Bueno ante todo cuando voy de viaje siempre me compro la guia Lonely Planet del lugar. Esta vez no encontré dicha guia sólo sobre Edimburgo en castellano así que la compré en inglés. Las que hay en castellano suelen ser de Escocia en general.
Pues bien, en ella salen diversos walking tours o lo que es lo mismo, itinerarios urbanos. Así el primer día monté un itinerario a partir de varios de los que hay, visitando: Vennel St., Flodden Wall, George Heriot's School, Sandy Bell's, Grayfriars Kirkyard, Museum of Scotland, Maxie's Bistro, New Collage, Cannonball House, Castle Esplanade, Edinburgh Castle y el National War Museum of Scotland.
En la zona del castillo también hay otros lugares interesantes como la Camara Obscura y el Scotch Whisky Heritage Museum of Sctotland aunque nosotros no lo visitamos.
En el castillo es donde ocupamos más rato visitando todas las zonas y viendo una teatralización de caballeros de época.

Vista desde el castillo