PLANIFICACIÓN

PLANIFICACIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

ESCAPADA A ISLANDIA

Diario: ESCAPADA A ISLANDIA

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 5  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Islandia siempre había sido un destino que me llamaba la atención. Pero Islandia en invierno... y con la posibilidad de ver la aurora boreal. Sin embargo nunca surgía la oportunidad de ir, se le daba prioridad a otros viajes hasta que estas navidades tonteando en internet encontré vuelos directos Madrid-Keflavík a un precio bastante apetecible...
Fue todo dicho y hecho. Sacar vuelos, buscar alojamiento y planificar ruta (esto he de agradecérselo a una gran amiga que había hecho el mismo viaje y fue la que lo tenía todo resuelto).
Sólo serían cuatro días (en verdad sólo tres, porque el último era volar de regreso a Madrid a las 11 de la mañana... así que no cuenta), en enero, con esos día supercortos,... pero había que intentar aprovechar y ver lo máximo posible e intentar ver la tan ansiada aurora...

Antes de empezar a contar los días en Islandia, hago resumen de todos los datos...

VUELOS: con compañía Norwegian (www.norwegian.com/es), directos Madrid-Keflavík i/v

ALOJAMIENTO: Apartments Aurora (Hverfisgata 78, Reykjavík) a través de www.Booking.com

PLANIFICACIÓN - ESCAPADA A ISLANDIA (1)

COCHE ALQUILER: Hyundai i20 para tres días, con Budget a través de www.rentalcars.com

Bueno, pues todo reservado, todo preparado... ya sólo queda iniciar la aventura.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESCAPADA A ISLANDIA
Imagen: McDrego  McDrego  20/01/2018 16:53   📚 Diarios de McDrego
Comentario sobre la etapa: DÍA 15 DE ENERO. Rumbo hacia Vík...
Muchas gracias por tu diario, tengo muchas ganas de ir a islandia y me ha parcido muy útil. Te he dado 5 estrellitas!
Imagen: Venecia1  venecia1  22/01/2018 02:54
Te dejo mis estrellitas. No había visto muchas fotos con tanta nieve. Buen diario que ayudará mucho a quien quiere decidir si va o no en esas fechas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/01/2018 12:30   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso, y muy intenso. Una lástima que no vean las fotos, si necesitas ayudas, nos dices.
Imagen: Salodari  Salodari  27/01/2018 17:30   📚 Diarios de Salodari
Una escapada muy chula y muy bien aprovechada!! Gracias por compartirla. 5*****
Imagen: Pepa68  Pepa68  01/05/2018 18:25
Voto tu diario y te doy las gracias, muchísimas gracias porque gracias a ti y a tu diario nos animamos a viajar a Islandia. Te explico, pensaba que un destino como Islandia, tan lejos, y tan especial, necesitaba como mínimo diez días de viaje, soy de las de "ya que vamos", pero con los precios que hay allí y sobre todo en temporada alta, que es cuando tenemos los días de vacaciones, siempre terminaba descartado, hasta que leí tu diario, y vi una posibilidad de viaje que nunca me había planteado, unos pocos días para disfrutar de paisajes increibles y naturaleza en estado puro. Créeme que no lo había terminado de leer y ya estaba comprobando precios del coche, los vuelos, alojamientos, ..., ha sido un viaje fantástico, cuatro días inolvidables en un destino único. Muchísimas gracias de nuevo.

ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Islandia, tierra de fuego y hieloIslandia, tierra de fuego y hielo Un recorrido de 23 días por Islandia, el paraiso de los fotógrafos ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2021
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:26 am    Título: Re: Tips de Diarios de Islandia ✈️ Foro Europa

Yo mismamente. Hice noche en un hotel de cadena en Husavik en 2023 que resultó impresionante y me salió baratito. El pueblo no es feo y tiene para un paseo pero con las cosas que hay en Islandia me parece un despropósito pasar mucho tiempo. En aquella ocasión iba con un 2WD y no me había propuesto hacer Dettifoss E - Asbyrgi - Dettifoss W así que lo de ir hasta la costa norte no estropeaba apenas la idea de itinerario. Ese año hice tres noches en la zona: Husavik - Myvatn - Akureyri, dedicándole más de dos días a Myvatn y me quedé corto. La noche de Myvatn escoció pero la ubicación era...  Leer más ...
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Lun Sep 01, 2025 09:02 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola salimos el miércoles a Islandia y estoy viendo que el jueves y el viernes va hacer bastante malo. Pone bastante lluvia. Íbamos a hacer la ruta empezando por el sur pero la verdad es la zona que más nos motiva. Así que estaba pensando en empezarla por arriba por si mejora el tiempo cuando llegue a myvant ya que de ahí en adelante es lo que más ganas tenemos de ver. Alguien que me pueda dar su opinión se lo agradecería porque la verdad estoy un poco que no se me hacer la verdad
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar Sep 02, 2025 10:46 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, @OiahanaP . Entiendo que estás mirando las predicciones de en.vedur.is . Yo utilizaba el apartado de previsiones de lluvia en.vedur.is/ ...ype=precip (también echaba algún vistazo al de viento en.vedur.is/ ...#type=wind pero básicamente miraba el de lluvia ) e iba moviendo la flechita de abajo para ver la evolución.

Y si te fijas, verás que la frase esa de "si no te gusta el tiempo en Islandia ... Espera 5 minutos" se cumple : si vas moviendo la flecha, es verdad que por la zona de cascadas (Skógafoss y toda esa zona) el jueves se vé complicado, sobre todo por la tarde. Pero el viernes a las 12,00 h, por ejemplo, aparece (casi) completamente limpio

Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos (1)

No se cual es tu planing exacto, pero dudo que en un día llegues hasta allí. Si dedicas el primer día (jueves) a la zona más próxima al aeropuerto (Círculo Dorado y todo eso), en principio para el viernes (día 2), deberías de tener el sur más despejado.

En cualquier caso, no queda otra que ir mirando y adaptando el itinerario sobre la marcha. Tampoco solucionas mucho dejando zonas para dentro de unos días pensando que van a estar mejor ... Porque puede que no sea así, sino todo lo contrario. Por ejemplo, ahora parece que a partir del lunes el tema se complica bastante en la zona sur y este. No queda otra que ir adaptándose, en lo posible ...
OihanaP
Imagen: OihanaP
12-09-2011

Fecha: Mie Sep 03, 2025 07:26 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias por tu comentario. Si. Mañana jueves tenía previsto hacer el círculo dorado hasta llegar a selfos. Vamos preparados mental y físicamente para la lluvia jejejpero bueno… pues da pena pero iré mirando. Gracias
DvDiego
Imagen: DvDiego
03-09-2025

Fecha: Mie Sep 03, 2025 08:20 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, voy del 13 al 18 de octubre con 13 amigos más.

Me han dicho varias personas que han ido que llevemos comida de España porque es muy caro comer allí.

Pero estoy viendo que no dejan meter comida como embutido y demás cosas parecidas.

¿Es verdad? ¿Recomendáis comprar en supermercado allí? ¿Que podemos hacer?

Gracias por vuestra atención

paisaje islandés