Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 11: Excursión a la costa de Alabastro: Étretat, Honfleur y Deauville

Día 11: Excursión a la costa de Alabastro: Étretat, Honfleur y Deauville ✏️ Travel Journeys of France France

Excursión a la Costa de Alabastro. 223 km. 23,4€ peaje. Este día nos fuimos de excursión hacia la Costa de Alabastro . Mi recomendación sería haber pasado una noche menos en Caen y esa noche pasarla en Ruán y así poder estar más tiempo en Ruán...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 10 of 19
Francia 2018 en coche en 18 días

Travelogue: Francia 2018 en coche en 18 días

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 19  Localization: France France 👉 Show Journeys

Este día nos fuimos de excursión hacia la Costa de Alabastro. Mi recomendación sería haber pasado una noche menos en Caen y esa noche pasarla en Ruán y así poder estar más tiempo en Ruán.

Nosotros empezamos por Étretat (116 km / 1h 35 min) que está en la Costa de Alabastro. El nombre es debido a los acantilados cretácicos y a las aguas lechosas. Hay tramos de peaje. Tardamos en llegar bastante porque hay que pasar el puente de Normandía y suele haber retenciones por los pagos del peaje. Antes de entrar en el pueblo indica un parking gratuito donde dejamos el coche. Recomiendo dejarlo ahí porque el pueblo es una ratonera para ir en coche, y el parking está a 10 min del pueblo. Nosotros nos dirigimos directamente a los acantilados y allí hay varias rutas que se pueden seguir para subir arriba del todo y poder así ver las vistas que hay tan bonitas de los acantilados. Además volvimos a ver un bunker en la playa de este pueblo. Estos acantilados nos recordaron a unos acantilados que vimos en Nueva Zelanda, aunque aquellos eran todavía más impresionantes.Día 11: Excursión a la costa de Alabastro: Étretat, Honfleur y Deauville - Francia 2018 en coche en 18 días (1)
Día 11: Excursión a la costa de Alabastro: Étretat, Honfleur y Deauville - Francia 2018 en coche en 18 días (2)

Después de hacer los recorridos, nos bajamos al pueblo para buscar un sitio para comer. El sitio es muy turístico y no hay muchos sitios para comer, luego son todos bastante caros y estaban todos a tope, así que decidimos coger un menú en un Kebac e ir a comerlo a una zona de merendero que habíamos visto según bajábamos al pueblo a mano izquierda por donde hay una zona deportiva, pistas de tenis. Y estuvimos fenomenal allí.

Después de comer pusimos dirección a Honfleur (45 km /48 min) y teníamos que pasar de nuevo el puente de Normandía. En Honfleur aparcamos a la entrada en un Lidl. Honfleur tiene un casco antiguo muy bonito con una iglesia totalmente de madera que es diferente a todas las que habíamos visto. Dimos un paseo por las calles del Vieux Bassin que están muy animadas, con muchas tiendas curiosas (jabones naturales, chocolates, ..., sitios para comer, etc. Acabamos en el Jardín des Personnalités desde donde se accede a la desembocadura del río Sena. Ya desde ahí volvimos otra vez a la ciudad por el puerto. Esta ciudad es muy bonita y mi recomendación es pasar ahí por lo menos una tarde o mañana completa.Día 11: Excursión a la costa de Alabastro: Étretat, Honfleur y Deauville - Francia 2018 en coche en 18 días (3)

De Honfleur nos fuimos a las playas de Deauville (17 km/ 30 min). Aquí llegamos ya tarde y ya había pasado la hora de pago para aparcar, así que aparcamos junto a la playa. No hacía día para bañarse, pero sí nos mojamos los pies. Estaba la marea baja y nos costó llegar al agua, por lo menos había un kilómetro hasta el agua. Nos sorprendió que las boyas que hay para delimitar las zonas de salida de las lanchas estaban sobre la arena todas, incluso las del fondo, y es que la marea estaba muy baja. Había un montón de conchas de almejas, navajas,...La niña se lo pasó muy bien con las conchas. También había paseos a caballo en la playa. La playa es muy grande y todos los pisos y casas, aunque eran nuevas, seguían el estilo de casas entramadas, y eran muy bonitas.

Finalmente nos fuimos a Caen (45 km /1h) por carreteras pequeñas, pero recomiendo ir por la A13 de peaje porque no eran buenas carreteras.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Francia 2018 en coche en 18 días
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  31/08/2018 16:53   📚 Travelogues of Yennefer
Bonita ruta y bonito diario con mucha información. Te dejo unas estrellas para animarte a terminarlo.
Image: Sekhi  Sekhi  03/09/2018 17:54   📚 Travelogues of Sekhi
Comment about journal: Día 8: Excursión al norte de Bretaña: Dinan, Dinard, St-Malo y Dol de Bretagne
Espero con ansia las siguientes etapas!!!!
Image: Jlnavarro76  jlnavarro76  24/09/2018 14:14   📚 Travelogues of jlnavarro76
Comment about journal: Resumen gastos 18 día/17 noches
Que recuerdos!! nosotros hicimos una ruta parecida el año pasado pero al revés... me ha gustado mucho el diario, muy concreto y bien explicado.
Gracias por compartirlo Pepa.
Image: Emmadedi  Emmadedi  01/06/2023 15:07
Comment about journal: Día 7: En ruta a Rennes pasando por Josselin y Forêt de Paimpot.
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6765396#6765396

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney)Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney) Seis días explorando Normandía, Bretaña y París en familia. ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 806
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 677
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 358
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Points 4.96 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 273
DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPEDOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE 15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 240

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Francia - consejos
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 471
362121 reads
AuthorMessage
Claudia05
Image: Claudia05
02-09-2009
Messages: 265

Date: Mon Aug 04, 2025 06:23 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11424

Date: Mon Aug 04, 2025 06:52 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  read more...
Claudia05
Image: Claudia05
02-09-2009
Messages: 265

Date: Tue Aug 05, 2025 09:11 am    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Image: PekesViajes
09-07-2016
Messages: 275

Date: Mon Sep 01, 2025 06:50 pm    Subject: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26181

Date: Thu Sep 11, 2025 08:47 pm    Subject: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
_jln4892