5ª. Etapa : “Norway in a nutshell” y tren nocturno Bergen – Oslo. A las 7 am dejamos el apartamento, vamos a la estación central y guardamos todo nuestro equipaje que cabe en una taquilla mediana ( 50 Nok día ). Son las 8:20 am cuando empieza...
5ª. Etapa : “Norway in a nutshell” y tren nocturno Bergen – Oslo
A las 7 am dejamos el apartamento, vamos a la estación central y guardamos todo nuestro equipaje que cabe en una taquilla mediana ( 50 Nok / día ).
Son las 8:20 am cuando empieza nuestro particular periplo ya que no hemos contratado el paquete entero de “Norway in a nutshell”, sino que hemos comprado por separado cada trayecto ,bien en la web de trenes de Noruega (www.nsb.no/en/frontpage )en la de los autobuses de nettbuss www.nettbuss.no/ en la de visitFlam para el ferry www.visitflam.com/ ...eroyfjord/ que va de Flåm a Gudvangen navegando por Aurlandsfjord y continúa por el Nærøyfjord.
Nuestro itinerario:
Tren Bergen a Myrdal – tren Myrdal a Flåm (el famoso Flåmsbana) – ferry Flåm a Gudvangen – autobús Gudvangen a Voss – tren Voss a Bergen.
¿Por qué lo organizamos nosotros?
Queríamos hacerlo a nuestro aire, sin agobios, haciendo pausas más largas en cada tramo, lo que nos permitió visitar tranquilamente Flåm y Gudvangen ydar un corto paseo por Voss.
Además resultó unos 18€ /persona más barato que cogiendo todo el paquete.
Empezamos el itinerario por Bergen – Myrdal, porque mucha gente hace Bergen- Voss , eso hacía que nuestro recorrido no estuviera tan masificado ( creedme que el tren salió lleno de Bergen y en Voss bajó más de un 70% del pasaje ) y ,además ,queríamos hacer el trayecto del Flåmsbana en bajada.
El itinerario salió redondo, sin ningún contratiempo. Todo el circuito es espectacular y el tiempo que nos hizo fue inmejorable, sol radiante y calor.
A las 8 pm volvíamos a estar de regreso en Bergen. Caminamos hasta llegar a la Johanneskirken, la iglesia más alta de Bergen, del s.XIX ,construida en estilo neogótico. Volvimos a pasear por el puerto, el mercado del pescado ,Bryggen, Byparquen …
Cenamos y sobre las 10:30 pm estábamos de nuevo en la estación central , retiramos el equipaje de la taquilla y ya nos preparamos para coger el tren nocturno Bergen a Oslo. Y ese fue el “punto negro”de nuestro día , ya que 5 minutos antes de la salida, por megafonía explicaron que un incendio había afectado al tren que venía de Oslo, con lo que no había podido llegar a Bergen, no obstante se había habilitado un tren de cercanías que nos llevaría a Oslo.
Salimos de Bergen con casi 20 minutos de retraso. Los asientos reservados y los vagones-cama no existían, tampoco el vagón cafetería… Fue bastante caótico. Al final, todos conseguimos acomodarnos y los operarios nos proporcionaron gratuitamente :mantas, antifaces, tapones para los oídos, snacks y agua . Pero el tren era incomodísimo para un trayecto tan largo , casi tardó 7 horas.
Llegamos a Oslo Sentralstajon a las 6:30am del día siguiente.
me interesaría saber qué hicisteis en Gudvangen y Voss. He visto qué haciéndolo de vuestro modo se tiene tiempo en ambos pueblos. Por cierto, cómo pillasteis el billete de bus de Gudvangen a Voss?
3 semanas por Noruega con bajo presupuestoNoruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos...⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Hola, yo voy también en junio como tú. Entre Bergen y stavanger hay un bus que se monta en 2 ferrys durante el trayecto y no sale demasiado caro. Para ir al preikestolen desde stavanger hay un bus directo que pasa por el nuevo túnel.
Yo me lancé a la piscina. Ya veremos cómo sale el salto.
Hola, veo que tenemos los trayectos muy parecidos pero me inquietan varias cosas.
- En principio voy a Oslo porque el vuelo es económico, pero si le añado el tren a Bergen, ya practicamente se me iguala. Así que igual me decanto por ir directamente a Bergen.
- Dudo en coger coche de alquiler, porque quiero hacer ferry al fiordo de los sueños y demás escapadas desde Bergen, y para todo hay transporte público. Pero no quiero dejar de ver un glaciar y ahí si que no veo manera de ir sin coche.
- También me inquieta el hecho de evitar a los cruceristas.. Veo que a Flam van todos y... Leer más ...
Hola,
El vuelo a Oslo es más económico pero como bien apuntas tienes que poner todos los ingredientes para hacer una valoración justa. Incluso las noches de hotel (si pierdes medio día en transporte ...) las comidas, la gasolina peajes y coche o el tren. Y también tu tiempo disponible que es muy importante si no lo más. A mí por 222 euros por persona me salió el multi destino ida stavanger y vuelta bergen con escalas y KLM. Norwegian también anda por ahí.
La decisión sobre ir a Oslo o no es ... Si quieres ver Oslo o no. Yo estuve hace muchos años y me gustó. No es Estocolmo pero tiene... Leer más ...
Muchísimas gracias por tu respuesta
Y si, totalmente de acuerdo que ir a Oslo solo por el precio del vuelo no acaba de compensar, hay que mirar más factores
Lo que me ha sorprendido es lo que “penalizan” por dejar el coche de alquiler en sitio distinto a recogida. En países tan amplios es complicado hacer ruta circular
Y si, miraremos el programa de algún crucero para evitar zonas populares