Este día nos fuimos de excursión hacia la Costa de Alabastro. Mi recomendación sería haber pasado una noche menos en Caen y esa noche pasarla en Ruán y así poder estar más tiempo en Ruán.
Nosotros empezamos por Étretat (116 km / 1h 35 min) que está en la Costa de Alabastro. El nombre es debido a los acantilados cretácicos y a las aguas lechosas. Hay tramos de peaje. Tardamos en llegar bastante porque hay que pasar el puente de Normandía y suele haber retenciones por los pagos del peaje. Antes de entrar en el pueblo indica un parking gratuito donde dejamos el coche. Recomiendo dejarlo ahí porque el pueblo es una ratonera para ir en coche, y el parking está a 10 min del pueblo. Nosotros nos dirigimos directamente a los acantilados y allí hay varias rutas que se pueden seguir para subir arriba del todo y poder así ver las vistas que hay tan bonitas de los acantilados. Además volvimos a ver un bunker en la playa de este pueblo. Estos acantilados nos recordaron a unos acantilados que vimos en Nueva Zelanda, aunque aquellos eran todavía más impresionantes.

Después de hacer los recorridos, nos bajamos al pueblo para buscar un sitio para comer. El sitio es muy turístico y no hay muchos sitios para comer, luego son todos bastante caros y estaban todos a tope, así que decidimos coger un menú en un Kebac e ir a comerlo a una zona de merendero que habíamos visto según bajábamos al pueblo a mano izquierda por donde hay una zona deportiva, pistas de tenis. Y estuvimos fenomenal allí.
Después de comer pusimos dirección a Honfleur (45 km /48 min) y teníamos que pasar de nuevo el puente de Normandía. En Honfleur aparcamos a la entrada en un Lidl. Honfleur tiene un casco antiguo muy bonito con una iglesia totalmente de madera que es diferente a todas las que habíamos visto. Dimos un paseo por las calles del Vieux Bassin que están muy animadas, con muchas tiendas curiosas (jabones naturales, chocolates, ..., sitios para comer, etc. Acabamos en el Jardín des Personnalités desde donde se accede a la desembocadura del río Sena. Ya desde ahí volvimos otra vez a la ciudad por el puerto. Esta ciudad es muy bonita y mi recomendación es pasar ahí por lo menos una tarde o mañana completa.

De Honfleur nos fuimos a las playas de Deauville (17 km/ 30 min). Aquí llegamos ya tarde y ya había pasado la hora de pago para aparcar, así que aparcamos junto a la playa. No hacía día para bañarse, pero sí nos mojamos los pies. Estaba la marea baja y nos costó llegar al agua, por lo menos había un kilómetro hasta el agua. Nos sorprendió que las boyas que hay para delimitar las zonas de salida de las lanchas estaban sobre la arena todas, incluso las del fondo, y es que la marea estaba muy baja. Había un montón de conchas de almejas, navajas,...La niña se lo pasó muy bien con las conchas. También había paseos a caballo en la playa. La playa es muy grande y todos los pisos y casas, aunque eran nuevas, seguían el estilo de casas entramadas, y eran muy bonitas.
Finalmente nos fuimos a Caen (45 km /1h) por carreteras pequeñas, pero recomiendo ir por la A13 de peaje porque no eran buenas carreteras.