09 de septiembre
Hoy nos tocaba subir por el Rin hasta Koblenz y luego bajar por el margen opuesto. Por supuesto que hicimos muchas paradas… Primero en el Lorelei Besucherzentrum, recomendable parada para obtener lindas vistas y caminar por unos senderos bien delimitados.

Luego fuimos hasta el castillo de Marksburg, pero no teníamos ganas de pagar y encerrarnos en el castillo. Hacía un día de mucho sol y queríamos seguir disfrutando de los paisajes; asique desistimos de entrar y caminamos un poco por el pueblo de Braubach; muy lindo pero que en apenas 30 minutos ya lo habíamos recorrido entero.

Llegamos a Koblenz al mediodía… esta ciudad ya es un poco mas grande, con mucho movimiento, y por suerte con muchas opciones para almorzar. Decidimos comer en uno de los tantos restaurantes que hay en la zona del Deutsches Eck (la unión entre el Mosela y el Rin). Paseamos por el casco antiguo, disfrutando sus calles y plazas. Gratamente sorprendido con esta ciudad. No me lo esperaba.

Yo tenía un Mariposario agendado (a mi mujer le fascinan las mariposas), asique decidí dedicarle un tiempito. Se llama Schmetterlings Garden… super recomendable!
Yendo hacia nuestro próximo destino, Bacharach, pasamos primero por Boppard… podría decir que prescindible, pero quedaba de paso asique le dedicamos unos minutos a recorrer el pueblo donde hay unas pequeñas ruinas romanas y un lindo camino costero. Luego seguimos al castillo de Rheinfels, desde donde se obtienen geniales fotos del valle del Rin.

Finalmente llegamos a Bacharach, el pueblo mas lindo de los que vimos en el día. Todo el valle es genial, pero las casitas de este pueblo, su limpieza, el ambiente… hizo que sobresaliese. Después de caminar un rato por sus calles, y de subir al castillo para sacar unas fotos, nos sentamos a disfrutar de una rica cerveza cuando caía la tarde.

Desde Lorch a Koblenz hay unos 50 km, lo mismo que de Koblenz a Bacharach. Nuestro alojamiento de esa noche distaba de otros 50 km en dirección al valle del Mosela, en Blankenrath… catalogado muy bien en Booking y por un precio muy económico. [b]