![]() ![]() Introducción y por qué Irlanda ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda
Tras la llegada a nuestras vidas de nuestro primer hijo todo indicaba que los viajes se reducirían a playas donde descansar y el pueblo en verano. Pero la cosa empezó a pintar bien desde el principio: una semana en Galicia con 4 meses, fin de...![]() Diario: Irlanda, 13 días y un niño de 1 año⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Tras la llegada a nuestras vidas de nuestro primer hijo todo indicaba que los viajes se reducirían a playas donde descansar y el pueblo en verano. Pero la cosa empezó a pintar bien desde el principio: una semana en Galicia con 4 meses, fin de semana en Oporto antes del año y su primera visita a Londres. Así que había montado en avión, viajado en coche y dormido en casi cualquier sitio; ahora llegaba el primer gran reto casi dos semanas fuera de casa pero ¿dónde? Queríamos evitar grandes ciudades, movernos principalmente en coche y que no fuese un destino “top” para evitar las aglomeraciones, así que todos estos condicionantes junto con la amabilidad irlandesa y leer y releer el foro hizo que el destino elegido fuese Irlanda. En un principio iba a ser una semana pero me encapriché de Irlanda del Norte y sumando hizo que fuesen un total de 13 días. La ruta iba a ser circular, contrario a las agujas del reloj, lo normal es cambiar de alojamiento cada noche pero al ir con el niño elegimos Connemara y Killarney para pasar más noches, dos en el primer caso y tres en el segundo. *** Imagen borrada de Tinypic *** 1 23-jun Llegada a Dublín sobre 12.30 Belfast 2 24-jun Calzada del gigante Bushmills 3 25-jun Derry Sligo 4 26-jun Carrowmore Connemara 5 27-jun Connemara Connemara 6 28-jun Galway Acantilados Moher Quilty 7 29-jun Killarney 8 30-jun Pen Dingle Killarney 9 01-jul anillo de Kerry Killarney 10 02-jul Cashel 11 03-jul Dublin 12 04-jul Dublin 13 05-jul Salida del avión a las 13 horas Tras comparar las tres principales compañías que ofrecían vuelos Madrid – Dublin elegimos hacerlo con Ryanair, salida a las 10.30 y regreso a las 13 horas. En cuanto a los hoteles dimos prioridad a bed and breakfast animados por la famosa hospitalidad irlandesa que pensamos que nos iba a ser de ayuda con el niño (y así fue) y principalmente en pueblos evitando las ciudades. Lo último que quedaba era el coche de alquiler y tras mil comparativas y descubriendo que el mundo de los coches de alquiler es una jungla, nos decantamos por Hertz donde reservamos un Ford Focus. Era la primera vez que íbamos a estar tanto tiempo fuera de casa con el niño así que la maleta iba a ser un tanto distinta. Metimos pañales para los primeros días e incluso la batidora para prepararle las frutas. La comida se iba a solucionar con los potitos, llevamos para los primeros dos días (luego ya veríamos) ya que aún no come sólido y es un poco engorro. En cuanto a la ropa, y pese a que daban buena temperatura, optamos por un poco de todo, sobre todo ropa de primavera/otoño más que verano y por si acaso bañadores para todos (para el pequeño más bien pañal de agua). Así estaba todo más o menos preparado y sólo quedaba esperar a que llegase el 23 de junio. Antes de empezar con el diario quiere agradecer a todos los que me han ayudado en la elaboración de la ruta y especialmente a @chamiceru de quien prácticamente plagié la ruta. Índice del Diario: Irlanda, 13 días y un niño de 1 año
01: Introducción y por qué Irlanda
08: Moher - Killarney
09: Anillo de Kerry
10: Peninsula de Dingle
11: Cahir - Cashel
12: Y por fin Dublín (dos días)
13: Conclusiones
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()