: Rusia

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

El día de hoy teníamos el tour guiado gratuito. En la última página de los enlaces dejaré la información. Así pues, madrugamos bastante y a las 9 estábamos desayunando en un Mu-Mu que teníamos cerca de casa y a mitad de camino de la plaza de los...
Moscú, San Petersburgo y alrededores

Diario: Moscú, San Petersburgo y alrededores

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 12  Localización: Rusia Rusia 👉 Ver Etapas

Así pues, madrugamos bastante y a las 9 estábamos desayunando en un Mu-Mu que teníamos cerca de casa y a mitad de camino de la plaza de los teatros, en frente del teatro Bolshoi, que es de donde parte el tour.
El desayuno, pues tenían de todo, así que a parte de un café con leche bastante grande y unos bollos, comimos también tortilla, salchichas, patatas…vamos, para coger fuerzas ante el día que se avecinaba! Jejejejeje

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (1)

Tras el copioso desayuno, fuimos al punto de encuentro antes mencionado.

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (2)

El tour comenzó un poquito más tarde de las 10:15 am, la guía muy amable te va contando un poco la historia de Rusia mientras caminas hacia la plaza Roja, entrando nuevamente por la puerta de la resurrección. Visitas la iglesia de Kazán, los exteriores de la catedral de San Basilio, la muralla del kremlin, la tumba de Lenin….Vimos el cambio de guardia donde la tumba del soldado desconocido.

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (3)
DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (4)

La visita continua hasta la Catedral del Cristo Salvador, en cuyo puente sobre el rio Moscova, termina la visita

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (5)
DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (6)

Una vez terminó el tour, cogimos el metro en la estación que hay detrás del Cristo Salvador y nos fuimos hasta el mercado de Izmailovo (parada de metro Partizanskaya,línea 3 azul)
Una vez sales del metro, tiras a la izquierda y verás un parque si continúas caminando, al fondo se ve el grupo de edificios característicos blancos, no tiene perdida.

Lo que si tiene perdida es el mercado. Es impresionante! Muy grande, sin ningún orden, muchísimos puestos…

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (7)

En la parte de abajo es todo suvenires tipo matrioskas, gorros de piel, calcetines, chalecos, pins, tazas,etc etc.
En la parte de arriba, esta todo lo que viene siendo ropa (nueva y de segunda mano), antigüedades tipo monedas, cuadros, vajillas y un largo e imaginable etc.
Hacia el final del mercado, en la parte de abajo es donde está lo poco que queda relacionado con la II Guerra Mundial. Ropa de camuflaje, botas, munición, armas destartaladas…etc.

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (8)

Dimos una primera vuelta de reconocimiento que nos llevó 1h, vimos precios y demás. Y como ya era la hora de comer, volvimos hacia la entrada, donde están unos puestos callejeros de comida. Tienen Shashlik, que son brochetas de carne marinada a la parrilla; de cerdo, pollo, cordero y verduras y patatas.
Con la brocheta te ponen un poco de salsa y cebolla y tomate de ensalada y pan. Pedimos también una cerveza y nos sentamos a comer. Tras reponer fuerzas, ahora si fuimos a negociar porque como bien sabéis, hay que regatear un poco! Jejejejeje

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (9)

Compramos 6 matrioskas de 5 piezas cada una por 450 rublos cada una. Las podíamos haber conseguido a 400 rublos, pero bueno, nos gustaron estas y no queríamos entretenernos más porque eran cerca de las 5 de la tarde y el mercado no tardaría en cerrar.

También compramos unos calcetines de lana de camello mongol. Aquí vimos 2 tipos: en varios puestos tenían el mismo calcetín con el dibujo de un camello y ponía “mongol” o algo así, y luego había un puesto que tenían calcetines, guantes, gorros,etc. Con mejor pinta y sin etiquetas ni nada, parecía más artesano y de mejor calidad, así que nos decidimos por estos últimos. 350 rublos el par de calcetines.
Luego en San Petersburgo, en los puestos que hay cerca de la Iglesia de la sangre derramada, compramos otro par de calcetines de los del dibujito del camello por 200 rublos. Pero como digo, mejor los primeros.

Con las compras ya hechas, nos fuimos pitando al metro, puesto que queríamos ver el museo de la cosmonáutica del VDNkh. (La parada del metro es VDNh línea 6 naranja)
Según sales del metro, ya ves el típico monumento del cohete. Cogimos las entradas que nos costaron 200 rublos y para adentro.

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (10)

La visita es interesante, si bien no es que sea imprescindible. Casi todo lo que tienen son replicas a escala. Yo he visto el museo del aire y el espacio de Washington y es todo original y ese sí que es una pasada…pero bueno, este no está mal.

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (11)

Cuando terminamos, queríamos ver las fuentes típicas, la casa invertida,etc. Pero vimos que estaban en obras y no nos acercamos, así que dimos una vuelta por allí ya que estaba anocheciendo y nos fuimos hasta los alrededores de la plaza roja a tomar una cerveza

Para cenar, habíamos elegido el restaurante Kazbek. Comida Georgiana. Vistas del hotel Ucrania (una de las 7 hijas de Stalin) impresionantes!
Ya os dejaré más info

DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (12)
DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica - Moscú, San Petersburgo y alrededores (13)

Después de cenar, desandamos nuestro camino de nuevo hacia el metro. Esta bastante lejos de donde estaba el restaurante, así que bueno…daba tiempo a bajar la cena! Jajajaja
Ya del metro al hostel y a la cama, nuestro primer día en Moscú había sido muy largo!

Total 0 0 Media 1905

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Moscú, San Petersburgo y alrededores
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  22/05/2019 14:55   📚 Diarios de LOURDES43
Comentario sobre la etapa: DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica
Me esta encantando para tomar ideas, para el viaje y eso que solo llevo trres etapas, enhorabuena por tu trabajo

Datos prácticos de un viaje a San Petersburgo y MoscúDatos prácticos de un viaje a San Petersburgo y Moscú 8 días, vuelos excluidos, por San Petersburgo y Moscú en Abril. Un viaje... ⭐ Puntos 4.79 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro Viaje de 11 días , empezando por San Petersburgo, Moscú y con una ruta... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016 Un viaje de 12 días por libre visitando San Petersburgo y Moscú junto a dos ciudades del... ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Baikal Helado 2020Baikal Helado 2020 Viaje 1 semana al Lago Baikal Helado en Febrero 2020 ⭐ Puntos 4.69 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.84 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 01:32 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Que yo sepa la frontera se cruza a pie. El puente esta lleno de barreras.

Por cierto, tanto Narva como Ivangorodod tienen bonitos castillos y museo.

Los edificios de la frontera, sobre todo al lado ruso parecen sacados de un escenario de la guerra fría. Mr. Green
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:40 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

También:
- desde Gdansk, autobus para Kaliningrad, unas tres horas. Y luego vuelo, una hora.
- desde Riga, autobus para Pskov, mas largo, unas seis ò siete horas, y luego tren, tres horas y media.
- también autobus Tallinn-Tartu-Pskov, pero control ruso largo, muchas veces entrevistas.

Por el puente de Narva-Ivangorod, las colas en periodo de verano, como también Navidades, Semana Santa, pueden ser largas
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:44 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Saliendo de Estonia, andado hacia el puente, y la cola para llegar al control ruso:

spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 11:08 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Gracias por la información. Se ven muy bien las barreras y el control.
Se confirma que el paso de la frontera es a pie.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom May 10, 2026 11:42 pm    Título: Un ataque con drones ucranianos interrumpe el tráfico aéreo en el

Un ataque con drones ucranianos interrumpe el tráfico aéreo en el sur de Rusia

[i]Un ataque con drones ucranianos contra una instalación regional de navegación aérea en el sur de Rusia provocó una interrupción generalizada del tráfico aéreo civil, afectando temporalmente las operaciones en más de una docena de aeropuertos en todo el país.

El ataque tuvo como objetivo el Centro de Navegación Aérea del Sur de Rusia en Rostov del Don, un centro de co-ordinación clave responsable de la gestión del espacio aéreo en varias regiones del sur de Rusia. [b]Las autoridades...  Leer más ...

Rusia