: Brasil
Al fín en Puerto Alegre, que alegria...

Al fín en Puerto Alegre, que alegria... ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

Porto Alegre, Brasil — jueves, 28 de marzo de 2013. Me hice amigo de los del hostal, y me preguntaron por las playas. Les dije que estaban bien. En el cotorreo, me comentaron que un amigo de ellos, había ido a Los Roques (Venezuela) y le había...

Porto Alegre, Brasil — jueves, 28 de marzo de 2013

Me hice amigo de los del hostal, y me preguntaron por las playas.

Les dije que estaban bien.

En el cotorreo, me comentaron que un amigo de ellos, había ido a Los Roques (Venezuela) y le había gustado mucho.

Les dije que lo entendía.

Que el agua del Caribe es calientica, mientras la del Atlántico, que es el que baña las costas brasileras es más fría.

Además, unas aguas tan claras que pareciera que el fondo lo pudiera tocar uno con la mano, aun cuando está más profundo y que cuando alguien flota en el agua parece que estuviera levitando.

Una vez, les contaba, que llegaron unos turistas chinos, tomaron un paseo en catamarán, y este suele parar; para los que nadan pueden lanzarse al agua cercaba a la nave.

Uno de los chinos, muy alto de casi dos metros, vio y pensó que el agua tendría a lo sumo un metro y medio de profundidad, entonces se lanzo de pie al agua ya ahí se dio cuenta que el fondo estaba a tres o más metros, y para completar los chinos que son tan calladitos, a este le dio por abrir la boca y se trago parte del agua del archipiélago, pero al final lo sacaron y aunque paso apuro, salió con bien de esta.

Al pana del hostal, les pareció interesante el relato.

Me dejaron las maletas en recepción, dándome tiempo para despedirme de algunos y algunas, que había conocido en esos pocos días, por los lados de la playa.

Luego tome el bus que de cerca del hostal me llevo a la rodoviaria de Río Janeiro.

Me cobro unos 3,50 reales.

Había estado en comunicación con el viajero Charly POA por correo interno de Viajeros.com, prácticamente, desde que comencé el viaje, e incluso tuvo el detalle de llamarme en ocasiones al hostal, lo cual me hizo muy bien, porque me dio mucho más ánimo.

Y ya tenía ganas de tener el privilegio de conocerlo person to person.

Y eso era lo que iba a conseguir, al final de mi periplo por Brasil.

Cuando pregunte por un pasaje a Porto Alegre, en la rodoviaria carioca, me dijeron que salían a las 7 de la mañana y ya era de tarde.

Para no quedarme ahí, esperando, tome un bus que iba a Sao Paulo, por 75 reales y que llegaba de madrugada.

Luego en la rodoviaria de Tatuape, en Sao Paulo, y rapidito, tome uno a Curitiva, donde llegue amaneciendo, para que, tomara otro de inmediato a Porto Alegre, de modo que me pase la tarde de un día y la noche completa, además del siguiente día entero y parte de la noche.

Poco antes de llegar, conseguí hablar por teléfono con Charly POA, pues el hablar por teléfono en Brasil, para mí fue una tragedia.

Luego, él me dijo, que en Brasil hay varias operadoras con diferentes códigos, etc., que yo aun no comprendo. Pero lo importante es que nos entendimos ya al día siguiente nos íbamos a ver, pues yo ya había apartado cama en un hostal de Porto Alegre.

Al otro día Charly Poa vino. Este viajero se llama Carlos Arce, estuvo en Venezuela muchos años. Siempre nos hemos carteado por Viajeros.com y nos ha ido bien, ya tenía ganas de verlo.

Al otro día paso en su carro y visitamos, partes de la zona donde él vive que es muy linda y bonita, también me enseño varios lugares de su urbanización muy interesante.

Paseamos por la rivera del inmenso río que pasa por allí; el Río Guaíba, hablamos de muchas cosas de cuando él estuvo en Venezuela y en eso se nos fue el día.

Me llevo al hostal y quedamos para vernos la mañana siguiente.

Imagen: Lozanam  lozanam  29/06/2018 11:22   📚 Diarios de lozanam
Menuda currada te has metido TAFURY, es decir, que mucho trabajo lleva el diario. Se agradece. Y me divierte tu estilo desenfadado de escribir. Te dejo mis 5 estrellas.
Sólo he ehado de menos las fotos y más info sobre Iguazú, que espero ver algún día.
Buen trabajo compañero!

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Ehun Egun - Cien DíasEhun Egun - Cien Días Viaje por Argentina, Perú, Bolivia y Chile ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Y otra vez verano: viaje andino 2026Y otra vez verano: viaje andino 2026 Hacia Machu Picchu, un camino para conversar, escribir, leer, conocer y descansar. ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Patagonia (Torres del Paine, Chaltén y Calafate) e Iguazú.Patagonia (Torres del Paine, Chaltén y Calafate) e Iguazú. Como siempre suelo hacer, intentaré aportar opiniones, precios... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Pais Tema: Viajar a Brasil
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Jue May 28, 2026 07:17 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Algo que recomiendo a quienes visitan Río de Janeiro es que hagan una visita a Petrópolis, ciudad imperial ubicada a unos 70 km de Río de Janeiro. Se puede visitar y recorrer en un día completo.
Alba.c.g.c
Imagen: Alba.c.g.c
14-02-2019

Fecha: Dom May 31, 2026 01:38 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Hola! Estamos planteándonos ir a Brasil en septiembre. Hay vuelo directo a Sao Paulo desde Barcelona, llegaríamos al aeropuerto internacional (GRU) a las 19:10 y la idea sería coger un vuelo directo a Río de Janeiro.
¿Cuánto tiempo se recomienda dejar para pasar aduanas, etc? El vuelo más tarde es a las 22:30…, quizás mejor dormir en SP y volar temprano al día siguiente?
gracias!!
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom May 31, 2026 02:38 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Alba.c.g.c Escribió:
Hola! Estamos planteándonos ir a Brasil en septiembre. Hay vuelo directo a Sao Paolo desde Barcelona, llegaríamos al aeropuerto internacional (GRU) a las 19:10 y la idea sería coger un vuelo directo a Río de Janeiro.
gracias!!

Yo es lo que haría. No me arriesgaría a coger un vuelo sin conexión el primer día de viaje.

carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom May 31, 2026 03:51 pm    Título: Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026

¿Por qué no comprar un ticket a Río de Janeiro en un solo itinerario?

Hay varias opciones, y con cnx en EU:

Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026 (1)

O la opción desde MAD:

Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026 (2)

Enjoy!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:55 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Coincido con Miguel, tener un vuelo en conexión es riesgoso el primer día. Desde mi punto de vista trataría de asegurarme una buena venta de tiempo hasta el próximo vuelo.