-2008

Fecha: Dom Dic 21, 2025 12:52 pm    Título: Re: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka

Muchas gracias Ese cambio del día 3 también lo había pensado. Quizás dejamos todo en el hotel de Sigiriya y ya con moto vamos a Dambulla por nuestra cuenta ese día, o, como tú sugieres, lo acordamos con el conductor que nos traslade . Y dejamos Polonawura y safari para el día siguiente. Te cuento sobre el tren: Hace dos días han puesto en marcha el trayecto Ambewela-Badulla (En mi itinerario he puesto mal el nombre. Es el día octavo, 1 de enero). No sale aún de Nanuoya, que es la estación cerca de Nuwaraeliya, por lo que hay que trasladarse desde Nuwaraeliya hasta Ambewela para...  Leer más ...
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Dom Dic 21, 2025 04:14 pm    Título: Re: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka

Que buena noticia lo del tren, no me gustaría perderme la experiencia.

Imagino que ese tren también tendrá 3 clase no? por tener la opción de sacar billete de ultima hora aunque sea sin asiento. De momento en la web no se puede reservar.

Gracias!
AUCA
Imagen: AUCA
21-08-2008

Fecha: Dom Dic 21, 2025 04:39 pm    Título: Re: Itinerarios/ Rutas Sri Lanka

No, en la web no sale. Lo han comprado en la estación de Ambewela una hora antes.
Tengo una imagen pero no recuerdo cómo subirla.

Sri Lanka
Puente de los nueve arcos
Dserarols
El baño de los elefantes en el río Maha Oya