Language: English Español

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 18
Nuestro viaje a Peru en 15 dias

Travelogue: Nuestro viaje a Peru en 15 dias

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 18  Localization: Peru Peru 👉 Show Journeys

Nos levantamos temprano despues de una buena noche de sueño ya que venian a buscarnos a las 7 para ir al aeropuerto para sobrevolar las lineas. En teoria ibamos a volar con Aeroparacas pero terminamos volando con Aeronasca ( no me pregunteis por que!) Decidimos volar lo antes posible ya que dicen que temprano hay menos turbulencias debido a que hay menos viento, por la tarde puede haber mas.
Despues de un rato largo en el aeropuerto, nos llamaron para embarcar. He de decir que dude bastante lo de volar ya que habia oido historias de avionetas que se han caido, etc pero creo que esto fue hace varios años cuando las medidas de seguridad eran mas bajas.

A nosotros el vuelo nos fue genial, fue media horilla que se paso muy rapida. Es cierto que al entrar al avion tan pequeño ( eramos 5 mas el piloto y copiloto) te da un poco de cosa pero todo bien. Yo solo note en el primer giro un mareo pero paso enseguida.

Aqui os doy un super consejo, ya que a nosotros no nos paso pero vimos a un chico en el bus de vuelta que se puso bastante malo ( con vomitos y sudores). No comais antes del vuelo ( nada, un poco de liquido si teneis sed) y tomad una pastilla para el mareo, tipo biodramina. Con esto no deberiais de tener ningun problema. Ponerse malo y pasar 30 minutos de infierno puede ser bastante molesto.

A nosotros hacer el vuelo sobre las lineas nos encanto, es algo tan diferente y espectacular.. si que es un poco caro pero es una vez en la vida, si os apetece, hacedlo, no da nada de miedo y con el consejo anterior todo saldra bien. Fotitos! Mr. Green

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (1)

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (2)

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (3)

Y una vez terminada la experiencia, volvimos al centro de Nasca donde encontramos a Jesus que seria nuestro guia para el resto del dia. Pasamos a desayunar y nos pusimos en marcha.

Visitamos por este orden: Acueductos de Kantalloc, ruina inca de los Paredones, geoglifos de Kantalloc. Estos tres estan muy cerca de Nasca. Todo es bonito y los acueductos es una visita interesante si te lo explican bien como fue nuestro caso.

Despues nos fuimos al cementerio de Chauchilla que esta bien tambien pero da un poco de pena que lo profanaran todo, que se vean huesos por alli, etc..

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (4)

Volvimos a Nasca para comer y por la tarde nos fuimos a explorar las lineas de Nasca y Palpa a nivel del suelo. Subimos a los miradores de Nasca y Palpa, las lineas de Palpa son bonitas y diferentes, merece la pena acercarse si se tiene tiempo.

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (5)

Dia 3. Nasca (28 agosto) - Nuestro viaje a Peru en 15 dias (6)

Una vez terminadas estas visitas, Jesus nos llevo al hostal para recoger las maletas y hacer el check in en la estacion de buses. Nuestro autobus no salia hasta las 10 de la noche direccion Arequipa, asi que aun teniamos tiempo. El nos recomendo ir al museo Antonini que tiene bastantes restos de la ciudad de Cahuachi, estuvo bien. Tambien nos recomendo el planetario que nos gusto mucho. Tienen un telescopio y el chico nos enseño Saturno y los anillos y la luna que se ve espectacular, muy bonito. Dentro de la sala te muestran la teoria de las lineas en relacion con las estrellas y constelaciones, muy interesante tambien, estuve a punto de quedarme dormida del cansancio pero es lo que tiene no parar!

Si quereis un buen guia en Nasca, os paso el contacto de Jesus por privado. Con nosotros se porto muy bien. Es gracioso porque a mi me lo recomendo un compañero que estuvo alli hara como 15 años y aun sigue siendo guia. Es una persona muy amable y apasionado con su trabajo. Fue asistente de Maria Reiche que fue la señora que dedico gran parte de su vida a estudiar las lineas de Nasca. Sabe mucho y explica todo muy bien. Pasamos un dia estupendo, muchas gracias Jesus!

Comimos algo ligero y nos fuimos a la estacion. Este seria nuestro primer autobus nocturno.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Nuestro viaje a Peru en 15 dias
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Wodejiaoshimaria  wodejiaoshimaria  18/09/2017 22:31   📚 Travelogues of wodejiaoshimaria
Muchas gracias Susana! Estoy super emocionada escribiendolo, miro que he hecho viajes pero nunca me habia animado, me daba pereza. He encontrado una nueva pasion! Escribir y contar lo que hemos hecho.
Ya me queda poquito, espero que te ayude a ti y a mucha gente igual que a mi me ayudaron otros compañeros viajeros!
Image: Montse187  Montse187  12/05/2018 06:45
Comment about journal: Consejos y cierre
Hola, te felicito por tu diario, nosotros estamos pensando ir en junio y me ha servido de gran ayuda.
Image: Wodejiaoshimaria  wodejiaoshimaria  13/05/2018 00:02   📚 Travelogues of wodejiaoshimaria
Comment about journal: Consejos y cierre
Gracias Montse! si tienes alguna pregunta dime y te ayudo si puedo. A nosotros nos encanto Peru, era la primera vez en sudamerica y me han quedado ganas de volver!
Image: Tunonegro  tunonegro  01/07/2018 22:52   📚 Travelogues of tunonegro
Comment about journal: Consejos y cierre
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5910789#5910789

Image: Diana33  diana33  30/04/2019 18:36
Dónde dejásteis las maletas en Paracas?
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 46
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020PERU Y BOLIVIA FEBRERO 2020 Mochileras low cost de viaje 15 días en Perú y breve escapada al salar de Uyuni ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Points 5.00 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
Mi guía Perú.Mi guía Perú. Guía útil para preparar un viaje por el sur de perú. ⭐ Points 4.70 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 10

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Perú
Forum América del Sur Forum América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Last 5 Forum Messages of 1624
842511 reads
AuthorMessage
Alcahudones
Image: Alcahudones
09-01-2024
Messages: 3

Date: Sat Dec 07, 2024 09:50 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

Hola! que bien ya te queda poco. Una pregunta ¿ vas a coger un coche de alquiler?
"gatos1961" wrote:
Hola, viajer@s!!!

Nos vamos a Perú el mes que viene. He encontrado tanta información en estos foros que casi no me hace falta comprar ninguna guía. Muchas gracias por compartir vuestras experiencias y por vuestros consejos. Sois lo mejor!!

Una pregunta: La TAM se obtiene directamente en el aeropuerto Jorge Chávez al llegar? O hay que hacer algún trámite en España, antes de salir?

Muchas gracias por vuestra ayuda, compañer@s!!!
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9073

Date: Tue Dec 10, 2024 09:34 pm    Subject: Re: Viajar a Perú

"Alcahudones" wrote:

No es muy usual en Perú alquilar coche.

Por aquí hay algunas experiencias, de tiempo ha...

Comprar/Alquilar coche en Peru
javierperegrino
Image: Javierperegrino
15-06-2010
Messages: 61

Date: Mon Mar 31, 2025 05:02 pm    Subject: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboya, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6470

Date: Mon Mar 31, 2025 06:27 pm    Subject: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

"javierperegrino" wrote:
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboy a, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!

Dicho así, a mi se me hace muy complicado opinar, xk supongo que de una manera y la otra cambia mucho el viaje. No creo que estes dos días en MP, sera un día mas alrededores.... No se... Estoy elucubrando.. Miralo bien¡¡¡
Multani
Image: Multani
04-09-2023
Messages: 29

Date: Tue Apr 01, 2025 01:21 am    Subject: Re: Rutas-itinerarios por Perú de hasta 15 días (2

Buenas Javier, desde mi experiencia al MP con un día lo ves de sobra y más en Octubre que en principio es buena temporada. Lo que sí es imprescindible es realizar todo el Valle Sagrado y sus sitios...que como mínimo es otro día entero o más...eso ya depende. Al titicaca es algo muy personal, yo en mi opinión es algo prescindible, pero es desde mi punto de visita. Ya que he estado en varios paises, y esos lagos gigantes como ya los he visto y mucho mejores....total, que yo te diría que la gente lo hace porque luego sigue en Bolivia su camino. Wink Alquilar coche olvídate en Perú, se...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
378500_2776909383593_835672082_n