Se acaba el viaje, pero antes visitamos el cementerio Monumental de Milán. Nuestro vuelo salía a las 3 y media de la tarde, así que todavía podíamos disfrutar de media mañana en Milán. Decidimos ir dando un paseo al Cementerio Monumental. Tardamos...
Nuestro vuelo salía a las 3 y media de la tarde, así que todavía podíamos disfrutar de media mañana en Milán. Decidimos ir dando un paseo al Cementerio Monumental. Tardamos media hora desde nuestro hotel y por el camino pasamos por el llamado “Bosque Vertical”, unos rascacielos de viviendas con la peculiaridad de que hay más de dos mil especies vegetales distribuidas en sus fachadas.
El Cementerio Monumental de Milán es un auténtico museo escultórico al aire libre, donde descansan algunos de los personajes más ilustres de la sociedad milanesa. Ya el edificio de la entrada es bonito, pero algunos de los monumentos funerarios son realmente impresionantes. El cementerio es muy grande, así que no pudimos recorrerlo entero. Al principio paseamos al azar, sin rumbo, fijándonos en lo que nos llamaba la atención. Posteriormente decidimos buscar algunas de las esculturas que ponían como destacadas en los mapas del cementerio.
Como teníamos tiempo limitado, cogimos el metro para regresar al hotel. Compramos algo para comer en el avión, recogimos las maletas del hotel y nos fuimos al aeropuerto, de nuevo con Malpensa Shuttle, que habíamos comprado billete de ida y vuelta. El autobús sale de un lateral de la Estación Central, a la izquierda si miras de frente a la fachada principal.
Y así acababa nuestro periplo milanés en el puente de diciembre. Una bonita escapada, sin duda, que deja con ganas de más.
Gracias! En agosto seguro que no hay tanta gente como cuando fui yo, así que estupendo. Y Bérgamo te va a gustar, suele pasar desapercibida porque no tiene la fama de sus vecinas, y por ser una ciudad pequeña, pero es muy bonita.
Hola marimerpa! Me encanta tu diario y me resulta muy práctico porque es un viaje que terminaré haciendo ya que Milán tiene una combinación muy buena con Sevilla y es fácil para darse una escapada. No había visto nada de Bérgamo así que tomo buena nota, a mí también me gusta escapar del bullicio y visitar zonas más tranquilas. Un saludo!
Me alegro que te haya gustado, y que pueda serte útil. Es cierto que hay buenas conexiones (generalmente baratas) desde casi todos los aeropuertos y es una escapada que merece la pena. Saludos!
Muchas gracias por tu diario, me ha gustado mucho. Milán es una ciudad que conozco y Bérgamo también, yo suelo ir por motivos musicales. Precisamente, me ha hecho gracia leer que estuviste justo el día 7 de diciembre, menudo día ¡¡¡ Milán se viste de gala justo ese día. Es la noche más importante de la ciudad. Por eso viste tantos medios de comunicación en la plaza del teatro de la Scala. El día 7 se inaugura la temporada operística y acuden decenas de caras conocidas de toda Italia, y también muchas celebrities del extrangero, así que está repleto de fotógrafos, periodistas, cámaras de televisión. Además, justo ese día que tu estuviste en Milán, actuaba en la Scala nada menos que la soprano más famosa del mundo, Anna Netrebko, así que la expectación era enorme. No te acercaste hasta la puerta del teatro? O había mucha gente, imagino que sí. Que suerte poder estar en Milán ese día¡¡¡ Tu diario es super interesante, y las fotos geniales. te felicito¡¡ un saludo
Gracias DonAlvaro! La verdad es que a la puerta del teatro era imposible acercarse, estaba blindada por la policía, creo que nunca había visto tanta policía junta. Así que nos conformamos con escuchar un rato la ópera en las pantallas que había en las galerías. Saludos!
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 509
Estamos mirando una escapada para ir a Milan. En internet me ha salido q el transporte público es gratuito para la persona con discapacidad y el acompañante? Me ha salido en una página sobre alquiler de sillas de ruedas pero no he encontrado más información al respecto.
Es esto verdad? De ser así como se gestiona? Gracias
Buenos días,
Es una pregunta muy concreta que quizás se la podrías plantear al hotel donde os alojáis, ellos pueden preguntar al ayuntamiento o quién gestione ahí el transporte público.
Hola a todos
La semana que viene viajamos a la zona de Piemonte y Lombardía (8 días en total); ya tenemos completamente organizado el viaje y a Milán le dedicaremos 2,5 días (tenemos intención de explorarla bastante a fondo, no limitándonos solo al duomo y las galerías, sino que visitaremos también los museos del Castillo Sforzesco, la Pinacoteca Brera, varias iglesias como San Ambrosio o San Lorenzo, etc etc).
Tengo una duda muy concreta por si alguien me la puede resolver. Tenemos entradas para el fresco de "La última cena" de Leonardo (comparadas desde hace un par de... Leer más ...
Buenas noches. Son visitas independientes. El acceso a Santa Maria delle Grazie es independiente y diferente al del Cenacolo vinciano y sin necesidad de adquirir una entrada determinada precisamente.
Comprobad los horarios de apertura y cuardrarlo con el acceso al Cenacolo. Esa visita está muy milimetrada y no vais a estar más de lo que se indica.
Buenos días a todos, llegamos el sábado de un viaje por Piemonte y Lombardía de 8 días, en el que visitamos Turín (2 días), Bérgamo (1), Milán (2,5 días) y el Lago de Como (un día Como y otro día Bellagio).
Con respecto a Milán, totalmente de acuerdo con los que comentáis que es una ciudad algo infravalorada por la gente en general. Total no nos han dicho veces el comentario de "¿Para qué vais dos días a Milán? ¡Si no tiene nada! ¡En un día se ve de sobra!". Y no puedo estar más en desacuerdo.
Resumiendo mucho (haré diario seguramente) dejo el listado de visitas que hicimos... Leer más ...