Miercoles 13 de Junio - Grossglockner

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Amanece un día expléndido en el valle de Zillertal. El camino hacia el Glossglockner , la montaña más alta de Austria y la segunda cumbre alpina tras el Mont Blanc es largo, nos esperan 2 horas y media de camino. Llevamos ese tiempo de ruta y...
Dos semanas en Austria

Diario: Dos semanas en Austria

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Amanece un día expléndido en el valle de Zillertal. El camino hacia el Glossglockner, la montaña más alta de Austria y la segunda cumbre alpina tras el Mont Blanc es largo, nos esperan 2 horas y media de camino. Llevamos ese tiempo de ruta y parece que nos hemos equivocado, comenzamos a discutir sobre el camino correcto, sobre quien se ha equivocado y cuando llevamos así un par de minutos nos para la policia y nos multa por exceso de velocidad, he pasado a 65 km/hora un pueblo limitado a 50 kms/h, 30 € que parecen cambiar la mala suerte del día. Tras unos minutos por unos cruzando valles y espectaculares paisajes, encontramos el camino correcto.

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (1)

Llegamos al comienzo de la famosa carretera alpina del Glossglockner, en donde se encuentra un peaje para poder financiar su mantenimiento y apertura tras el duro invierno que cuesta un ojo de la cara. La carretera más famosa de Austria es, sin duda, la Grossglockner Hochalpenstrasse en la región del parque nacional Hohe Tauern. En sus 48 km de longitud supera un desnivel de 1.500 m atravesando diferentes zonas climáticas y paisajes, desde prados y bosques hasta la nieve perenne del glaciar de la montaña más alta del país, el Grossglockner de 3.798 m de altitud.

La vistas son tremendas y las curvas también, llegamos sin contratiempos al gran aparcamiento del Kaiser Franz Joseps Hohe, en donde se encuentra el complejo de cafetería, restaurante, centro de visitantes y fin de esta tremenda carretera. Este centro se encuentra delante del Grossglockner. Y a su pie el glaciar más largo del país, el Pasterze que termina en un lago, con terrazas - mirador desde donde disfrutar del espectáculo.

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (2)

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (3)

Bordeamos la cafetería - restaurante del final del complejo y nos encontramos unas escaleras que te dirigen directamente a un túnel excavado en la roca con una señal de que si continuamos podemos ver marmotas y cabras montesas Chocado , pasado el túnel tenemos el glaciar más cerca, otro túnel y otra ventana al glaciar y así hasta cinco túneles, se trata del principio de una ruta para acceder a los pies mismos del glaciar. Decidimos continuar, no sabemos hasta donde pero el glaciar nos atrae a su presencia. El terreno comienza a cambiar y en lugar de roca pelada comienzan a bordear el camino praderas llenas de madrigueras de marmotas, unos pasos más y ahí están ellas chillando y recelando de nuestra presencia.

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (4)

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (5)

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (6)

Aunque estamos muy cansados nos gustaría acercarnos lo mas posible al Pasterzee, pero llega un punto en el que la nieve nos impide continuar con seguridad, es hora de parar, nos tumbamos en la roca disfrutando de este extraordinario lugar y del sol que nos calienta el cuerpo.

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (7)

Miercoles 13 de Junio - Grossglockner - Dos semanas en Austria (8)

No nos gustaría dejar este maravilloso lugar, pero debemos regresar, la piscina climatizada del camping nos espera. Doblemente malvado

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en Austria
Imagen: Marimerpa  marimerpa  25/08/2017 12:57   📚 Diarios de marimerpa
Bueno, nunca es tarde si el diario es bueno. Y este tiene muy buena pinta. Un viaje por la naturaleza exuberante de Austria, ni más ni menos.
Imagen: Salodari  Salodari  02/09/2017 22:26   📚 Diarios de Salodari
Me ha encantado volver a pasear por Austria de tu mano, un viaje precioso. Gracias por compartirlo. 5*****

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Viajar por Austria es un placerViajar por Austria es un placer Relato de nuestro viaje a Austria en coche y con la casa a cuestas. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
2 Semanas por Austria2 Semanas por Austria Recorrido en coche por Austria, con escapadas a los castillos de Luis II de Baviera en Alemania. ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Austria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededoresAustria en coche. Stubai, Salzburgo y alrededores Diario de un viaje que constará de 6 noches en Milders y 5 en Salzburgo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Región de SalzburgoRegión de Salzburgo Dos semanas profundizando en la región de Salzburgo. ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela