Salimos del hotel con algo de freco y un poco de viento. Pasamos por el desvío hasta la cueva del Milodón. No nos detenemos y seguimos ruta pasando por lago Porteño y lago del Toro. El buen tiempo, el sol, el cielo totalmente despejado, y de telón de fondo los montes del Macizo de Paine, con cerros como Cuerno Este, Almirante Nieto, Fortaleza, Escudo, Central, Nido del Cóndor, etc.
Nos detenemosa sellar las boletas, (tickets), y preguntamos por la carretera a la Laguna Azul. Uno de los guardas nos dice que se encuentra cerrada, que no se puede ir. La carretera que lleva hasta la Guardería, (portería) armiento también está cerrada. Continuar desde el parquing de la zona del lago Grey hacia el camping Pingo y hacia adelante hasta el Glaciar, por el lado oeste, sólo se puede acceder si se dispone de una titulaciòn de guía o similar. Acceder al sendero del lado Este, sólo se puede yendo en catamarán desde la Guardería de Pudeto,cruzando el lago Pehoé hasta Campamento Paine Grande y así,tras 11 km caminando durante 2:15 horas, llegar hasta el Mirador Grey. ¡Todo dificultades!
A medida que vamos avanzando hacia el noroeste, el día se oscurece y chispea. Decidimos ir solamente hasta la playa del lago Grey. Vemos varios Icebergs, y se nota un fresco especial.
Subimos hsta la península que se encuentra en medio del lago, hasta un mirador que da vista hacia el glaciar, Llovizna y hace fresco.
Tras la comida visitamos el salto chico. Nos llueve un poco. Regresamos.
Cena en el rst.El Ricón de Carlitos. Muy biende calidad y cantidad. Aprovechamos a cenar pescado.