LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat ✏️ Diarios de Viajes de Rusia Rusia

De nuevo nos levantamos pronto, con la idea de desayunar en el buffet antes de ir a visitar la armería. Al lado de nuestro hotel, casi en frente del Bolshoi, el famoso hotel Metropol. Nosotros teníamos las entradas compradas previamente, con la...
Moscú, San Petersburgo y alrededores

Diario: Moscú, San Petersburgo y alrededores

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 12  Localización: Rusia Rusia 👉 Ver Etapas

Al lado de nuestro hotel, casi en frente del Bolshoi, el famoso hotel Metropol

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (1)

Nosotros teníamos las entradas compradas previamente, con la idea de entrar a las 10 am, no sé porque, me había hecho a la idea de que podíamos entrar a la hora que quisiéramos…el caso, es que en el tour del día anterior, pregunté a la guía y me aclaró que no, que hay un número de entradas para cada hora.
También me había hecho a la idea, que una vez saliésemos de la armería, podíamos entrar a la plaza de las catedrales gratis, pero no, se necesita otra entrada para el kremlin.

Así que no nos dio tiempo a desayunar, porque fuimos directamente a las oficinas donde se sacan las entradas para el kremlin y la armería.
Por un lado, yo me fui con mi reserva a por las entradas de la armería, mientras mi amigo sacaba las entradas para la plaza de las catedrales del kremlin en una maquina automática.
Todo fue bastante rápido y a las 10 en punto estábamos en la muralla del kremlin, después de los jardines de Alexander, a la puerta de la armería.
Pasamos el arco e hicimos cola. Una vez dentro, dejamos las cosas en el ropero, cogimos la audioguía en castellano, dejando a cambio mi DNI que posteriormente recogería al devolver la audioguía. Pasamos el torno y ale, a visitar la armería!

Uno se acostumbra a los guías y las audioguias le parecen una mierda, pero bueno, es lo que hay, y mejor que nada…
La visita es bastante amena. Re descubres un poco la historia de Rusia y sus ejércitos, el dinero que había y que hay… para luego sorprenderte finalmente con las carrozas de los zares

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (2)
LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (3)

Creo que la visita dura 1h y algo. Si luego vas a visitar el Hermitage de San Petersburgo, puedes ahorrarte esta visita y entrar solo al kremlin. Recogimos mi DNI y las cosas del ropero y nos fuimos para la plaza de las catedrales.

El interior del kremlin no tiene mucho, pero bueno, ya que estas en Moscú, pues bueno, lo visitas. Las catedrales por dentro son diferentes, sorprenden un poco.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (4)
LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (5)

Lástima que no pudimos subir al campanario porque había un tour en marcha. Así que unas fotos, un paseo y nos salimos del kremlin.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (6)

Fuimos a comer algo rápido al centro comercial que hay justo en frente de los jardines Alexander, que es subterráneo.

Decidimos ir a comer a otro restaurante que tenía apuntado, Khachapuri. Por lo que fuimos dando un agradable paseo por la calle Tverskaya hasta casi el final. Como era pronto y estaba al lado, entramos al café Pushkin a tomar una cerveza.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (7)

El sitio es antiguo, uno de los clásicos de Moscú. Un servicio exquisito. Comer allí es más caro de lo normal, pero tenía pinta de ser impresionante.
Nosotros decidimos pagar ahorrar unos rublos y tomar solo una cerveza allí y comer en el otro sitio.
Después del refrigerio, nos fuimos a comer al anteriormente mencionado restaurante.

También era de comida georgiana. Aprovechamos para probar los pelmeni. Pedimos rellenos de salmón y otros de setas. Los de salmón no nos gustaron, los de setas sí.
De segundo yo pedí una cazuela de pavo con tomates y demás especias. Estaba muy rico.
La verdad es que comimos muy bien y bastante barato.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (8)

Después de comer, cogimos el metro ahí al lado y nos fuimos a ver el monasterio y el cementerio Novodevichy. (Línea 1 roja parada Sportivnaya)

Se nos fue la olla y cuando llegamos, en vez de ir directamente a visitar el convento, pensando que cerraba a las 18:30h, nos fuimos a dar un paseo por el lago y luego visitar el monasterio. Cuando llegamos al monasterio eran las 17:15h y ya no nos dejaron entrar, así que nos quedamos con las ganas. Estaba en obras, pero aun así…

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (9)

Fuimos caminando hasta el cementerio, pensando que cerraban a las 17:30h y aquí sí que entramos sin problemas. Es bastante grande y tiene como 2 zonas. Por donde entras, es más nuevo y con tumbas más impresionantes.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (10)

La zona vieja es la que da para el convento, y tiene tumbas muy antiguas. Me llamó la atención la cantidad de gente que murió en 1937. Cuando tuve wifi lo busqué y encontré lo de la purga de Stalin…vaya tela!!

Serían sobre las 18:30h y como estaba anocheciendo, nos fuimos caminando hasta el metro, que estaba un pelín lejos. Aprovechamos como siempre que entrabamos al metro, para parar en las estaciones que nos parecían chulas, bajábamos, sacábamos unas fotos y en el siguiente tren, reanudábamos el trayecto. No os preocupéis porque la frecuencia de trenes es impresionante, creo que pasan cada minuto y medio o así!

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (11)
LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (12)
LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (13)

Habíamos planeado dar un paseo por la calle Arbat, pero cuando salimos en el metro, en la estación Smolenskaya, vimos un edificio grande e iluminado, era el ministerio de asuntos exteriores, otra de las 7 hijas de Stalin. Así que fuimos a hacer unas fotos.

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (14)

A la vuelta, nos equivocamos de calle y en vez de coger la calle Arbat, fuimos por la calle Novy Arbat. Así que bueno, también vimos los edificios iluminados y tal. Nos dimos cuenta después, cuando terminamos la calle y no vimos ninguna tienda de suvenires, al volver a mirar el mapa…jajajaja
Cosas que pasan!

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (15)

Cogimos el metro al terminar la calle novy arbat y nos fuimos cerca de casa, por detrás del teatro Bolshoi, a cenar a otro buffet ruso llamado Lepi i Varim.
Aproveché para seguir probando cosas. Una sopa de arroz, que estaba muy rica. Ensaladilla rusa o ensalada olivie, que no me gustó nada, la verdura estaba muy poco cocida…no sé, prefiero la ensaladilla rusa de mi madre! Jajajajaja

LUNES 25 DE SEPTIEMBRE - Kremlin, Novodevichy y Novy Arbat - Moscú, San Petersburgo y alrededores (16)

Un blini relleno de carne, que estaba buenísimo, y una salchicha o chorizo, que también estaba muy rico
Para el postre, siempre que íbamos a los buffets aprovechábamos con las tartas (y eso que yo no soy de dulce…) en este caso, la tarta Napoleón. Creo que fue la más rica que probé en todo este viaje!
Después de cenar, fuimos dando un paseo hasta un bar que había cerca de casa a tomar una última cerveza y a la cama, nuevamente estábamos fundidos….Moscú es muy grande, y aunque utilices el metro, nosotros caminábamos una media de 25 km al día!

Total 0 0 Media 2009

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Moscú, San Petersburgo y alrededores
Imagen: Peonia  peonia  20/10/2017 09:01   📚 Diarios de peonia
Chulisimo diario!!! que recuerdos me trae!!!
Imagen: Batllory  batllory  24/10/2017 15:35   📚 Diarios de batllory
He puesto este diario como favorito para que me ayude a preparar mi visita a Rusia en 2018. Muchas gracias!!!
Imagen: Batllory  batllory  08/06/2018 16:09   📚 Diarios de batllory
Brutal diario. Me ha venido de lujo para organizar mi viaje. Gracias!
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  27/10/2018 18:30   📚 Diarios de troyanazaret
¡Fantástico diario! Acabo de comprar los vuelos para Moscú y San Petersburgo, y aún tengo más ganas de ir habiendo leído tu diario tan estupendo. Muy bien planteado y muy útil. Te dejo mis estrellitas. Gracias!!!
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  22/05/2019 14:55   📚 Diarios de LOURDES43
Comentario sobre la etapa: DOMINGO 24 SEPTIEMBRE -Tour por el centro,Mercado Izmailovo y Museo Cosmonautica
Me esta encantando para tomar ideas, para el viaje y eso que solo llevo trres etapas, enhorabuena por tu trabajo

Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018Viajar de libre San Petersburgo y Moscú 2018 Viaje de libre a San Petersburgo y Moscu moviéndonos en avión y tren a Serguiev... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016Rusia: Moscú y San Petersburgo 2016 Un viaje de 12 días por libre visitando San Petersburgo y Moscú junto a dos ciudades del... ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Kamchatka, tierra de volcanesKamchatka, tierra de volcanes 13 días descubriendo un paraíso natural con descenso por el río Bistraya, ascensión al volcán Avanchynsky, trekkings en volcanes activos, pesca de salmón y... ⭐ Puntos 4.83 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú)Vacaciones en Rusia en el verano de 2019 y presupuesto (San Petersburgo y Moscú) Este diario que vas a leer a continuación... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro11 días en San Petersburgo, Moscú y el Anillo de Oro Viaje de 11 días , empezando por San Petersburgo, Moscú y con una ruta... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:19 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

@pepitogrillo97, tenemos hilos específicos para esas dudas que tal vez te ayuden a resolverlas:

Visado para Rusia

Rusia: Cajeros, cambio de moneda (Rublos), tarjetas

Saludos Amistad
josf84
Imagen: Josf84
11-01-2022

Fecha: Sab Ene 25, 2025 10:51 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).

Un saludo.
desma
Imagen: Desma
18-02-2010

Fecha: Vie Feb 28, 2025 09:56 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
JLSJLS
Imagen: JLSJLS
31-03-2025

Fecha: Sab Abr 12, 2025 05:45 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

"desma" Escribió:

He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...
Rodman88
Imagen: Rodman88
04-08-2019

Fecha: Vie May 02, 2025 10:57 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, finalmente hicisteis este viaje, tengo pensado ir en Julio, algún problema en entrar por Estonia? Sabeis por que otros paises se pueden entrar?

Mezquita Qolşärif
Bil20