Otro día más que nos vamos de ruta, esta vez en dirección centro, queríamos ver Nuoro y Orgósolo, pueblos de montaña interiores pero dignos de ver. Nuoru es una ciudad literaria, sus calles y montañas inspiraron historias y leyendas ,tiene fama de...
Nuoru es una ciudad literaria, sus calles y montañas inspiraron historias y leyendas ,tiene fama de tierra de bandidos y asesinos, antiguamente la ciudad estaba dividida en dos barrios,al norte vivian los pastores(ricos) y al sur los campesinos (pobres).En esta ciudad se encuentra el Museo de Arte Moderno mas importante de la isla, también está el museo Arqueológico y el della Vita e Tradizioni Popolari.
[img]IMG_3884 by bea taboas, en Flickr[/img]
Desde Nuoru continuamos hacia Orgósolo, visita obligada, tierra de bandidos y pastores,desconfianza e inconformismo son sus señas de identidad plasmadas en sus murales y pinturas de tinte social.Las penurias de la posquerra favoreció el secuestro como medio económico.El primer mural apareció en 1960 y en cada uno de ellos hay referencias a todos estos problemas.
[img]IMG_3892 by bea taboas, en Flickr[/img]
Un consejo. Para las fotos mejor quita todo "lo que sobra" a ambos lados de la imagen, que queda muy feo. Para ello tienes que dejar solo [img]enlace de la foto[/img] y borrar todo lo demás.
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 501
Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?
Que tienes que pasar por Gonone si o si
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)
Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
Vale, pues ya he hecho una investigación profunda y me quedo con varias cosas, que igual estoy equivocado. La primera es que 6 días es una gdfgdgergergezzzczvvxxx, me faltan días por todos los lados lo mire por donde lo mire siendo además persona que va con calma a todas partes. Lo segundo es que creo que voy a cambiar el itinerario, la Maddalena tiene que ser muy bonita, pero por ahorrar dinero, el crucero, el ferry(dinero y estrés de cambios), me voy a quedar esos dos días en Olbia, es decir, 4 días en Olbia y 2 días en Alguero. Más o menos lo pienso repartir así(playas, toca playas esta... Leer más ...