Una vez visto el monte Cook y alrededores, el lago Tekapo se queda cortito, al menos en mi opinión. Aunque entre senderismo, kayak o paddle surf por el lago o simplemente holgazanear en la playa, te permite pasar un par de días aprovechables y relajados, aunque creo que uno es más que suficiente, depende del consumidor.
Puedes hacer un trekking circular “Mt John Summit track” de unas 5 horas por el sendero que sale desde el spa “Tekapo Springs”, sube al observatorio y regresa bordeando el lago. No está nada mal, sin embargo, se nos hizo un poco larga la última etapa (el regreso por el lago), aunque es cierto que como no llevábamos comida, íbamos con algo de prisa. Lo mejor es llevarse unos bocatas, tomarse el tiempo que se necesite y disfrutar la ruta con calma, incluso darte un buen baño por el camino. El increíble color azul del lago invita a ello. Imprescindible si hace sol llevar mucha agua, sombrero y protección solar.
Para acabar el día y quitarse el polvo del camino, nada mejor que relajarse en el spa "Tekapo springs" con sus piscinas a diferentes temperaturas.