Estación Luz del Tren de São Paulo y Parque Luz
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Estación Luz del Tren de São Paulo y Parque Luz ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

San Pablo, Brasil — lunes, 25 de febrero de 2013. Muchas estaciones de tren tiene Sao Paulo, y mas si contamos las del metro, pero esta estación es sensacional. Tiene el sabor de antaño, el colorido de ron añejo. Los trenes han cambiado, mas la...
Tafury Autor: Fecha creación:

Etapa: Estación Luz del Tren de São Paulo y Parque Luz
Diario: Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo

Puntuación: 5 - 2 votos Brasil Brasil
San Pablo, Brasil — lunes, 25 de febrero de 2013

Tiene el sabor de antaño, el colorido de ron añejo.

Los trenes han cambiado, mas la edificación, sigue igual.

Parece la escenografía de esas novelas de época del Brasil.

Tanto su parte interna, como sus edificios por fuera, son enternecedores y bellos.

Un postal de la ciudad de tiempos clásicos.

Y como si fuera poco, al lado tiene un parque homónimo, de sin igual belleza.

La entrada es gratuita, y tiene tantos arbole, que hasta parece un trozo de selva en medio de la gran urbe.

Su grama es parejita y muy verde, llena de retoños.

Casi en todo el centro de él, hay un lago de tamaño mediano, decorado con esculturas del tipo de la Gracia clásica y su conjunto es un primor.

Es fresco y acogedor, todo el parque es así.

Tiene otras estatuas, de héroes locales, pero también, la del intrépido ítalo; Garibaldi (Giuseppe).

Ademas hay una marmita, en forma de cueva. Por sus paredes, corre agua que se cuela con descaro para mantenerlas húmedas y junto con la tenue luz que se permite entra al recinto, dan una sensación de serena paz, aunque subreal y anodino.

Es como transportarse a otro espacio, lejos del tumulto y el caos citadino.

Un verdadero relax, para el alma y el espíritu.

Un oasis de quietud en medio del barullo de la gran ciudad.

Y después de esta experiencia tan sobrecogedora, cuando ya me iba. A lo lejos escuche una melodía, y me acerque.

Eran dos paisanos, que sentados en uno de los bancos del parque y con sendas guitarras entonaban unas melodías, que a mí se me antojaron conocidas.

Eran unas canciones rancheras, cantadas en buen portugués.

Y si entendí bien, cuando uno de ellos le contesto a una señora que curiosa le preguntaba, por ese tipo de música, uno de los itinerantes le nombro un lugar del país, donde esas melodías se ha hecho típica de la región, aunque no llegue a escuchar bien el nombre del sitio especifico.

La música ranchera es endémica de Centro América y me sorprendió muy gratamente, que tuviera tan fieles seguidores en el meridional Brasil.

Luego de esto me tome un descanso, que aproveche para comer algunas delicateces típicas, para luego y de inmediato tomar el metro rumbo al hostal. Porque entre una y otra cosa, se me hizo algo tarde.

Mañana mas, por hoy es suficiente.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 10 Visitas mes actual: 0 Total visitas: 476

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo
Total comentarios 1  Visualizar todos los comentarios

Lozanam  lozanam  29/06/2018 11:22   📚 Diarios de lozanam
Menuda currada te has metido TAFURY, es decir, que mucho trabajo lleva el diario. Se agradece. Y me divierte tu estilo desenfadado de escribir. Te dejo mis 5 estrellas.
Sólo he ehado de menos las fotos y más info sobre Iguazú, que espero ver algún día.
Buen trabajo compañero!

angiedel
Angiedel
Mar 04, 2013

Fecha: Jue Nov 16, 2023 02:00 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

La se sensación térmica por la humedad a veces es agobiante .....
wanderlust
Wanderlust
Ago 23, 2011

Fecha: Jue Nov 16, 2023 10:12 pm    Título: Diciembre Viajar a Brasil: clima, lluvias, temperaturas

"golcito18" Escribió:
Será mi primera vez (por vacaciones) en Brasil, Sao Paulo, Playa Grande, espero que el clima no sea tan severo para fin de año

Clima en Brasil: lluvias, Temperatura, Cuando viajar
indamatossi.marta
Indamatossi.marta
Jun 05, 2014

Fecha: Dom Dic 03, 2023 02:06 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"golcito18" Escribió:

LLegamos el jueves 30 de Brasil, una semana por ahí. Creo que llegamos justo después de la ola de calor, y no ha sido agobiante, 30 grados por ahí, pero sin agobio. Por las tardes caian 4 gotas.
Cuidate de los aires acondicionados. Los tienen siempre al maximo y te coges cada catarro de cuidado...
angiedel

Jun 05, 2014

Fecha: Lun Dic 04, 2023 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"angiedel" Escribió:
A mi me agobiaba la humedad y el cambio de temperatura de tarde / noche

A mi no me agobia el tema de la temperatura, pero es cierto que lo habia y mucho.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ