Guimillau - Morlaix - Ploumanach

Guimillau - Morlaix - Ploumanach ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Este dia, salimos de Huelgoat y el itinerario original era ir directo a Ploumanach pero estabamos con tiempo y le comento a mi marido de los claustros y me dice Vamos!! Asi que encaramos directo a Guimillau, no habia nadie en este lugar, lo que...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 3 de 6
Bretaña y un poquito de Loira

Diario: Bretaña y un poquito de Loira

⭐ Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Este dia, salimos de Huelgoat y el itinerario original era ir directo a Ploumanach pero estabamos con tiempo y le comento a mi marido de los claustros y me dice "Vamos!!" Asi que encaramos directo a Guimillau, no habia nadie en este lugar, lo que hizo la visita aun mas acorde con lo que el lugar transmite.
Guimillau - Morlaix - Ploumanach - Bretaña y un poquito de Loira (1)
Sacamos algunas fotos y seguimos hacia Morlaix, este pueblo es prescindible, pero bueno ese dia habia una carrera y la verdad fue en el unico lugar que vimos algo de gente acumulada en todo el viaje. Almorzamos ahi y continuamos a Ploumanach. Habiamos reservado el Hotel Des Roches y estuvo muy bien. Muy lindo ubicado y nos dimos una escapada por el camino de los Aduaneros en el atardecer, hacia frio pero valio la pena muy lindo el tono que adquieren las rocas con el sol.
Guimillau - Morlaix - Ploumanach - Bretaña y un poquito de Loira (2)
Guimillau - Morlaix - Ploumanach - Bretaña y un poquito de Loira (3)

Cenamos en este hotel. A las 2am baje a buscar una bebida que habia quedado en el auto y la verdad es que me espante de la oscuridad que habia en todo el pueblo, creo que la unica luz exterior encendida era la de nuestro hotel!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bretaña y un poquito de Loira
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/12/2017 22:04   📚 Diarios de marimerpa
Qué bonito viaje! A veces las expectativas muy altas o el clima hacen que un viaje nos desilusione, pero según tu diario se ve precioso. Gracias por compartirlo.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 929
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 666
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 541
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 369
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342

Rutas-Itinerarios Tema: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia
25-01-2016

Fecha: Vie Sep 25, 2026 03:49 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Lo primero que haría sería ver el horario de las mareas que puedes ver en este enlace www.calameo.com/ ...6a1e71c37b Cualquiera de los días que estás tienes Buenos coeficientes. Los mejores días el 25 y el 26, pero son sobre las 7-9 de la mañana y sobre las 18-20 de la tarde. Estos son las horas de pleamar, tienes que estar allí lo más cerca posible de esas horas. Nosotros hicimos noche en Dinan y madrugamos para estar en MSM pronto, llegamos sobre las 9:30. Desde el parking hay lanzaderas que te llevan a la abadía. Estuvimos toda la mañana, hasta las 14:00...  Leer más ...
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Sab Sep 26, 2026 12:29 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Me ayudas muchísimo.
Ése día de MSM quería dormir luego en Fougueres. Pero ese día completo en MSM, Menhir, Sant Malo y luego volver y dormir en Dinan, no es demasiado??
Dinan dicen que es un pueblo medieval precioso, y me gustaría dedicarle tiempo.
A ver qué hago con Rennes.
25-01-2016

Fecha: Sab Sep 26, 2026 12:50 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

@Pamen19 hicimos ese día así, incluso fuimos a Pointe de Grouin y una parada muy corta en Cancale, pero no te lo he puesto, porque nosotros viajamos en mayo y hay más horas de luz. De MSM al menhir du champ dolen hay 30 minutos en coche y otros 30 a Saint Malo. Dinan es preciosa, pero pequeña. Nosotros aprovechamos para ver la parte del puerto por la tarde-noche y cenamos en uno de los restaurantes que hay allí. Le dedicamos una mañana completa: da tiempo de ver el centro y hacer el recorrido de las murallas, de entrar en las iglesias. Lo único que no pudimos hacer fue subir a la torre...  Leer más ...
Pamen19
Imagen: Pamen19
22-12-2007

Fecha: Dom Sep 27, 2026 12:19 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Rehago mi ruta a ver que os parece. Día 23: Llegada a Nantes a las 16:00, alquilo coche y salgo para Vannes. Noche en Vannes. Día 24: Dar una vuelta por Vannes, ver Carnac y ya camino de Dinan para en Rochefort o en Josselin. Noche en Dinan. Día 25: Visita Dinan y Sant Malo junto con Menhir si da tiempo. Dormir Dinan. Día 26: Salgo para MSM y visita todo el día hasta por la tarde noche que saldria para Fougueres. Día 27: Visita Fougueres, Vitre si me da tiempo y salida a Rennes. Visitar y dormir en Rennes. Día 28: Salida hacia Nantes, visita de la ciudad y noche allí. Día 29: Por...  Leer más ...
25-01-2016

Fecha: Dom Sep 27, 2026 12:36 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Hola.

Creo que así está más equilibrada.

Disfruta